Всё, что известно о фильме «Матрица: Воскрешение»

18 лет спустя франшиза «Матрица» возвращается на экраны. Премьера фильма «Матрица: Воскрешение» запланирована на 16 декабря 2021 года

MV5BNjdhMzllODItNmQ2My00NjFjLTg5NDEtZjdkM2IxOWM1NTkwXkEyXkFqcGdeQXVyNjY1MTg4Mzc@. V1
https://www.imdb.com/; The Matrix Resurrections (2021)

Как изменится команда фильма «Матрицы»

По мере того как приближается дата фильма «Матрица: Воскрешение», Warner Bros. подогревает публику, напоминая прошлых выпусках и намекая о чем будет идти речь в этот раз. 7 сентября студия представила долгожданные первые изображения из «Матрица: Воскрешение» на изящном веб-сайте под названием «Выбери свою таблетку». Здесь есть русские субтитры. Недавно появились восемь новых постеров персонажей.  Вот новый трейлер, который вышел 3 дня назад.

Режиссерами и сценаристами фильмов были сестры-братья Лана и Лилли Вачовски, четвертый фильм режиссирует только Лана, Лилли сослалась на истощение из-за множества проектов, переходного периода и смерть родителей. Сосценаристами стали Дэвид Митчелл и писатель Александр Хемон. Дэвид Митчелл наиболее известен как автор «Облачного атласа», по сценарию которого Вачовски сняли культовый фильм в 2012 году. Самые известные романы Александра Хемона являются «Человек из ниоткуда» и «Проект Лазарь». И Митчелл и Хемон работали с Вачовски в качестве сценаристов над сериалом Netflix «Восьмое чувство».

Джон Толл выступает в роли оператора. Толл — двукратный лауреат премии «Оскар» за лучшую операторскую работу благодаря работе над «Легендами осени» и «Храброе сердце», и он сотрудничал с Вачовски над фильмами «Облачный атлас» и «Восхождение Юпитера». Оригинальную трилогию «Матрица» снял оператор Билл Поуп, но прошлым летом он сообщил, что работа над двумя сиквелами была тяжелым испытанием, поэтому он отказался от продолжения.

MV5BNmExZDhmZjgtZmFkZi00YjQyLWI1NjItNDMyMmU4MDY5MTM2XkEyXkFqcGdeQXVyOTQ2MjQ3MTI@. V1
https://www.imdb.com/

В финале последнего фильма Нео и Тринити погибают, но новая часть называется Воскрешение, поэтому старые герои вернутся, соответственно актеры Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс. А вместе с ними и остальные персонажи: Джада Пинкетт Смит повторит свою роль Ниоби, сионского повстанца и капитана корабля на воздушной подушке Zion. Ламберт Уилсон вернется в роли таинственного компьютерного криминального авторитета  Меровинген. Дэниел Бернхардт в роли агента Джонсона. Однако, Морфиус (актер Лоуренс Фишберн) ушел навсегда, появится молодая версия Морфеуса, возможно во временной петле, его сыграет Яхья Абдул-Матин II. Новую героиню аниму или женскую версию избранного Нео сыграет Джессика Хенвик.

Нил Патрик Харрис присоединяется к кибер-миру Матрицы. Кем он будет официально не было объявлено, но в первом трейлере он предстает как психотерапевт, работающего с Нео, вернувшегося к «настоящему» имени Томас.

Среди актеров франшизы «Матрица», представленных в предстоящем четвертом фильме есть: Джонатан Грофф, Тоби Онвумер, Макс Римельт, Эрендира Ибарра, Приянка Чопра, Эндрю Колдуэлл, Брайан Дж. Смит, Эллен Холлман и Кристина Риччи. Ни одна из их ролей не была раскрыта Warner Bros.

Что известно про сюжет «Матрица: Воскрешение»

MV5BMWM5NjZjMWYtMDkyNi00YWMyLWJiZDktYzc4YjI2YjJhMTY2XkEyXkFqcGdeQXVyOTQ2MjQ3MTI@. V1
https://www.imdb.com/

Соавтор сценария Дэвид Митчелл намекнул, что фильм — не является продолжение в привычном виде, это «нечто автономное, иное, это красивое и необычное повторение старого, а скорее его исследование со странным поворотом, которое ниспровергает жанр блокбастеров и ожидания».

Официального синопсиса сюжета «Матрицы-4» пока нет, но Киану Ривз в интервью сказал, что история любви между Нео и Тринити останется основой фильма.

Пока фанаты строят предположения на основе двух трейлеров. В финале «Матричные революции» заканчиваются своего рода перемирием между машинами и человечеством. Пифия(Оракул) и Архитектор беседуют на закате о том, что теперь у людей будет выбор — оставаться подключенными к Матрице или нет, и мир сохранится «на то время, пока это возможно». «Матрица: Воскрешение» покажет, что люди теперь охотно порабощают себя сами, отсюда и ежедневная бутылка синих пилюль. И то, что Нео может быть угрозой новому статус-кво.

Еще новости: Появился тизер четвертого сезона сериала «Очень странные дела»