Вышел трейлер нового музыкального фильма Джо Райта «Сирано»

Cyrano 2

Вышел трейлер нового музыкального фильма Джо Райта «Сирано». Основан на известной пьесе Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак». Это одна из самых красивых историй о неразделенной любви поэта и дуэлянта Сирано к своей кузине Роксане. Музыкальный фильм появится на экранах 31 декабря 2021 года. Главные роли исполняют соответственно Питер Динклэйдж и Хейли Беннетт. Фильм переосмысливает недостаток Сирано и превращает его в карлика, в пьесе он имеет длинный нос, который является причиной насмешек и издевательств. На самом деле неважно, что именно придает Сирано статус «урода» и аутсайдера. Премьера фильма «Сирано» прошла на фестивале в Теллурайде.

Игра Питер Динклейджа вызвала положительные отзывы критиков и зрителей. Ему прочат как минимум номинацию на Оскар, за лучшую мужскую роль.
«Сирано» почти семейное предприятие. Сценарист фильма Эрик Шмидт, жена Питера Диклэйджа, а Хейли Беннетт партнер и сородитель с режиссёром Джо Райтом(Гордость и предубеждение, Темные времена). Музыку к поп-балладам писали Брайс и Аарон Десснеры из группы The National, а слова Мэтт Бернингер и Карин Бессер.
В «Сирано» также снимаются Башир Салахуддин в роли Ле Брета и Бен Мендельсон в роли Де Гиша. Продюсируют Тим ​​Беван, Эрик Феллнер и Гай Хили.