Site icon Меню сериалов

10 лучших фэнтези-cериалов для тех, кому понравился «Сластена: мальчик с оленьими рогами»

На Нетфликс вышла новая фэнтезийная драма, которая рассказывает историю гибридных детей человека и животных, в то время как смертельный вирус уничтожил большую часть мира. Постапокалипсис, дети, выживающие в мире злобных взрослых, эксперименты в секретных лабораториях, откуда распространяется зараза — это знакомые темы в бесчисленных фэнтезийных телесериалах. Вот подборка из 10 лучших фэнтези-cериалов

В пустыне смерти

Into the Badlands http://imdb.com

В пустыне смерти — один из лучших сериалов о боевых искусствах. Действие происходит в постапокалиптической Америке, примерно через 500 лет, война оставила цивилизацию в руинах. Некоторые технологий, такие как электричество и техника, пережили апокалипсис, но теперь люди стараются избегать огнестрельного оружия, предпочитая драться на мечах. Сериал рассказывает о подростке МК с особыми способностями, который объединяется с могучим воином. Они отправляются через Бесплодные земли в поисках своего места в мире.

Карнивал Роу

http://imdb.com

Остров, где живут различные виды мистических существ захвачен солдатами Пакта. Поэтому многие нелюди переселяются в город Бург, чем-то похожий на викторианский Лондон. Люди не особо рады иммигрантам. Карнивал Роу — это район, куда выселяются нелюди. Естественно, здесь расцветает преступность, проституция и прочее. В центре сюжета фея Виньет и сочувствующий нелюдям детектив Райкрофт Филострат. Они расследуют серию таинственных убийств волшебных существ и постепенно влюбляются. Расследование проходит на фоне растущего недовольства и может пошатнуть и без того хрупкое перемирие.

Темные начала

http://imdb.com

Как и в Сластене в Темных материалах главная героиня девочка 11 лет. Адаптация знаменитой трилогии Филиппа Пулмана, считающейся современным шедевром художественной литературы. Цикл рассказывает о приключениях девочки Лиры Белаква. Она, сирота, которая всю жизнь провела в Оксфордском «Джордан колледже». Ее принес сюда в младенческом возрасте дядя, лорд Азриэль, и она выросла под охраной «академического святилища», в окружение старых ученых и шумных деревенских мальчишек. У каждого человека в этом мире есть свой Деймон, он имеет форму животного и представляет собой воплощение души человека. Маленькие дети начинают исчезать по всей сельской местности. Пропадает друг Лиры Роджер. Она оказывается втянутой в темную тайну. Полный обзор первого сезона…

Тень и кость

http://imdb.com

Сериал основан на романах американской фэнтези-писательницы Ли Бардуго «Тень и Кость» и «Шестерка Воронов». Сюжет разворачивается в мире, вдохновленном сумерками Российской империи. Он разделен на две части массивным барьером вечной тьмы, где неестественные существа питаются человеческой плотью. Главная героиня, Алина Старкова, молодая воительница и сирота Королевства Равка. Равка состоит из двух армий. Первая армия Равки полностью состоит из тех, кого мы бы назвали «нормальными». Вторая — маги, которые называют себя гриши, и только они способны противостоять существам вечной тьмы. Пытаясь защитить своего друга Мала от неминуемой смерти, героиня открывает в себе уникальную силу. Когда она начинает оттачивать это, опасные силы объединяются против нее, и только генерал Кириган, кажется, готов помочь. Читать весь обзор…

Мандалорец

http://imdb.com

Спин-офф франшизы «Звездные войны». Снят в стиле классического вестерна с героем-одиночкой и охотником за головами, который попадает на разные планеты и солнечные системы, а не в пыльную среду Дикого Запада. Однажды Мандалорец нарушает собственный кодекс чести охотника за головами, следуя внутреннему нравственному чувству — спасти беззащитное 50-летнее существо, Грогу. Как и в Сластене, здесь между героями возникают прекрасные и сильные эмоциональные связи. Пока было неизвестно имя Грогу, фанаты назвали его малыш Йода. Обзор сезона…

Воспитывая Диона

http://imdb.com

Сериал основан на одноименном комиксе и короткометражном фильме 2015 года Денниса Лю. После смерти мужа Марка Николь Риз одна воспитывает восьмилетнего сына Диона. Кроме повседневных забот, лежащих на ее плечах, добавляются необычные способности сына. С помощью лучшего друг Марка Пэта Николь защищает и скрывает суперсилы ребенка.

Рагнарёк

http://imdb.com

Рагнерек, как и Сластена говорит об экологической катастрофе, которая неминуема приближается. Сериал с названием Рагнарек, конечно, связан со скандинавскими мифами и хитро сплетается с ними. Действие разворачивается в вымышленном норвежском городе Эдда в Западной Норвегии. Подросток Магне обнаруживает суперспособности, когда его семья переезжает в Эдду.

Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления

http://imdb.com

Редкий и невероятный сериал, потому что кукольный. Это фантазийная
история и очень дорогое и сложное производство. Было создано более 170 кукол, их обслуживало 83 кукловода. Благодаря слаженной работе кукольников, художников, актеров озвучки и техники, марионетки, их движения, эмоции получились почти настоящими. Они искренне плачут, испытывают страх, едят и глотают, злятся.

Ремейк культового фильма «Темный кристалл» 1982 года, создателем которого является Джим Хенсон, главный кукольник Америки.

Вокруг планеты Тру вращаются три солнца. Она населена странными существами: жуткие скексисы, героические гельфлинги, разумные картофелеподобные подлинги. Страшная и мудрая Огра (прообраз Великой Матери) неразумно доверила Кристалл Истины скексисам. Чтобы получить нектар бессмертия, они начали высасывать силы из кристалла и эльфийских гельфлигов. Нарушился баланс, на планете Тру появилось Затемнение, которое начинает распространяться. Семь кланов гельфлингов добровольно покорены скексисам, совершенно не догадываясь об их коварстве, раздираемые собственными противоречиями. Пока истина не зажжет первые искры сопротивления.

Очень странные дела

http://imdb.com

Одиннадцатая — главная героиня сериала так же как и мальчик-гибрид находилась в секретной лаборатории, где проводились опыты над детьми. Она сбегает и заводит дружбу с местными мальчишками. В городке пропадает мальчик, который попадает в таинственный темный портал, где водятся злобные монстры. Полицейский Джим Хоппер начинает расследование. Сериал представляет собой великолепный коктейль из ностальгии по 80-х и иронией на них же, с критикой на культуру потребления, родительским кризисом взросления и ворохом настоящих чувств. Четвертый сезон еле-еле успевает сесть в последний вагон, так как молодые актеры, которые были детьми, стремительно повзрослели.

Exit mobile version