Перейти к содержимому

Вселенная сериала «Игра престолов» пополнилась еще одним приквелом

HBO стремится расширить вселенную сериала «Игра престолов». К трем известным проектам присоединился новый приквел «Повесть о Дунке и Эгге»

По данным журналистов Variaty, в разработке три проекта, имеющие такие названием: Девять плаваний/9 Voyages или Морской змей; 10 000 кораблей и Блошиное Дно с известными персонажами Давос Сиворт и Джендри Баратеон.

Девять плаваний или Морской змей расскажет о великих путешествиях Корлиса Велариона на борту корабля «Морская змея». Он бывал в разных местах, включая Лис, Пентос, Тирош и Мир, Драконий Камень и юг Вестероса, достиг далеких и богатые земли И-Ти и Лэнг. Он и Ледяной Волк бороздили северные моря Вестероса. Бруно Хеллер(Менталист) занимается разработкой сериала.

10000 кораблей посвящен приключениям воинственной принцессе Нимерии и выжившим ройнарцам, которые отправились из Эссоса в Дорн после своего поражения во Второй Войне специй. Это событие произошло примерно за 1000 лет до действий «Песни льда и огня». Арья Старк, которую играет Мэйси Уильямс, назвала своего лютоволка в честь принцессы Нимерии.

Puzzle Movies

Последняя новость сообщает об еще одном приквеле «Повести о Дунке и Эгге». Сериал основан на одноименных фантастических новеллах Джорджа Мартина. Автор опубликовал три новеллы: «Межевой рыцарь»,  «Присяжный рыцарь», «Таинственный рыцарь», четвертая повесть пока в планах под рабочим названием «Винтерфелльские волчицы». Это история о приключениях Дунка (сира Дункана Высокого) и Эгга (будущего короля Эйгона В. Таргариена), примерно за 90 лет до событий «Песни льда и огня».

Стив Конрад был назначен сценаристом и исполнительным продюсером нового сериала-приквела. Конрад известен шикарными, но недооцененными сериалами — «Патриот», в 2019 году вышел нуар Предприятие «Божий дар» с Беном Кингсли и Джимми Симпсоном в главных ролях, и последняя анимация Смиты из Ультра-Сити. Он сценарист фильмов Чудо и Тайная жизнь Уолтера Митти. Стивен Конрад — один из самых интересных авторов со своим стилем, иронией. К несчастью, его телешоу не имеют значительного кассового успеха вначале своего появления, но затем приобретают культовый характер.

НВО уже готовит в 2022 году премьеру «Дом дракона», посвященный истории Дома Таргариенов. В планах стирминга несколько анимационных телешоу.
Что ж скоро об истории Вестероса мы будем знать всё.