«Позолоченный век» — новая историческая драма от Джулиана Феллоуза. Всё, что известно: актерский ансамбль, сюжет, трейлеры

Пока поклонники «Аббатства Даунтон» ждут выхода нового фильма «Аббатство Даунтон: Новая эра», Джулиан Феллоуз создал еще одну великолепную историческую драму «Позолоченный век»

Позолоченный век
https://www.hbo.com/

Премьера состоится в 24 января на канале HBO. Стриминг выпустил новый трейлер к нему.

Американский позолоченный век — это период после Гражданской войны и реконструкции Юга, когда произошел быстрый рост экономики и городов, появились  яркие и энергичные предприниматели, которых называли «промышленными капитанами» и «баронами-разбойниками». Они безумно разбогатели на собственных монополиях в сталелитейной, нефтяной и транспортной отраслях. В то время как старые аристократы разорялись.
На фоне этих перемен, в 1882 году начинается история. Молодая леди и дочь генерала, Мэриан Брук, переезжает в Нью-йорк, в дом старых тетушек, Агнес ван Рейн и Ады Брук.

Мэриан вовлечена в социальную войну между одной из своих теток, наследницей старых денег, и невероятно богатыми соседями — безжалостным железнодорожным магнатом Джорджем Расселом и его амбициозной женой Бертой. В этом новом мире, который находится на пороге современной эпохи, перед Мэриан будет выбор — следовать установленным правилам общества или прокладывает свой собственный путь?

Позолоченный век
https://www.hbo.com/

Луиза Джейкобсон играет Мэриану Брук. Это главная героиня сериала Позолоченный век. Милая и сильная, она выросла в Пенсильвании, в старой аристократической семье, но отец оставил ее без гроша. С одной стороны, Мэриан знает, что главная стезя жизни девушки — выйти замуж как можно лучше, но она хочет большего. Она ограничена правилами своего времени, но в ней есть и современная черта. Она хочет, как сказали бы сейчас, самореализации — чего-то большего. После смерти отца Мэриан переезжает из Дойлстауна в Нью-Йорк, чтобы жить с тетушками, Агнес ван Рейн и Адой Брук.

Кристин Барански — гордая и упрямая Агнес ван Рейн. Это гордая и упрямая аристократка, которая никогда не смирится с изменениями, и тем, что старые ценности заменяются новыми. Она оказалась без гроша в кармане, поскольку ее родители обанкротились, но ей удалось вовремя поймать мужа. Теперь, Агнес, вдова, у нее есть единственный сына Оскар, которого она боготворит. Но он не отвечает взаимностью.

Синтия Никсон в роли Ады Брук. В отличие от сестры, так и не нашла мужа и была вынуждена полагаться на благотворительность Агнес. Она не склонна конфликтовать с сестрой, но она способна отстаивать то, во что верит.

Кэрри Кун исполнила роль Берты Рассел. Берта происходит из среднего класса. Она вытянула счастливый билет, выйдя замуж за Джорджа, сына купеческой семьи, который оказался финансовым гением. Она полна решимости использовать свои деньги и положение, чтобы прорваться в высшее общество, которое на каждом шагу сопротивляется переменам.

Позолоченный век
https://www.hbo.com/

Морган Спектор играет ее мужа Джорджа. Он — яркий представитель классического барона-разбойника своего времени. Рассел достаточно приятен в компании, любит жену и детей, но совершенно беспощаден в делах. Он уже приобрел миллионы, и знает как много надо, чтобы их удержать. Поэтому в каждом испытании Джордж должен побеждать.

Таисса Фармига в роли Глэдис Рассел. Это невинный и прекрасный чадо богатых. Она выросла под постоянной опекой матери и гувернанток, но не хочет, чтобы к ней относились как к ребенку. Ее манит общество красивых молодых людей. На самом деле она не знает, как отец зарабатывал деньги. И ей совершенно все равно, она привыкла быть богатой и не представляет себя в другом положении. Она достаточно капризна и независима, но не настолько как ее мать Берта, которая использует ее как инструмент для достижения собственных амбиций.

Блейк Ритсон в роли Оскара ван Рейна, харизматичного сына Агнес ван Рейн. Он решил остепениться, и стал одержим деньгами, пока искал подходящую наследницу, которая позволит ему жить должным образом. Он умный, привлекательный, уравновешенный, обаятельный и озорной. Он противостоит своей матери и не прислушивается к ее советам, чем вызывает у нее большое разочарование.

В сериал «Позолоченный век» также снимались: Дене Бентон, Саймон Джонс, Гарри Ричардсон, Томас Коккерель, Джек Гилпин и Жанна Трипплхорн
Сценаристы сериала Джулиан Феллоуз и Соня Уорфилд. Режиссеры МайклЭнглер и Салли Ричардсон-Уитфилд.

Первый трейлер:

The Gilded Age | Official Teaser | HBO

Второй трейлер:

The Gilded Age | Official Trailer | HBO

Еще новости: Трейлер «Аббатство Даунтон: новая эра»