Site icon Меню сериалов

13 современных сериалов про 1970-е годы

Путешествие во времени продолжается! Изменения начатые в 60-е развиваются дальше борьбы за гендерное равенство и гражданские права, а также антивоенные протесты. 70-е принесли с собой уникальную моду, новый взгляд на музыку. И самое главное — наука и технологии бурно развиваются. На заре 70-х, в 1969 году, появилось то, что потом превратится во всемирную сеть — Интернет. В каждом сериале есть собственный взгляд на эпоху, чтобы понять что же там происходило. 13 современных сериалов про 1970-е годы

Детки в порядке

https://www.imdb.com/

Ситком про типичную ирландско-католическую семью Клири, пытающуюся выжить в пригороде Лос-Анджелеса. Майк и Пегги воспитывают восьмерых мальчиков, младший из которых еще младенец. Семейство теснится в доме с тремя спальнями и одной ванной, и этот хаос — лишь часть повседневной жизни.

Охотники

Сериал вдохновлен реальными охотниками за нацистами и событиями, связанными с операцией правительства США под названием«Скрепка»(программа Управления стратегических служб США по вербовке учёных из Третьего Рейха для работы в Соединённых Штатах Америки после Второй мировой войны).

Летом 1977 года бабушка Иона Хайдельбаум (пережившая Холокост) была убита в своей гостиной. Занимаясь поиском преступника, Иона знакомится Мейером Офферманом, старым другом бабушки. Он рассказывает, что в Америке живут сотни высокопоставленных нацистских чиновников, которые виновны в убийстве бабушке и сговариваются создать Четвертый рейх в США. Когда Ион узнает правду (а также некоторые удивительные факты о жизни его бабушки), он вступает в секретную организацию, решившую выкорчевать нацистских преступников.

Несмотря на неоднозначный прием, критику и некоторые полярные отзывы, Amazon продлила сериал на 2 сезон.

Миссис Америка

https://www.imdb.com/

Консервативная активистка Филлис Шлаффи ведет неожиданную борьбу против движения за поправку о равных правах в 1970-х годах. Она была убежденной антифеминисткой, организатором массовых выступлений против абортов. Она рассматривала женское освободительное движение как угрозу не только ее образу жизни в качестве домохозяйки и матери, но и как «неамериканскую» и симптоматическое движение к коммунизму. Создательница и главный сценарист сериала, Дэви Уоллер, добавила, что «во многих отношениях этот сериал похож на историю возникновения современных культурных войн. Вы можете провести прямую линию с 1972 года по сей день через Филлис Шлаффи и действительно понять, как мы стали такой разделенной нацией». Кстати, Поправка о равных правах все еще не прошла.

Охотник За Разумом (2017)

https://www.imdb.com/

Сериал рассказывает реальную историю создания отдела профилирования в ФБР в 1977 году. Два агента, Холден Форд и Билл Тенч интервьюируют серийных преступников. Систематизировать данные им помогает профессор психологии Венди Карр. Дэвид Финчер — исполнительный продюсер сериала, он также снял несколько серий. Отличительный стиль Финчера(серо-сине-охристая палитра) присутствует и создает напряжение и тревогу. Каким вышел второй сезона сериала читать дальше…

Нарко

https://www.imdb.com/; Photo credit: Daniel Daza/Netflix

Сериал посвящен истории наркобарона Пабло Эскобара. В третьем и последнем сезоне рассказывается о событиях после его смерти, когда DEA(Управления по борьбе с наркотиками) борется за уничтожение его сети. Торговля наркотиками была в самом разгаре в 70-х годах. Именно тогда Эскобар, как говорят,«раскрутился», основал картель Медельин и сумел проложить первые маршруты контрабанды наркотиков в Америку. Из-за этого спрос на кокаин в стране резко вырос.

Маленькая барабанщица

https://www.imdb.com/

Основан на одноимённом романе писателя Джона ле Карре. В 1979 году после взрыва дома военного атташе, Моссад решает уничтожить главаря террористической группы Халиля. Агент Моссада вербует честолюбивую английскую актрису Чармиан, которая вхожа в лондонские леворадикальные круги. Она завоевывает доверие палестинской группировки и отправляется в Ливан, в лагерь боевиков.

