Перейти к содержимому

Все, что известно о фильме «Морбиус»

Вышел новый трейлер супергеройского фильма ужасов «Морбиус», который показывает, чего ожидать от новой главы во вселенной Человека-паука

Кто такой Морбиус

Морбиус
https://www.imdb.com/

Майкл Морбиус создан Роем Томасом и Гиллом Кейном в 1971 году, должен был стать новым злодеем Человека-паука, но вскоре превратился в трагического антигероя. Морбиус, ученый, лауреат Нобелевской премии по химии, он страдает от редкого заболевания крови. Ученый посвятил жизнь экспериментам, чтобы избавиться от недуга и найти лекарство. В ходе одного такого опыта над ДНК летучих мышей, он в конце концов превращается в так называемого «Живого вампира».

Эксперимент подарил ему некоторые дополнительные способности: сверхсила, умение летать и исцелять раны. Он на самом деле не «нежить». Кровь все еще течет по его венам, и он технически смертен. Если его одолеет сущность более сильная, чем он сам. Однако его сверхскорость, сила и целительные способности делают поражение маловероятным. Морбиус не может превращаться в волка или в рой летучих мышей, стать облаком тумана, управлять мертвыми или влиять на животных. Однако он может загипнотизировать слабых и заставить их выполнять его приказы. Как он будет использовать свои способности — станет ли союзником добра или злодеем, кем-то вроде Эдди Брока.

Приключение Морбиуса происходит в отдельной вселенной. Тем не менее отсылка к Веному существует в последнем трейлере. Так же как и к трем франшизам о Человеке-пауке, а появляется Стервятник в исполнении Майкла Китона и хочет наладить контакт с доктором. Президент Marvel Studios Кевин Файги сказал, что персонажи из вселенной Человека-паука от Sony могут «пересекать кинематографические вселенные», поэтому вы никогда не знаете, когда появится Живой вампир.

Актерский состав

Роль Морбиуса исполняет Джаред Лето. В недавнем интервью актер объясняет сложность персонажа Морбиуса: «Он великолепен и силен, у него есть уникальные способности, но которые, похоже, находятся вне его контроля. Я играл Морбиуса, находясь в его самом слабом и самом чудовищном состоянии».

Мэтт Смит сыграет Локсиаса Крауна(Голод). Он был лучшим другом и имел такое же редкое заболевание крови, как у Морбиуса. В комиксах он также принял псевдоним Голод и был агентом Гидры и намеривался провести эксперименты над Морбиусом. В итоге стал жертвой Живого вампира и получил его способности. В фильме он, вероятно, станет главным злодеем.

START

Адрия Арджона роли Мартины Бэнкрофт, невесты Морбиуса.

Джаред Харрис объявлен как наставник Морбиуса. В комиксах был лаборант Эмиль Никос, который помогал ученому найти лекарство. И когда он превратился в Живого вампира, стал его первой жертвой. Возможно персонаж Никоса немного изменен и будет наставником Морбиуса.

Аль Мадригал в качестве агента ФБР, которому было поручено найти и присмотреть за Живым вампиром. Тайриз Гибсон в роли Саймона Страуда, агента ЦРУ, который присоединяется к полиции Нью-Йорка и будет охотиться за главным персонажем, и Майкл Китон как Стервятник. 
Режиссер Даниэль Эспиноса снимает фильм по сценарию Мэтта Сазама и Бёрка Шарплесс.
Премьера фильма состоится 28 января 2022 года.

Официальный синопсис «Морбиуса» гласит:

Один из самых ярких и противоречивых персонажей Marvel выходит на большой экран, лауреат Оскара Джаред Лето превращается в загадочного антигероя Майкла Морбиуса. Опасно больной редким заболеванием крови и полный решимости спасти других, постигших его судьбу, доктор Морбиус решается на отчаянный поступок. Вначале это кажется успехом, го темнота внутри него высвобождается и превращает этого целителя в охотника. 

Еще новости: Дом Гуччи. Что известно о новом творении Ридли Скотта