Перейти к содержимому

Адам Драйвер: 11 интересных фактов об актере

Адам Драйвер — один из самых интересных актеров Голливуда. Яркий талант, невероятная харизма, безудержная энергия и тонкое чувство самоиронии делают его одним из самых востребованных актеров. Он работал с самыми тутулованными мастерами кино Клинтом Иствудом, Мартином Скорсезе, Стивеном Спилбергом, братьями Коэнами, Стивеном Содербергом, Терри Гиллиамом, Леосом Караксом, Ноа Баумбахом. И этот список только пополняется. Новые фильмы с участием Адама Драйвера: «Последняя дуэль» и «Дом Гуччи» режиссера Ридли Скотта

Начало

MV5BMmM5N2I5MjEtZGUzYS00MzJlLWExMWItNWY0MGYwMTc3Y2IwXkEyXkFqcGdeQXVyMzQ3Nzk5MTU@. V1

Адам Драйвер вырос в строгой христианской семье. Его мать работала помощником юриста. Отец, а затем отчим были проповедниками. Отношения с родителями не сложились. Их раздражало безделье и желание Драйвера стать актером. После того как Адам не поступил в Джульярдскую школу(это актерская школа в Нью-Йорке), они брали с него 200 долларов в месяц за проживание в доме и заставили купить свой холодильник и микроволновую печь. Ему приходилось браться за любую работу. Он стриг газоны, продавал пылесосы Кирби, был телемаркетером в компании по гидроизоляции подвалов.

Однако и это принесло свои плоды, натянутые отношения послужили вдохновением для создания образа Кайло Рена во франшизе «Звездные войны». В интервью журналу Empire, актер сказал, что никогда не считал персонажа злодеем: «я вижу в нем много религиозного рвения, что делает его опасным и непредсказуемым».

Бойцовский клуб

Он по-своему боролся со строгими правилами родителей в подростковом возрасте. Драйвер преподносит себя как неудачника и хулигана, который получал плохие отметки, лазал по радиовышкам и железнодорожным путям. В старших классах он с друзьями на волне популярности известного фильма создали свой бойцовский клуб на поле для мероприятий. В интервью журналу Rolling Stone Адам Драйвер рассказывал: «мы выходили туда посреди ночи и выбивали всё д*** из наших соседей».

Первое роуд-муви или покорение Голливуда

MV5BNDQyZjZiNzUtYjg2MS00NTQ4LTlkMzAtMjA5MzFmY2E1ZTE0XkEyXkFqcGdeQXVyMTI3MDk3MzQ@. V1

Получив отказ из Джульярда, Драйвер отправился покорять Лос-Анжелес. Он загрузил холодильник и микроволновую печь в свой Lincoln Town Car и выехал из Мишаваки, родной городок Драйвера. Однако все пошло не так, как планировалось: его машина сломалась, потратив последние деньги на ремонт машины, ему пришлось вернуться. «На самом деле это было очень неловко. Я такой — попрощался с друзьями и семьей, сказав:« Пока, ребята! Я уезжаю из этого д****города! Буквально через четыре дня я возвращался домой со своим холодильником».

Адам Драйвер — талантливый музыкант

MV5BNzIwMTc1NzQzNV5BMl5BanBnXkFtZTcwOTcyMTk3OQ@@. V1
https://www.imdb.com/

В детстве Адам пел в церковном хоре, учился игре на фортепиано в школе. И это ему пригодилось. Впервые Драйвер продемонстрировать свои певческие способности в фильме Джоэла и Итана Коэнов «Внутри Ллевина Дэвиса». Далее он великолепно спел в финале фильма История брака. В итоге снялся в мюзикле французского режиссёра Леоса Каракса «Аннетт».

Драйвер — младший капрал морской пехоты США

драйвер морская пехота
Wikimedia Commons

После теракта 11 сентября из чувства патриотизма и ссоры с отчимом он завербовался в армию — в Корпус морской пехоты США. Он проходил службу в Кэмп-Пендлтоне, Калифорния. Его взвод должен был отправиться в Ирак, когда Драйвер упал в канаву, катаясь с друзьями на горном велосипеде. В итоге он прослужил 2 года и восемь месяцев и был освобожден от службы по состоянию здоровья в звании младшего капрала. Он с теплотой вспоминает время, проведенное в армии, и тот дух товарищества и дисциплину, которая помогла привести порядок в голове. После армейской жизни все проблемы гражданской жизни казались ему незначительными. Поэтому он отправился на повторное прослушивание в Джульярд читать монолог Ричарда III.

