Кристофер Нолан снимет новый фильм «Оппенгеймер» с  Universal Pictures

Кристофер Нолан, Оппенгеймер

Кристофер Нолан снимет свой новый фильм с  Universal Pictures. Компания получила права на финансирование и распространение следующего фильма Нолана. Режиссер много лет работал с Warner Bros и снял 9 фильмов с этой компанией.

Все изменилось в 2021 году, когда WB решила выпускать фильмы в кинотеатрах и на своем потоковом сервисе HBO Max, не предупредив об этом режиссеров. Нолан неоднократно высказывался о своем неодобрении, назвав «HBO Max худшим стримингом». Теперь новая студия, по-видимому, торопит режиссера. Уже объявлена дата выхода «Оппенгеймера» 21 июля 2023 года.
 Нолан написал сценарий и будет режиссером. Фильм рассказывает об американском физике-теоретике, Роберте Оппенгеймере, которого называют «отцом атомной бомбы». Вдохновением для фильма послужила книга Дж. Роберта «Американский Прометей: Триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера». Вернется и слаженная команда режиссера  Нолана — продюсеры Эмма Томас и Чарльз Ровен, оператор Хойте Ван Хотема, редактор Дженнифер Ламе и композитор Людвиг Йоранссон. Главную роль сыграет один из «любимчиков» режиссера — Киллиан Мерфи.  
Оппенгеймер снимается на IMAX и 65-миллиметровую камеру и пленку. Вот предварительный синопсис: «Оппенгеймер» — это эпический триллер в формате IMAX®. Он погружает зрителей в головокружительный парадокс загадочного человека, который ради спасения мира может его уничтожить».

Источник: https://collider.com/

Еще новости: Новый трейлер сериала «Колесо времени»