Дата выхода второго сезона сериала «Сэндитон» объявлена

Для всех любителей Джейн Остин и адаптаций Эндрю Дэвиса — дата выхода нового сезона сериала «Сэндитон» была объявлена: телешоу выйдет 20 марта 2022 года

sanditon season 2 first look 01
https://collider.com/

 «Сэндитон» — это вольная адаптация неоконченного романа Джейн Остин.
События второго сезона начнутся через девять месяцев после событий первого сезона, когда Шарлотта Хейвуд(Роуз Уильямс) вернется в городок Сэндитон. Она приедет вместе с младшей сестрой Элисон, ее сыграет Рози Грэм(Чужестранка), которая начнет свои приключения. Продолжатся сюжетные линии Джорджианы Лэмб(Кристал Кларк) и Тома Паркера, который начнет восстанавливать город после пожара первого сезона. Но его ждет много непредвиденных проблем, в то время как секреты и ложь неблагополучных Денхамов продолжают раскачивать основы солнечного приморского городка.

Появятся соперники и претенденты на руку и сердце Шарлотты: Александр Колборн(Бен Ллойд-Хьюз), таинственный обитатель Сэндитона, и героический полковник Фрэнсис Леннокс(Том Уэстон-Джонс). Капитана Уильям Картер припасен как потенциальный поклонник для младшей сестры Шарлотты.

Вот что в интервью Collider сказала актриса Роуз Уильямс, исполнительница роли Шарлотты о новом сезоне и развитии персонажа:

Шарлотта проявит себя по-новому. Будут персонажи, которых вы знаете и любите, но будут новые. Армия, которая обосновалась в городке Сэндитон определенно создает новую среду. Я рада работать с этой прекрасной актрисой по имени Рози Грэм, она играет мою сестру. У самой Джейн Остин была старшая сестра по имени Кассандра, они поддерживали особенно близкие отношения, Я старалась передать отношения Джейн и Кассандры на Шарлотту и Элисон. Это было приятно исследовать.

Тео Джеймс, который играл Сидни Паркера и а-ля мистера Дарси, заявил, что не вернется во второй сезон сериала «Сэндитон». Актер не назвал причину, может быть это связано с конфликтом съемок в расписании. Тео Джеймс был утвержден на главную роль Генри Детэмбла в сериале «Жена путешественника во времени».
Поменялся и шоураннер сериала Эндрю Дэвиса, который известен прекрасными адаптациями классических британских произведений: «Гордость и предубеждение», «Ярмарка тщеславия», «Доктор Живаго», «Разум и чувства», заменить Джастин Янг.

Сериал Сэндинтон был отменен после первого сезона британской сетью  ITV, и возвращен, когда его взяла под крыло PBS (американская некоммерческая служба телевизионного вещания) и сразу продлила на 2 и 3 сезоны. Источник.

Вот изображения с нового сезона:

Вот трейлер:

Sanditon, Season 2: Official Preview

Здесь про первый сезон сериала: Сэндитон — новая адаптация Джейн Остин от Эндрю Дэвиса