Site icon Меню сериалов

12 современных сериалов про 1950-е годы

Ностальгия… иногда приятно вспомнить старые фильмы, достать альбомы с фотографиями и отправится в прошлое, как на машине времени. Начнем с 50-х. Это период восстановления мира после войны, характеризуется позитивным настроем, ростом в экономике, освоением космоса. Рождаются дети, которых сейчас называют поколением «беби-бумеров». Телевидение появляется в домах. В моде властвует нью-лук идеальных домохозяек. Это было десятилетие рок-н-ролла и блюза и новой волны в кинематографе. Вот небольшой список 12 современных сериалов про 1950-е годы, в которых точно отражается стиль и суть десятилетия

Страна Лавкрафта

https://www.imdb.com/

Это сериал ужасов, основанный на одноименном романе Мэтта Раффа. Аттикус Блэк, черный ветеран Корейской войны, оказывается дальним потомком некоего Тита Брейтуайта, могущественного колдуна из городка Арпхэм. Он отправляется в путешествие вместе с Летицией, другом детства и своим дядей Джорджем, автором руководства, которое помогает чернокожим безопасно путешествовать по Америке 50-х. Однако поездка не так проста, как кажется. Трое попадают во всевозможные приключения, встречаясь как с ужасными монстрами и привидениями, так и расистской полицией.

Ход королевы

https://www.imdb.com/

Это вымышленная история про гениальную шахматистку Бет Хармон. Восьмилетняя Бет Хармон после трагической смерти матери попадает в христианский приют. Случайно приютский уборщик Шейбель показал Бет как играть в шахматы. Она увлекается игрой и проявляет неординарные способности. Юный вундеркинд начинает свое восхождение до гроссмейстера мирового уровня. К сожалению, она страдает от сильной зависимости от таблеток и алкоголя, которые в сочетании с нерешенными проблемами из ее прошлого угрожают превратить ее гений в безумие. Сериал завоевал две премии «Золотой глобус», в номинациях «Лучший мини-сериал или телефильм» и «Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме». Читать полный обзор…

Фарго, 4 сезон

https://www.imdb.com/

Действие происходит в 1950 году в Канзас-Сити, повествует о двух преступных синдикатах, борющихся за власть. Одним руководят итальянские иммигранты, а другим — афроамериканцы. В знак доброй воли две семьи обменивают сыновьями, но в конечном итоге это становится искрой, которая запускает неожиданную цепочку событий. Рассказчицей выступает 15-летняя умная девчонка Этельрида Перл Смутни, дочь владельцев похоронным бюро, случайно втянутая в историю и сыгравшая в ней ключевую роль. Хотя исторически события в сериале не совсем совпадают, так как расцвет Черной мафии пришелся на 60-е и 70-е годы, в большой степени сериал характеризует активную борьбу чернокожих за свои права.

Грантчестер

https://www.imdb.com/

Сериал снят по книгам Джеймса Ранси «Гранчестерские тайны».

Действие происходит в 50-е года в деревне Гранчестер, Кембриджшире. Главного героя Сидни Чемберса можно было бы назвать реинкарнацией отца Брауна. Не каждый раз встретишь в роли детектива молодого, харизматичного викария-сердцеед местной церкви.

В маленьком городке произошло преступление, представленное как самоубийство. Сидни волей случая и из любопытства втягивается в расследование, в ходе которого он подружился с местным полицейским Джорди Китингом (Робсон Грин). Они объединяются, встречаются в пабе за кружкой пива, играют в нарды. У Китинга есть опыт и полицейские полномочия, у Сидни — оригинальный ум, авторитет и доверительные отношения с паствой. Местным тайнам и преступникам не остается шанса увильнуть от правосудия. Но на самом деле не все так просто, именно в преступлениях видны лицемерие и недостатки общества. В сериале кризис церкви, как института, который безвозвратно утрачивает доверие людей выражен во внутреннем конфликте главного героя. Читайте обзор сериала…

Удивительная миссис Мейзел, 1 сезон

https://www.imdb.com/

Это история идеальной домохозяйки, которая ломает шаблоны — разводится и начинает карьеру стэндап-комика. Мириам «Мидж» Мейзел — еврейка и домохозяйка со знанием русской литературы, красавица и мать двоих детей из Манхэттена 1958 года, ее жизнь была похожа на сказку. С кипучим энтузиазмом Мидж заботилась о ней. Просыпаясь каждое утро на 20 минут раньше, она прихорашивается, причесывается, вновь ложится в постель, чтобы позволить мужу разбудить себя. Она таскает идеальную грудинку в бар, чтобы получить лучшее время для его выступлений. Так как Джоэл(Майкл Зеген) — бизнесмен, мечтающего стать стендап-комиком.

