Девять фактов о Дэниеле Крейге

Осталось несколько месяцев до премьеры фильма «Нет времени умирать». Дэниел Крейг сыграет последний раз в роли Джеймса Бонда, агента 007. Вот девять фактов о Дэниеле Крейге, которые вы скорей всего не знаете

https://www.imdb.com/

Он играл в регби

Дэниел Крейг прекрасно сложен, любой кто видел фильмы о Джеймсе Бонде заметит это.

Крейг вырос в Хойлейке, приморском городке на западе Великобритании. По данным BBC, он играл в регби за местную команду Hoylake RFC.

С 14 лет играет Шекспира

В 14 играл в пьесах «Оливер», «Ромео и Джульетта» и «Золушка»в школьных постановках. Он бросил школу в 16 лет, чтобы всерьез заняться актерским мастерством и поступил в труппу Национального молодежного театра (NYT) во время их тура в Манчестере в 1984 году.

Он учился со многими известными актерами

в 1988 году он поступил в Школу музыки и драмы Гилдхолл в Барбакане. Там он учился вместе с Юэном МакГрегором и Алистером Макгоуэном, а затем, среди прочих, с Дамианом Льюисом и Джозефом Файнсом.

Он самый низкий и самый некрасивый Джеймс Бонд

https://www.imdb.com/

Его рост всего 178 см. Самым высоким Джеймсом Бондом был Шон Коннери. Его рост — 189 см. В 2018 году используя математическую формулу расчета красоты, ученые пришли к выводу, что Крейг был наименее красивым актером, из-за его очень тонких губ, выпуклого носа и широкого лица. Первым красавчиком стал Шон Коннери.

Он не хотел играть агента 007

Несмотря на то, что эта роль принесла ему всемирную славу и баснословные гонорары, Давний друг Крэйга, Джон Мэйбери, утверждает, что «это был очень сложный выбор для него … в его личной жизни были последствия». Продюсер Барбара Брокколи отчаянно хотела, чтобы Крэйг получил эту роль:«был период, когда пытались добиться его».

Он — первый светловолосый Джеймс Бонд

https://www.imdb.com/

н отказался красить волосы в черный цвет, чтобы сыграть Джеймса Бонда. Он бросил курить и набрал 9 кг мускулов для фильма «Казино Рояль».

Крейг находится на службе ее величества 15 лет, с 2006 по 2021 год, дольше всех актеров, сыгравших Бонда.

О свадьбе с Рэйчел Вайнс

Дэниел Крейг женат на обладательнице Оскара Рэйчел Вайс. У пары была очень интимная свадьба; их дети и двое друзей.

они были друзьями, прежде чем связали себя узами брака в 2011 году. Дружба превратилась в роман, когда в 2010 году актеры снимались в фильме «Дом грёз». Они играли супружескую пару вскоре их экранная любовь превратилась в реальную жизнь.

Он ненавидит оружие

https://www.imdb.com/

Хотя он часто использовал их в фильмах в роли Джеймса Бонда, в реальной жизни он испытывает сильную неприязнь к оружию. «Ненавижу пистолеты. Из пистолета стреляют в людей, и пока оружие рядом, люди будут убивать друг друга. Это простой факт. Я видел пулевое ранение. Это было на съемках, и это меня напугало. Пули имеют неприятную привычку находить свою цель…

Он крестный отец сына Марка Стронга

https://screenrant.com/

Марк Стронг и Дэниел Крейг давно являются хорошими друзьями. Когда-то Они вместе жили в Лондоне. Крейг на самом деле крестный отец сына Стронга. В 2021 году Стронг появился на телевидении и рассказал забавную историю о неудачном прослушивании и ночь пьянства с Крейгом. По иронии судьбы, он потерял роль злодея Бонда!

Еще статьи: 10 интересных фактов о Томе Хэнксе