10 популярных сериалов BBC последнего десятилетия

START

BBC — одна из тех компаний, которые стоят на страже качества контента и дорожит репутацией. Великолепные экранизации, криминальные драмы, милые мелодрамы. Подборка из самых ярких сериалов BBC этого десятилетия, с рейтингом IMDb не ниже 8,0, конечно, это не все, пишите в комментах, какие сериалы BBC вам нравятся и почему

Шерлок, 2010-… (4 сезона)

Бенедикт Камбербэтч в сериале Шерлок
  • Рейтинг: 9,1
  • Творцы: Марк Гэтисс и Стивен Моффат
  • В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен

Авторами сериала интерпретировали произведения Конан-Дойля и сделали их в высшей степени непредсказуемыми и гипнотическими. Действие переносится в современный Лондон. Бенедикт Камбербэтч — постмодернистский Холмс. И микс пороков и талантов — нетерпимый, антисоциальный, зависимый от веществ, неистовый, умный и дьявольски обаятельный. И микс пороков и талантов — нетерпимый, антисоциальный, зависимый от веществ, неистовый, умный и дьявольски обаятельный. Гениальность Шерлока связана с разумом, интеллектом, он называет «мозг — самым сексуальным органом». Измученный Ватсон Мартина Фримена служит идеальным противником и партнером.

Лютер, 2010-2019, 5 сезонов

лютер
Picture shows: DCI John Luther (IDRIS ELBA)
  • Рейтинг: 8.4
  • Создатель: Нил Кросс
  • В главных ролях: Идрис Эльба и Рут Уилсон

Главный герой Джон Лютер, умный и резкий детектив, который целыми днями выслеживает серийных убийц Лондона. Он изо всех сил старался быть хорошим полицейским, но когда он начинает расследование убийства родителей профессора астрофизики Элис Морган, то между ними начинает развиваться опасная связь. Сериал получил 11 номинаций на премию «Эмми». Идрис Эльба получил Золотой глобус за лучшую мужскую роль в мини-сериале.

Острые Козырьки, 2013 -2019 гг, 4 сезона

Острые козырьки, Томас Шелби
  • Рейтинг IMDb: 8,8
  • Автор: Стивен Найт
  • В ролях: Киллиан Мёрфи, Аннабелль Уоллис, Сэм Нилл, Хелен Маккрори, Джо Коул, Пол Андерсон, Эдриен Броуди

Один из лучших криминальных сериалов, в центре сюжета жизнь лидера банды «Острые козырьки» Томаса Шелби из Бирмингема. Острые козырьки находятся в постоянной войне с властями и другими бандитскими семьями. Преступный клан Шелби продвигается вперед, но теряет сплоченность и часть команды. Главным связующим и разрушающим звеном является ее лидер Томас, которого играет Киллиан Мерфи.

Нормальные люди, 2020, мини-сериал

Дейзи Эдгар-Джонс и Пол Мескал в сериале Нормальные люди
  • Рейтинг: 8,5
  • Автор: Салли Руни, Алиса Бёрч, режиссеры: Ленни Абрахамсоном и Хетти Макдональд
  • В главных ролях: Дейзи Эдгар Джонс и Пол Мескаль

Нормальные люди — нежная история любви, вся из чувств, взглядов, прикосновений и множество маленьких моментов. Создан по одноименному роману Салли Руни. В центре Он и Она. Марианна и Коннелл учатся в старших классах средней школы в небольшом городке в Ирландии. Они разные. Марианна — хрупкая девочка с темными глазами, колючая, замкнутая. Коннелл спортивен и красив, в знакомой среде умело маскирует природную застенчивость. Любовь вмешивается и нарушает спокойствие, заставляет быть, а не казаться, совершать поступки, давить на горло страху, раскаиваться за слабость. Читать обзор…

Дрянь/ Флибег, 2016-2019, 2 сезона

Дрянь/Флибэг
Фиби Уоллер-Бридж в сериале Флибэг
  • Рейтинг: 8,7
  • Автор: Фиби Уоллер-Бридж
  • В ролях: Фиби Уоллер-Бридж, Оливия Колман, Эндрю Скотт, Шан Клиффорд, Билл Патерсон

Сериал создан британской студией Two Brothers Pictures для канала BBC Three и Amazon. На поверхностный взгляд это приключения феминистки с дурной репутацией, и занимающейся с кем попало грубым сексом. Героиня называет себя «девушкой с дырой в сердце». Она «жадная, извращенная, эгоистичная, апатичная, циничная, развращенная, морально обанкротившаяся женщина». Она переживает самоубийство подруги, обвиняя себя в том, что стала причиной этого. И смерть матери, с которой была близка. Героиня цепляется за соломинку, справляясь с горем и потерей, занимаясь самолечением алкоголем, сексом и бросаясь на неправильных парней. В сериале нет прямого сюжета. История такая же бессмысленная как наша жизнь, набитая несуразностями, недоразумениями, бесконечными ошибками. Каким бы замечательным не был первый сезон, но он только вступления для совершенного второго. Читать дальше…

По долгу службы

  • Рейтинг: 8,7
  • Автор: Джед Меркурио
  • В ролях: Мартин Компстон, Вики МакКлюр, Адриан Данбар, Ленни Джеймс, Кили Хоуз

Процедурал сосредоточен на отделе полиции, который расследует коррупционные дела в полиции. Детектива-сержанта Стива Арнотта переводят в подразделение после того, как он отказался участвовать в сокрытии незаконной стрельбы.