Винил

https://www.imdb.com/

Сериал рассказывает о музыкальной индустрии и эволюция музыки 70-х годов, включая зарождение диско и панка. В центре истории директор звукозаписи «American Century Records»(вымышленный лейбл) Ричи Финестра. Как он начинал свою карьеру в индустрии, как начиналась его компания, взлеты и падения, потери и то, что для него значит рок-музыка. Создатели сериала стремились воссоздать атмосферу 70-х и «культовые места» Нью-Йорка. Мик Джаггер признавался в интервью, что многое в сериале основано на его собственном опыте. К сожалению, сериал получил низкие рейтинги и был закрыт НВО.

Двойка

https://www.imdb.com/

Сериал рассказывает о становлении секс-индустрии в начале 70-х годов.

Действие происходит в центре Таймс-сквер в Нью-Йорке и основано на двух сливающихся сюжетных линиях: близнецов Винсенте и Фрэнки Мартино, а также Эйлин «Кенди» Меррелл. Близнецы Мартино руководят растущим секс-бизнесом мафии на Таймс-сквер. Там они встречают Кенди, бывшую проститутку, которой удалось уйти с панели и стать актрисой и режиссером фильмов для взрослых. «Двойка» собрала несколько громких номинаций: лучшей актрисой телевизионной драмы на 75-й премии «Золотой глобус» в 2017 году стала Мэгги Джилленхол.

Змей

https://www.imdb.com/

Премьера сериала состоялась на BBC One. Он основан на преступлениях серийного убийцы Чарльза Собхраджа, наиболее известен как Убийца Бикини. Выдавая себя за торговца драгоценными камнями, Собхрадж и его подруга Мари-Андре Леклерк путешествовали по Таиланду, Непалу и Индии в 1970-х годах, убивая туристов на так называемой «тропе хиппи». Мошенник, вор и мастер маскировки, Собхрадж регулярно выскальзывал из рук полиции. К 1976 году он имел ордера на арест на трех разных континентах. За это время он нашел поклонников и образовал преступный клан. Герман Книппенберг, младший дипломат голландского посольства в Бангкоке расследовал убийства Собхраджа, занимался его поиском и собирал доказательства. Он невольно спровоцировал погоню, в результате которой убийца оказался за решеткой.

Халстон

https://www.imdb.com/

Этот биографический сериал расскажет о легендарном дизайнере Рое Халстоне и его модной империи в 70-х и 80-х годах. Начав работать в 60-е, Халстон становится главным американским кутюрье 70-х. Он одевает светских и кино- див и остальной бомонд. В общем, это еще один разочаровывающий сериал Райана Мерфи.

Наемник Куорри

https://www.imdb.com/

Криминальная драма основана на серии графических романов «Дорога к погибели» Макса Аллана Коллинза. Мак Конвей, морской пехотинец, возвращается домой из Вьетнама в 1972 году. Он сталкивается с непониманием и отторжением со стороны окружающих. В итоге разочарованный ветеран быстро попадает в сеть наемных убийц и коррупционеров.

Черный динамит

https://www.imdb.com/

Анимация для взрослых в стиле Blaxploitation(эксплутационное, черное кино), являясь одновременно пародией и данью уважения к стилю. Основана на одноименном фильме 2009 года и продолжает историю Черного динамита, бывшего агента ЦРУ и искателя справедливости. Он и его команда участвуют в опасных приключениях в 70-х, иногда с участием известных знаменитостей, таких как Майкл Джексон, О. Джей Симпсон, Билл Косби, Ричард Прайор, Дон Корнелиус, Дик Кларк, Спайк Ли. У героя есть заклятый враг президент Ричард Никсон. Здесь много пародии, абсурдного и шокирующего юмора, прямолинейный, жесткий визуальный стиль.

Умираю со смеху

https://www.imdb.com/

Сериал основан на одноименной книге Уильяма Кнедельседера. Рассказывает про вымышленный клуб под названием «Голди» в Лос-Анджелесе. Здесь тусуются молодые комики— неудачники, подражатели, мечтатели, может быть кто-нибудь из них станет ведущим вечернего шоу. Главная героиня сериала Голди Хершлаг вдохновлена ​​легендарной владелицей комедийного клуба Митци Шор. Одним из продюсеров сериала стал Джим Кэрри, который начинал карьеру как стендап-комик.

Подписывайтесь на телеграм-канал

Exit mobile version