Сериал «Вокруг света за 80 дней» появится 2 января 2022 года

Назначена дата выхода британского сериала «Вокруг света за 80 дней». Премьера состоится 2 января 2022 года на BBC1 и PBS Masterpiece

MV5BMzFiMGZhNDAtZWI5YS00ZDY1LWEwNDQtMjcyZDJjZmVjYmIxXkEyXkFqcGdeQXVyNjk0NTczMTM@. V1
https://www.imdb.com/

Это новая адаптация известного произведения Жюль Верна.
Сериал состоит из восьми серий. Это будет классическая история приключений. Фогг и команда столкнутся с революцией, голодом, опасными нападениями и другими трудностями. Но сериал будет осмысливать источник по-своему. Разнообразный состав персонажей позволит говорить о расовой и сексуальной политике того времени, что даст нам(современным зрителям) более объективную картину мира. Подвергнется изменениям характер Филеаса Фогга. Это будет отстраненный человек, скрывающий свою неуверенность. Вначале он обескуражен некоторыми трудностями своего путешествия.
Сериал «Вокруг света за 80 дней» создан британским сценаристом Эшли Фароа и Калебом Рэнсоном.

В сериале Дэвид Теннант играет Филеаса Фогга, эксцентричного английского джентльмена, который заключил пари на 20000 фунтов, что сможет совершить кругосветное путешествие за восемьдесят дней. Дэвид Теннант — шотландский актер, наиболее известный ролью Доктора Кто с 2006 по 2010 год. Он снялся в криминальной драме «Убийство на пляже»(Broadchurch), а недавно сыграл серийного убийцу Денниса Нильсена в жутком мини-сериале «Дес»
Ибрагим Кома исполнить роль французского слуги и попутчика Паспарту.
Журналистку Эбигейл Фикс, которая будет вести хронику путешествия и заменить усатого инспектора Фикса, сыграет Леони Бенеш(Корона, Вавилон-Берлин).

В актерском составе также: Джейсона Уоткинса, Питера Салливана, Линдси Дункан, Долли Уэллс, Ричарда Уилсона, Фейкала Элкихеля, Энтони Фланаган, Гэри Бидл и Джованни Скифони.

Мировая премьера фильма «Вокруг света за 80 дней» состоялась в воскресенье, 10 октября, в Каннах, а первые два эпизода были показаны на четвертом выпуске Canneseries в Каннах, Франция.

Съемки сериала «Вокруг света за 80 дней» начались в феврале 2020 года, но были прерваны из-за пандемии, и закончились только в марте 2021 года. Съемки проходили по всей Европе, включая Хорватию и Румынию, а также Южную Африку.

Саундтрек написали легендарный композитор Ганс Циммер и Кристиан Лундберг. Ханс Циммер сказал: «Для меня было большой честью помочь воплотить в жизнь культовую сказку Жюля Верна с такой замечательной командой. В непростое время пандемии, когда никто не может путешествовать, было бы захватывающе познавать чудеса света с Филеасом Фоггом». Ханс Циммер написал треки для 150 фильмов, включая «Король Лев», за который он получил премию «Оскар» за лучший оригинальный саундтрек, а также для фильмов «Дюнкерк», «Гладиатор» и «Пираты Карибского моря».

Роман всемирно известного французского писателя Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» был впервые опубликован на французском языке в 1872 году. Это одно из самых известных произведений Жюля Верна, которое неоднократно экранировалось в театре, на радио, в кино и на телевидении. Одна из самых заметных — это одноименный телевизионный сериал 1989 года с Пирсом Броснаном в роли Филеаса Фогга и Эриком Айдлом в роли Паспарту, Питером Устиновым как Фикс.


Трейлер сериала вышел в сентябре этого года.

Еще интересные новости: Дата выхода второго сезона сериала «Сэндитон» объявлена