Темные начала, 2019-2021

темные начала
  • Рейтинг IMDb: 8,3
  • Автор: Джек Торн, режиссер: Том Хупер
  • В ролях: Дафни Кин, Рут Уилсон, Амир Уилсон, Энн-Мари Дафф, Кларк Питерс, Джеймс Космо, Эрион Бакар, Джеймс Макэвой, Лин-Мануэль Миранда

Совместная адаптация HBO и BBC трилогии Филиппа Пулмана «Темные начала». Первая сезон посвящен событиям «Северного сияния», первой книге в трилогии «Темные начала». Здесь можно просто следить за приключениями главной героини, восхищаться параллельными мирами и незаметно втягиваться философские вопросы и выходит за рамки обыденности. Главный персонаж Лира Белаква — сирота, которая выросла под охраной «академического святилища», в Оксфордском «Джордан колледже». События втягивают Лиру в опасные приключения. Сначала пропадает друг Лиры деревенский мальчишка Роджер. Затем приезжает таинственная миссис Колтер и берет Лиру под свою опеку. История усложняется и закручивается. Сериал тратит довольно много на мироустройство и погружение в атмосферу фэнтезийного мира, стремится быть такими же доступными для новичков, так и для фанатов книг Пуллмана. К сожалению, теряет часть философии Пулмана.

Убивая Еву

Сандра О и Джоди Комер в сериале Убивая Еву
  • Рейтинг: 8,2
  • Автор: Фиби Уоллер-Бридж
  • В главных ролях: Сандра О и Джоди Комер

Убивая Еву — кровавый шпионский триллер с черным чувством юмора. Сотрудник разведки Ева Поластри (Сандра О) начинает охоту за наемной убийцей и социопатом Вилланель (Джоди Комер). Игра в кошки-мышки захватывает их обоих, приводит к одержимости друг другом. Погоня за Вилланель встряхивает ее скрытую сущность. Она начинает подражать некоторым безумным чертам своей добычи. Теперь Ева боится саму себя и внутренней ярости, которая может привести к необратимым последствиям. Вилланель напротив становится уязвимой, в ней как будто просыпается сочувствие. Она бывает забавной и чудной, но остается хладнокровным убийцей. Продолжить…

Puzzle Movies

Табу, 2017, 2 сезона

Табу
  • Рейтинг: 8,4
  • Создатели: Стивен Найт, Том Харди, Чипс Харди
  • В ролях: Том Харди, Билл Лео, Джесси Бакли, Уна Чаплин, Марк Гэтисс, Стивен Грэм

Сериал создан по рассказу, написанному Томом и Чипсом Харди(отец Тома Харди). Главный герой Джеймс Делейни возвращается в Лондон на похороны своего отца после 10 лет, проведенных в Африке, с украденными алмазами. В наследство Джеймсу достаётся остров Нутка в Северной Америке на побережье Тихого океана. Действие сериала происходит в 1814 году, когда конец англо-американской войны не за горами, мирные переговоры между воюющими сторонами ведутся тайно, но существует третий крупный игрок, который замышляет защитить свое влияние: Ост-Индская компания — одна из первых могущественных корпораций в мире. Абсолютно недооцененный шедевр телевидения. Следует отметить не только талантливую игру Тома Харди, но и великолепную музыку, которая пропитывает сериал, ее создатель Макс Рихтер.

Вызовите акушерку, 2012-2020, 9 сезонов

12 современных сериалов про 1950-е годы
Call The Midwife; BBC
  • Рейтинг IMDb: 8,4
  • Создатель: Хайди Томас
  • В ролях: Джессика Рейн, Миранда Харт, Хелен Джордж, Брайони Ханна, Лора Мейн, Дженни Агуттер, Пэм Феррис, Джуди Парфитт, Клифф Паризи

Сериал основан на мемуарах Дженнифер Уорт, которая работала в монастыре в Ист-Энде, в Лондоне. В 1957 году Дженни Ли переезжает на новую работу в дом Нонната, женский монастырь в лондонском районе Поплар. Это очень бедный район, где в месяц рождается более 80 детей. Сериал рассказывает медицинские истории и события из жизни медсестер и пациенток, затрагивая важные моменты социальной жизни, такие как женская контрацепция, аборты, иммиграция, наследственные заболевания.

%%footer%%
Иви [CPS]