Однажды, после очередного провального представления и накануне еврейского праздника Йом-Киппура муж уходит к секретарше Пенни Пен. Мидж заявляется пьяной с бутылкой вина в бар Gaslight, бросается на микрофон, словно это последний спасательный круг, и обрушивает в дымный зал всю ярость, обиду и негодование в блестящей и честной импровизации.

Вызовите акушерку

Источник: BBC One

Сериал основан на мемуарах Дженнифер Уорт, которая работала в монастыре в Ист-Энде, в Лондоне. В 1957 году Дженни Ли переезжает на новую работу в дом Нонната, женский монастырь в лондонском районе Поплар. Это очень бедный район, где в месяц рождается более 80 детей. Сериал рассказывает медицинские истории и события из жизни медсестер и пациенток, затрагивая важные моменты социальной жизни, такие как женская контрацепция, аборты, иммиграция, наследственные заболевания.

Тайны Ниро Вульфа

Очень удачная адаптация романов Рекса Стаута о Ниро Вульфе и прекрасно стилизованная. Действие происходит в конце 40-х и в 50-х годах в Нью-Йорке. Тучный и эксцентричный гений Ниро Вульф расследует загадочные преступления в перерыве между обедом и выращиванием орхидей в оранжереи. В помощниках у него Арчи Гудвин, мальчик на побегушках и дамский угодник.

Корона, 1 сезон, 2 сезон

The Crown

Корона — один из лучших сериалов Нетфликс, который посвящен королеве Елизавете Второй, старейшему монарху Европы. В течение двух сезонов подробно описаны события 1950-х годов, описаны события 1950-х годов — бракс Филиппом, герцогом Эдинбургским, смерть отца Георга четвертого, коронация, уход Уинстона Черчилля с поста премьер-министра и рождение первенца, принца Эдуарда в 1964 году.

Мастера секса

Michael Sheen as Dr. William Masters and Lizzy Caplan as Virginia Johnson in Masters of Sex (season 4, episode 6; https://www.imdb.com/

Сериал основан на биографической книге Томаса Майера «Мастера секса», рассказывающей историю доктора Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон, проводивших исследования в области сексуальности человека. Эти люди были пионерами, во многом благодаря этим людям секс перестал быть табуированной темой и перешел из сферы «чего-то грязного» в сферу нормальной физиологии человека. И это в 50-е годы, когда говорить публично об этом было неприлично.

Час

https://www.imdb.com/

Это драма о трех журналистов, работающих в отделе новостей BBC. Бел Роули, Фредди Лайон и Гектора Мэдден открывают новое амбициозное новостное шоу под названием «Час». Профессиональные амбиции и личные увлечения переплетаются с событиями, творящимися в мире — Суэцкий кризис, холодная война, шпионская паранойя.

Код убийства/The Bletchley Circle

https://www.imdb.com/

Детективная драма об убийстве, действие которой происходит в 1952 году. Во времена Второй мировой Сьюзен Грей, Милли, Люси и Джин вместе работали в Блетчли-парке над расшифровкой немецких военных кодов для британских военные. Когда происходят несколько убийств в Лондоне, Сьюзен замечает в них закономерность. В полиции домохозяйку не воспринимают всерьез. Она обращается к бывшим коллегам Милли, Люси и Джин за помощью, и они вместе разрабатывают план, пытаясь поймать убийцу. В 2018 году вышел спин-офф сериала под названием Код убийства: Сан-Франциско. Милли и Джин отправляются в Сан-Франциско, когда там происходит убийство похожее на то, которое произошло в Лондоне во время войны.

Exit mobile version