Еще учась в актерской школе, Драйвер и его будущая жена Джоанн Такер создали некоммерческую организацию «Искусство в вооруженных силах», целью которой является «преодолеть разрыв между военными и гражданскими, военнослужащими и миром искусства».

Джульярд

Адам Драйвер добился своего и поступил в прославленную Нью-Йоркскую школу драматического искусства. Драйвер со всей страстью сосредоточился на учебе и совершенствовании мастерства, пытаясь наверстать упущенное время. Это выделяло его на фоне студентов, и может быть еще и ростом 1м 89 см, его считали странным и одержимым. Закончив обучение в 2009, он успешно играет на Бродвее и дебютирует в кино в биографическом фильме Клинта Иствуда «Дж.Эдгар».

«Девчонки»

MV5BMTYxMDQxNzUwNV5BMl5BanBnXkFtZTgwODg1NjQ4MDE@. V1
https://www.imdb.com/

Роль Адама Саклера в сериале «Девчонки» Лины Данэм принесла первые награды и признание. Драйвер получил три номинации на премию Эмми за роль второго плана. Актер относился к работе на телевидении с предубеждением, считая его «злом». Но агент актера уговорил попробоваться на роль: «Я хотел играть в театре, но это был HBO и потом мне понравился сценарий». Он явился на прослушивание в мотоциклетном шлеме и плохом настроении, в предчувствии отказа, чем заинтриговал Лину Данэм, а затем и повлиял на развитие персонажа. А мировая известность пришла с участием в фильмах франшизы «Звездные войны».

Адам Драйвер не смотрит собственные фильмы

Он в некотором роде перфекционист. Драйвер не может смотреть на себя на экране, потому что замечает собственные ошибки, которые изменить уже невозможно. Он перестал смотреть на себя после пилотного фильма «Девочки», потому что подсчитал, что это выглядит ужасно. Хотя сделал исключение для «Звездных войн: Пробуждение силы». Еще он любит Интернет и называет компьютеры «такими страшными», не подозревает об аккаунте Адама Саклера в Твиттере, не пользуется мессенджерами, так как ему неудобно нажимать на маленькие кнопки и легче позвонить.

Жертвы

MV5BMjI3MTEyNzgwM15BMl5BanBnXkFtZTgwNTAzNDg4MDI@. V1
https://www.imdb.com/

Перед съемками исторической фильма Мартина Скорсезе «Молчание» Драйвер и его партнер по фильму Эндрю Гарфилд решили провести реальное исследование, чтобы достоверно изобразить иезуитских миссионеров. Они провели семь дней на ретрите в Уэльсе, где запрещалось говорить. Драйвер также сбросил 22,5 кг для роли.

Оскар

Драйверу 37 лет, и он еще не получил Оскар. Но уже два раза был номинирован: за роль второго плана в фильме «Чёрный клановец» Спайка Ли и как лучший актер за фильм «История брака» Ноа Баумбаха.

Семья

MV5BODc4MjgzMTU0NV5BMl5BanBnXkFtZTgwNDAzNjI5ODE@. V1
CANNES, FRANCE — MAY 16: Adam Driver and Joanne Tucker depart after the «Paterson» premiere during the 69th annual Cannes Film Festival at the Palais des Festivals on May 16, 2016 in Cannes, France. (Photo by Dominique Charriau/WireImage), https://www.imdb.com/

Драйвер женат на Джоанн Такер, Они познакомились, когда учились в Джульярде. После долгих лет отношений они поженились в 2013 году. У пары есть сын, которого они скрывали от прессы в течение двух лет. Они живут в Бруклине с псом по кличке Мус(Moose-Лось), помесью ротвейлера и питбуля.

Еще про актеров: 15 интересных фактов о Томе Харди

Translate »