Site icon Меню сериалов

10 фильмов и сериалов, основанных на реальных политических и финансовых скандалах

Люди не любят скандалы, когда они случаются с ними. Но человеческая природа жаждет таких интересных событий в чужой жизни. Острые ощущения и сильные эмоции выходят на первый план. Голливуд щедро воплощает на экраны скандальные события, подогревая зрителей. Список из 10 фильмов и сериалов, созданных на основе реальных скандалов

Лжец, Великий и Ужасный (2017)

https://www.imdb.com/

Фильм снят по одноимённой книге журналистки Дианы Энрикес о крупнейшей в мире финансовой пирамиде, созданной Бернардом Мейдоффом. Действие происходит после ареста Берни Мэдоффа в 2008 году, когда его сыновья Марк и Эндрю обнаруживают схему и отправляются к федералам. Де Ниро играет Мейдофф, как человека, который разрушил жизни, но, так и не понял глубин своего собственного зла. Он оправдывался за свои преступления, даже когда они разрушили его семью.

Мейдофф, мини-сериал, 2016

MADOFF; https://www.imdb.com/

Про Бернарда Мейдоффа есть мини-сериал, снятый по мотивам книги Брайана Росса «Хроники Мейдоффа». Это более подробный рассказ о восхождении и падении Мейдоффа. Начиная с 1960 года, он в одиночку создал гигантскую схему Понци и отмыл 65 млрд долларов. Рассказ о таком человеке как Мейдофф — это разговор о человеческой природе и ее безумных качествах, включая жадность, нарциссизм, а также о внутренних болезнях капитализма.

Викторина/Quiz(2020)

https://www.imdb.com/

В начале 2000-х майора в отставке, Чарльз Ингрэм, его жена Диана и соучастник Тэквен Уитток обманули руководителей, ведущего Криса Тарранта и аудиторию игрового шоу «Кто хочет стать миллионером?» и выиграли миллион фунтов стерлингов. Позже они были признаны виновными и получили два года условно, должны были заплатить 115 000 фунтов стерлингов (включая судебные издержки). Обвинение предъявило, что Диана и Уитток помогли Чарльзу выиграть, указывая правильные ответы с помощью кашля.

Скандал/Bombshell(2019)

https://www.imdb.com/

Нескольких сотрудниц телеканала Fox News обвинили в сексуальных домогательствах генерального директора Fox News Роджера Айлза.

Сноуден(2016)

https://www.imdb.com/

Один из масштабных скандалов нашего времени, имя Сноудена до сих пор у всех наслуху. Эдвард Сноуден работал на ЦРУ и раскрыл журналистам секретные документы, доказывающие незаконную слежку за пользователя сети. После этого ему пришлось бежать из страны. Контрабандным путем вывозят в Латинскую Америку, а затем в Россию.

Фильм снят по мотивам книг Люка Хардинга «Файлы Сноудена» (2014)и Анатолия Кучерены «Время осьминога» (2015). Большая часть посвящена биографии Эдварда Сноудена.

Суд над Кристиной Килер(2019,мини-сериал, ВВС)

https://www.imdb.com/

Кристин Килер — британская модель и «девушка по вызову», которую обвинили в шпионаже. Ее история известна как «Дело Профьюмо» — это политический скандал 1960-х годов в Великобритании, который произошел в разгар холодной войны и в конечном итоге способствовал падению премьер-министра Гарольда Макмиллана и его правительства. Огромные личные последствия имели все, кто оказался в центре скандале. Джон Профьюмо был военным министром и имел сексуальные связи с танцовщицей и моделью Кристин Килер. В то же время Кристин имела интимные отношения с Евгением Ивановым — помощником военно-морского атташе посольства СССР в Великобритании. Оба мужчины познакомились с Килер благодаря Стивену Уорду, модному врачу-остеопату, художнику, которому был открыт доступ в самые высокие круги британского общества.

Прачечная(2019)

https://www.imdb.com/

Это черная комедия, снятая по мотивам книги 2017 года «Secrecy World: Inside the Panama Papers» журналиста Джейка Бернстайна, получившего Пулитцеровскую премию. Помните скандал с панамскими документами — про офшорные компании, которые отмывали ненадежные деньги и позволяют сверхбогатым избегать налогов. Среди клиентов были многочисленные российские и украинские граждане.

Фильм рассказывает три отдельные истории о людях со всего мира, непосредственно затронутых деятельностью компании Mossack Fonseca.

Волк с Уолл-стрит(2013)

Leonardo DiCaprio is Jordan Belfort in THE WOLF OF WALL STREET, https://www.imdb.com/

Это история восхождения и падения Джордана Белфорта, который был биржевым маклером в Нью-Йорке. Его ненасытные аппетиты, необузданное мошенничество и коррупция на Уолл-стрит в конечном итоге привели к тюремному сроку.

Фильм получил пять номинаций на «Оскар», в том числе «за лучший фильм» и считается одним из лучших в карьере Скорсезе и Леонардо Ди Каприо.

Правда (2015)

https://www.imdb.com/

Действие происходит перед выборами 2004 года. Телеведущий Дэн Рэзер и глава CBS News Мэри Мейпс решили выпустить в эфир отрывок из телепередачи «60 минут», рассказывающий о том, что президент Буш избежал призыва во Вьетнам благодаря политическим связям своего отца. В конечном итоге подлинность документов не была доказана, и это стоило им работы и репутации. Фильм снят по книге Мейпс «Истина и долг: пресса, президент и привилегии власти».

В центре внимания (2015)

https://www.imdb.com/

В нем рассказывается история журналистского расследования газеты The Boston Globes. Команда журналистов Spotlight(В центре внимания) приступает к расследованию скандалов с католическими священниками и с жестоким обращением с детьми и находит ужасающие доказательства, что верховенство церкви знало и скрывало это на протяжении десятилетий, позволяя пастырям продолжать свои преступления. Режиссер Том Маккарти превратил рутинную и бумажную работу журналистов в захватывающий триллер. В каждом кадре ценность слова правды возрастает, разоблачая сильных мира сего и делая жизнь людей лучше. Фильм получил премию «Оскар» за лучший фильм.

Еще подборки: 10 фильмов и сериалов про доппельгангера

Exit mobile version