Вышел трейлер нового музыкального фильма Джо Райта «Сирано»

Вышел трейлер нового музыкального фильма Джо Райта «Сирано». Основан на известной пьесе Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак». Это одна из самых красивых историй о неразделенной любви поэта и дуэлянта Сирано к своей кузине Роксане. Музыкальный фильм появится на экранах 31 декабря 2021 года. Главные роли исполняют соответственно Питер Динклэйдж и Хейли Беннетт. Фильм переосмысливает недостаток Сирано и превращает его в карлика, в пьесе он имеет длинный нос, который является причиной насмешек и издевательств. На самом деле неважно, что именно придает Сирано статус «урода» и аутсайдера. Премьера фильма «Сирано» прошла на фестивале в Теллурайде.

Игра Питер Динклейджа вызвала положительные отзывы критиков и зрителей. Ему прочат как минимум номинацию на Оскар, за лучшую мужскую роль.
«Сирано» почти семейное предприятие. Сценарист фильма Эрик Шмидт, жена Питера Диклэйджа, а Хейли Беннетт партнер и сородитель с режиссёром Джо Райтом(Гордость и предубеждение, Темные времена). Музыку к поп-балладам писали Брайс и Аарон Десснеры из группы The National, а слова Мэтт Бернингер и Карин Бессер.
В «Сирано» также снимаются Башир Салахуддин в роли Ле Брета и Бен Мендельсон в роли Де Гиша. Продюсируют Тим ​​Беван, Эрик Феллнер и Гай Хили.