Новые проекты Марвел Студио, которые появятся на стриминге Дисней плюс в 2022 году

Мстители: Финал ознаменовал конец эпохи кинематографической вселенной Marvel. Что ж супергероев сменят те, кто довольствовался вторым планом. Марвел продолжит расширять вселенную, пересекаясь с фильмами и персонажами. Вот новые проекты Марвел Студио, которые появятся в будущем

Агата: Дом Харкнесс

Кэтрин Хан
https://www.imdb.com/

Агата, ведьма и очень милая и любопытная соседка из мини-сериале ВандаВижен, получит собственный сериал. Она появляется в образе невинной соседки Агнес в сериале ВандаВижен, которая изначально казалась просто еще одним членом городка Вествью, находящимся под заклинанием Ванды Максимофф. Далее выяснилось, что она была ведьмой Агатой Харкнесс, строившей козни Ванде, внося хаос в ее идиллический план.

Скорей всего это будет черная комедия. Кэтрин Хан сыграет главную роль. Саундтрек Agatha All Along, награжденный Эмми, будет главной темой сериала. Сценаристом и шоураннером станет Як Шеффер. Дата выхода еще не объявлена.

Эхо

Show Logo
https://www.imdb.com/

Эта супергероиня по имени Майя Лопес, появляется в сериале «Соколиный глаз». Эхо — коренная американка из народа шайеннов, она родилась глухой и способна имитировать любые навыки от боевых стилей до игры на пианино. Она также была первым человеком, получившим титул Ронина, прежде чем передать его Клинту Бартону, Соколиному глазу. Алаква Кокс, исполнительница главной роли, тоже коренная американка из народов меномини и могикан, она родилась глухой и сыграет глухого персонажа. Актриса будет развивать своего персонажа в своем спин-оффе. Этан Коэн и Эмили Коэн — сценаристы и шоураннеры шоу.

Секретное вторжение

вторжение
https://www.imdb.com/

В комиксах эта серия посвящена инопланетной расе Скруллы, которые тайно вторгались на Землю.  В сериале, возможно, будет более сложная сюжетная линия, Скруллы предстанут как беженцы, пытающиеся найти безопасное место. Ожидается возвращение Сэмюэля Л. Джексона в качестве всеобщего любимого агента Щита, Ника Фьюри, вместе с Беном Мендельсоном в роли лидера Скруллов, Талоса. Актерский состав заявлен потрясающий: Эмилия Кларк, Оливия Колман, Киллиан Скотт, Кристофер Макдональд, Кармен Эджого и Кингсли Бен-Адир как главный злодей. Кайл Брэдстрит — главный создатель шоу.

Лунный рыцарь

В «Лунном рыцаре» Оскар Айзек играет Марка Спектора. В комиксах это бывший морской пехотинец США, страдающий диссоциативным расстройством личности, и он считает себя человеческим воплощением египетского бога Хонсю. В тизере он говорит, что слышит голоса в своей голове и проходит мимо золотой статуи Хонсю. Главным сценарист и шоураннер Джереми Слейтер, а Мохамед Диаб — главным режиссёром. Мини-сериал состоит из 6 серий и появится в 2022 году.

Женщина-Халк

Женщина-Халк рассказывает о Дженнифер Уолтерс, юристе и кузене зеленокожего Брюса Бэннера, которая(в комиксах)обретает способности Брюса после экстренного переливания крови. К счастью для Уолтерс, она сохраняет контроль над своей личностью и интеллектом. В главных ролях: Татьяна Маслани и Марк Руффало. Тим Рот вернется к роли Эмиля Блонски/Мерзости, бывший офицер Королевской морской пехоты Великобритании русского происхождения, превращающегося в гуманоидного монстра. В актерском ансамбле также: Джинджер Гонзага, Рене Элиз Голдсберри и Джамила Джамиль
Джессика Гао(премия «Эмми» за «Рик и Морти») выбрана главным сценаристом. В сериале запланировано 10 серий, премьера в 2022 году

Мисс Марвел

MV5BYjcyNDI2MzAtMGQ4Yi00M2VlLTgyOWQtODQ1NTlhOTY5ZjE4XkEyXkFqcGdeQXVyMTEzMTI1Mjk3. V1

Это Камала Хан, девочка-подросток, мусульманка и американка пакистанского происхождения, которая боготворил Капитана Марвел. Героиня обладает способностью манипулировать телом на молекулярном уровне, уменьшаясь и увеличиваясь по своему желанию. Сыграет Камалу дебютанка Иман Веллани. В сериале также сыграют Арамис Найт, Саагар Шейх, Риш Шах, Мэтт Линтц, Зенобия Шрофф и Мохан Капур.

 Биша К. Али будет главным сценаристом.

Я Грут

i am groot series logo disney plus
https://collider.com/

Всё, что известно на данный момент. Это будет серия короткометражек с участием новых и необычных персонажей, которая расскажет о том, как Малыш Грут рос и попал в беду в космосе. Джеймс Ганн будет исполнительным продюсером фильма.

Железное сердце

marvel ironheart 600x300 1

В декабре 2020 года компания Marvel объявила о разработке сериала. В комиксах это Рири Уильямс, 15-летняя студентка инженерного факультета и дочь покойного Рири Уильямс-старшего. Она самостоятельно создает костюм железного человека, подобный броне Тони Старка, чтобы стать супергероиней. Тони Старк узнает о достижении Рири и поддерживает ее решения стать следующей великой металлической супергероиней. Доминик Торн сыграет Рири Уильямс. Сериал будет состоять из шести эпизодов. Дата премьеры и актерский состав еще не объявлены.

Войны брони 

постер Войны брони 
https://screenrant.com/

Джеймс Родс, офицер ВВС США был другом Тони Старка и связной между военными и Stark Industries (Старк Индастриз). После его короткой камео в «Соколе и Зимнем солдате», персонаж получил собственное телешоу Войны брони, об этом было объявлено в декабре 2020 года. Подробности не раскрываются. Сценаристом шоу стал Ясир Лестер, комик и актер, прославившийся ролью в «Черном понедельнике». Учитывая комедийное прошлое Ясира Лестера, скорей всего Марвел хочет сделать серьезный образ Джеймса Родса и тон телешоу более легким и забавным.

Главную роль исполнит Дон Чидл. Считается, что сюжет на одноименном событии 1980-х годов, в котором Тони Старк выслеживал злодеев с украденными технологиями его костюма. Но так как Железный Человек мертв, Джеймс Родс возьмет на себя миссию — защищать доспехи и наследие Старка. В актерском ансамбле скорей всего будут Сэм Роквелл в роли Джастина Хаммера и Уолтон Гоггинс сыграет Сонни Берча.

Блэйд

Блэйд

Марвел собирается представить новую версию персонажа. Блэйда будет играть оскароносный Махершала Али.

Бассам Тарик был утвержден в качестве режиссера. В интервью он заметил, что студия предоставила свободу, и перезагрузка не будет ограничена каноном комиксов. В которых Блэйд, он же Эрик Брукс, родился в Англии, полувампир, получеловек, которому передал способности Дьякон Фрост, убив его мать. Он обладает суперсилой, ловкостью и целительными способностями, может находиться на солнце и невосприимчив к укусам вампира. Потеряв подругу Глорию, он встает на защиту человечества от армии кровожадных вампиров. Стейси Осей-Куффур выбрана главным сценаристом