Перейти к содержимому

«Анчартед: На картах не значится». Все, что нужно знать о долгожданной адаптации

Премьера фильма «Анчартед: На картах не значится» приближается. Все факты о новом фильме

https://collider.com/

Анчартед/Uncharted — это видеоигра компании Naughty Dog. Она появилась в 2007 года, ее автор Эми Хенниг. Анчартед/Uncharted насчитывает около 10 игр, включая спин-оффы и сборники. Главный герой, Натан Дрейк, охотник за сокровищами, путешествует по миру в поисках своего следующего приза, встречая на своем пути множество неприятностей.

Первые разговоры о создании фильме по популярной игре произошли еще в 2008 году. Экранизация Анчартед находится в разработке уже давно, но неоднократные задержки и смена состава сценаристов, режиссеров и звезд привели к тому, что производство снова и снова откладывалось. Последним режиссером, который доснимал фильм, стал Рубен Флейшер. Дописывал сценарий дуэт Арта Маркума и Мэтта Холлоуэя, основываясь на черновиках Джонатана Розенберга, Марка Уокера, Джо Карнахана и Рэйф Джадкинс, у которого есть авторские права.

Наконец-то фильм выйдет в экраны 11 и 18 февраля 2022 года в Европе и США. Фильм появится на Netflix. Благодаря новой сделке Netflix имеет эксклюзивные права на потоковую трансляцию театральных релизов Sony. Однако релиз на платформе не будет совпадать с выходом в кинотеатры.

Вот официальный трейлер

Sony Pictures выпустила первый официальный трейлер Анчартед 21 октября 2021 года.

Кто входит в состав

Том Холланд и Марк Уолберг играют главные роли. Том Холланд, известный по роли Питера Паркера во франшизе Человек-паук, предстанет как Натан Дрейк. Марк Уолберг сыграет роль наставника Салливана. У него развиваются близкие доверительные отношения с Нейтом, и он по сути заменяет ему отца. Когда-то в далеком 2010 году Марк Уолберг должен был сыграть молодого Дрейка.

START

София Али играет Хлою Фрейзер, еще одну охотницу за сокровищами, которая путешествует с Нейтом на протяжении всего фильма. В видеоиграх у нее есть романтическая история с главным героем, и похоже, что эта линия продолжится в версии фильма. Тати Габриель в роли персонажа по имени Брэддок. Антонио Бандерас играет главного антагониста фильма по поиску сокровищ.

В чем сюжет?

https://collider.com/

Это будет приквел к первой игре. Об этом говорил Том Холланд: «Это приквел к серии игр Uncharted от Naughty Dog. Я играю Натана Дрейка. Рубен Флейшер — наш режиссер, и он проделал потрясающую работу. Я действительно в восторге от этого. Это весело, это забавно, это эпично». В видеоиграх в центре истории отношения Дрейка с Салливаном. В фильме будет показана первая встреча с наставником и первое путешествие Дрейка. Оно будет связано с поиском старшего брата, Сэмюэля «Сэма» Дрейка. Сэм исчезает, отправившись за сокровищами мореплавателя Фердинанда Магеллана, который совершил кругосветное плавание в начале 1500-х. Магеллан так и не вернулся домой, так как он был убит во время путешествия, изможденная команда из 18 человек достигла берегов Испании, завершив кругосветку.

По слухам, Магеллан нашел по пути много золота, что, вероятно, будет влиять на сюжет фильма, поскольку книга Фрэнсиса Генри Хилла Гиллемара «Жизнь Фердинанда Магеллана и Первое кругосветное плавание» показано на одном из снимков. Еще один важный факт, на который возможно будет влиять на сюжет — это то, что сэр Фрэнсис Дрейк, предполагаемый предок главного героя, совершил кругосветное плавание с 1577 по 1580 год, вскоре после попытки Магеллана.

Съемки начались в середине марта 2020 года, которые были приостановлены из-за пандемии. Возобновились в июле 2020 года, проходили в основном в Германии и Испании. Производство завершилось в конце октября и, вероятно, сейчас находится на стадии пост-продакшена.

Анчартед /Uncharted — не единственная крупная адаптация видеоигры Naughty Dog, которая находится в разработке; студия также работает с HBO над версией телешоу «Последние из нас», где в главных ролях будут Педро Паскаль и Белла Рэмси в роли Джоэла и Элли.

Всё, что известно о фильме «Матрица: Воскрешение»