Site icon Меню сериалов

10 сериалов, действие которых происходит в 60-е

Становится жарче, на дворе Карибский кризис, разгар Холодной войны между СССР и США. Начинается освоение космоса человеком, в 1961 году Юрий Гагарин на корабле Восток-1 совершил полёт в космическом пространстве. Расцвет рок-музыки, авторской песни, психоделики, культуры хиппи, сексуальной революции и усиление борьбы за гражданские права. А на фоне Холодной войны плодится шпионский роман и теории всемирного заговора. В современных сериалах, которые пытаются осмысливать этот период, преобладают телешоу, основанных на реальных событиях и людях. То, что происходило в жизни захватывает воображение до сих пор. 10 сериалов, действие которых происходит в 60-е

Безумцы

Jon Hamm as Don Draper — Mad Men

Это история рекламного агентства «Стерлинг-Купер», расположенного на престижной Медисон-авеню в центре Нью-Йорка, в 1960-х годах, и жизнь креативного директора Дона Дрейпера и других сотрудников агентства. Фоном проходят события, явления, общественные настроения — все что происходило в эти годы. «Безумцы» считаются одним из самых исторически точных сериалов на телевидении. Создатель Мэтью Вайнер уделял огромное внимание каждой мелочи на экране. Это стало своеобразной фишкой сериала. Каждый кадр повторяет 60-е годы настолько, насколько это возможно. Команда Вайнера проверяла погоду в определенные дни в 1960-х, чтобы персонажи были одеты максимально точно. Заменены большие, блестящие фрукты, потому что эти продукты 60-х годов не были такими, как современные.

Индевор/Молодой Морс

https://www.imdb.com/

Индевор — приквел к давнему сериалу инспектору Морзе. Старый Морс — один из самых популярных детективных сериалов, основанный на серии романов Колина Декстера. В 2000 году он вошел в топ 100 величайших британских телевизионных программах, составленных Британским институтом кино. Молодой Морс создан в честь 25-летия выхода первой серии старого Морса. Оказался настолько удачным, что разросся до 7 сезонов.

Действие разворачивается в Оксфорде и его окрестностях. В 1960-е он выглядит великолепно: песчаные дорожки, голубое небо на фоне старых каменных стен, деревенские пабы. В таком уютном, тихом городке пороки уходят глубже, прячась за привилегии и благопристойность. В1965 году Морса поступает на службу в полицию. Он еще неуклюж и не уверен в себе. Он хочет стать сыщиком, но сомневается. Ему нравится интеллектуальная игра, но претит совершаемое насилие. Детектив-инспектор Фред Создей, непосредственный начальник, становится его наставником, другом и в некотором смысле отцом, вместе они расследуют преступления. Читайте обзор…

Чрезвычайно английский скандал

https://www.imdb.com/

Сериал посвящен историческому скандалу с Джереми Торпом. Человек по имени Норман Джозифф, известный так же как Норман Скотт, утверждал, что имел отношения с Джереми Торпом, членом парламента от либеральной партии, и что Торп впоследствии планировал убить его, так как Норман угрожал раскрыть их роман.

Миссис Уилсон

https://www.imdb.com/

Драма основана на реальных событиях. Рут Уилсон играет свою бабушку Элисон Уилсон. Она узнает о тайной жизни своего мужа Александра «Алека» после его внезапной смерти.

Город мечты/Magic City

https://www.imdb.com/

В центре истории отель в Майми-Бич и его владелец Исаак «Айк» Эванс. Днем в отеле «Мирамар» проходят выступления клоунов и уроки ча-ча-ча у бассейна, но ночью Майами-Бич открывает более темную сторону. Покерные игроки, дилеры, стриптизерши, гангстеры и даже агенты ФБР оказываются вместе, чтобы послушать выступления Фрэнка Синатры. Среди такой разношерстной публики атмосфера постепенно накаляется. Айк должен разобраться со всем этим. Создатель сериала Митч Глейзер — уроженец Майами, который подростком подрабатывал в таком отеле. Далее будучи журналистом, он проводил исследование о том, что происходило в вестибюлях отелей в конце 1950-х — начале 1960-х годов. Многие события и инциденты послужили основой для сюжета сериала.

Крестный отец Гарлема

https://www.imdb.com/

Сериал является приквелом к фильму «Гангстер» и рассказывает о реальном гангстере Нью-Йорка Бампи Джонсоне. После десяти лет проведенных в тюрьме Алькатрас, криминальный авторитет Бампи Джонсон возвращается в Гарлем, который значительно изменился за время его отсутствия. На территории, принадлежащей афроамериканцам, теперь управляет итальянская мафия, а полиция более нетерпима, жестока и более замешана в торговле наркотиками, чем прежде. Но Бампи намерен вернуть свое влияние…

11.22.63

https://www.imdb.com/

Снят по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Джейк Эппинг учитель средней школы в штате Мэн из 2015 года, который узнает тайну своего друга ЭлаТемплтона (Крис Купер), владельца закусочной. В здании есть шкаф, и если войти в него, то появишься в 1960 году. В течение многих лет Эл возвращался в прошлое, проводя расследование убийства Кеннеди. Он считает, что можно остановить одну из крупнейших трагедий в истории США и сделать мир лучше. Из-за смертельной болезни Эл заручается поддержкой своего добросердечного друга Джейка, который решает продолжить миссию…

Водолей

Дэвид Духовны в сериале Водолей

История вдохновлена ​​реальными людьми и событиями, но также состоит из вымышленных персонажей и историй. Сэм Ходиак, вымышленный детектив по расследованию убийств, занимается поисками пропавшей девушки-подростка Эммы Карн, которая сбежала из дома и пошла на вечеринку с группой хиппи. Ходиак обращается за помощью к Брайану Шафе, полицейскому под прикрытием. В конце концов они выясняют, что Эмма сбежала с харизматичным певцом и автором песен по имени Чарльз Мэнсон. Да это тот самый Мэнсон, маленький, харизматичный лидер, создавший «семью» и прославившийся чередой зверских убийств.

Великое ограбление поезда (телефильм)

https://www.kinopoisk.ru/

Это одно из самых громких событий такого рода. Ограбление почтового поезда произошло ранним утром в четверг 8 августа 1963 года на мосту Bridego Railway Bridge в графстве Букингемшир, Англия. После вмешательства в семафорную систему железнодорожной линии банда в составе 15 человек во главе с Брюсом Рейнольдсом напала на поезд почтовой службы и похитила из него 120 мешков с денежными купюрами на сумму 2 631 643,10 фунта стерлингов (что на сегодняшний день эквивалентно сумме в 46 миллионов фунтов). Большая часть похищенного так и не была найдена.

В фильме повествование делится на две аккуратные половины: сначала с точки зрения грабителей, а затем с точки зрения полицейских, которые расследуют преступление.

Парни что надо

https://www.imdb.com/

Это вдохновляющий рассказ об исследованиях, амбициях, смелости и стойкости, который напоминает нам о том, что люди могут достичь экстраординарного, если их объединяет общая цель. Сериал основан на бестселлере Тома Вульфа(одноименная адаптация книги в 1983 года получила Оскар), рассказывает историю первых астронавтов Америки. В космической гонке с СССР правительство США разрабатывает проект НАСА «Меркурий-7» и набирает всего семь астронавтов из горстки лучших военных пилотов. В центре истории — майор Джон Гленн, уважаемый летчик-испытатель и преданный семьянин с непоколебимыми принципами, и лейтенант-коммандер Алан Шепард, один из лучших летчиков-испытателей в истории ВВС США.

Exit mobile version