Site icon Меню сериалов

НольНольНоль — захватывающий триллер от создателей «Гоморры»

сериал НольНольНоль

Сериал «НольНольНоль» основан на одноименном произведении Роберто Савиано. Создан известным и итальянским режиссером Стефано Соллимой, в сотрудничестве с Леонардо Фазоли и Маурисио Кацем. Премьера состоялась на Венецианском фестивале в 2019 году

https://www.imdb.com/

Международный криминальный триллер основан на одноименном произведении Роберто Савиано. Роберто — итальянский журналист, писатель, сценарист, прославился как автор «Гоморры». Роман в документальном стиле рассказывает про неаполитанскую мафию Каморра. Воспоминания детства Савиано оставили неизгладимое впечатление. Учась в средней школе, он видел убитых — последствия войны между кланами Каморры. Он упорно и глубоко исследовал эту тему, работая под прикрытием, собирая интервью и изучая места преступлений. Книга быстро стала популярной, была переведена на другие языки, она вышла в 51 стране мира. Снят одноименный фильм, номинированный на премию «Оскар» в 2008 и сериал.

После публикации романа он живет под защитой полиции, меняя места жительства. Угрозы мафии не повлияли на одержимость Роберто, он продолжает разоблачать и писать об организованной преступности. Его роман «Пираньи Неаполя» рассказывает о подростках, которые сами создают банду. В последней книге и одноименном сериале «ZeroZeroZero» он поднимает тему международной торговли кокаином.

ZeroZeroZero(нольнольноль) — это кокаин самой чистой пробы, кривая отсылка на маркировку муки высшего сорта. В интервью газете «Гардиан» Савиано признает жестокую правду, говоря, что современная экономика и мир в целом тесно связаны с торговлей наркотиков, и зависят от нее. «Вы не можете понять, как функционирует глобальная экономика, если вы не понимаете наркотрафик. Людям нравится думать об этом отвратительном явлении, как о чем-то отдаленном, но это не так. Вся наша экономика наполнена этим. Огромный доход от незаконного оборота наркотиков питает реальную экономику многих стран мира». Он называет кокаин чистым капитализмом, самым эффективным и выгодным, чем золото или масло.

https://www.imdb.com/

Нольнольноль — полное препятствий путешествие 5 тонн кокаина из Мексики в Италию. История разделяется три главные линии: производители — Монтеррей, Мексика, курьеры — судоходная компания Линвуд, Новый Орлеан, Америка, покупатели — Калабрия, Италия. Сериал ведет повествование на разных языках и нелинейно, начиная с временной развилки, он делает скачок вперед, затем возвращается, чтобы закончить дугу.

Кокаин был заказан старым мафиози Доном Мину(Адриано Кьярамида), чтобы восстановить авторитет, примирить семьи и не допустить войны кланов. Его внук Стефано (Джузеппе Де Доменико) недоволен возрождением могущества дряхлого патриарха и начинает собственную игру, пытаясь сорвать поставку. Ему, естественно сопротивляются курьеры — семья Линвуд, во главе с Эдвардом (Габриэль Бирн) и его дочерью Эммой (Андреа Райзборо), для которых срыв сделки чреват утратой репутации и риском потерять компанию и все деньги. Младший сын и брат Крис не участвует в бизнесе. Родные оберегают его, так как мать умерла от болезни Хантингтона, и он унаследовал ее ген.

Тем временем в Мексике начинает свою игру командир спецназа Мануэль Контрерас. Он один из самых интересных персонажей, его прототипом стал отставной армейский лейтенант Артуро Гусман Десено. Он организовал наркокартель «Лос Сетас» из дезертиров элитных частей мексиканской армии. Жесткая борьба с применением пыток и убийств невинных, которую ведет спецназ, позволяет персонажу чувствовать вседозволенность и безнаказанность. Армия, призванная защищать людей, вскармливает жестоких и беспринципных убийц, не ведающих милосердия и страха.

https://www.imdb.com/

Мануэль очень религиозен. Он посещает местную общину. И даже во время убийств и пыток наркодилеров, он заглушает крики проповедью священника из церкви. Однажды на него снизошло откровение. Человек решил, что он избранный и начинает кровавый путь построения собственной армии, чтобы стать в ней богом-диктатором. Его беспощадность к себе и другим шокирует. Мануэль получает прозвище Вампиро и превращается в него. Гарольд Торрес великолепно справился с ролью, показав сложность и уязвимость персонажа. Жестокий коммандос не лишен чувств, хотя борется с ними и в результате отказывается от них.Линвуды ладят между собой. Относительно положительный персонаж — это Крис(Дейн ДеХаан). Надвигающаяся болезнь делает его смелым и человеком, способным выжить в экстремальных обстоятельствах и совершить правильный поступок.

Эмма в исполнении Андреа Райзборо — женщина, которая пытается быть сильной в мужском отталкивающем мире организованной преступности. После смерти отца на ней лежит ответственность доставки груза и опека над больным братом. Она справляется с ситуацией, принимает правила игры, финальные изменения ужасают и завораживают. Нольнольноль — сериал о людях, занимающихся отвратительными делами, но они — люди, поэтому волей-неволей проникаешься их бедами. Большую часть времени они живут не во дворцах, а в серых укреплениях, носят не Армани, а бронежилеты. Каждый секунду любой из них ждет смерти и обмана, ни кровь, ни деньги, ни дружба не гарантируют верности и безопасности. Стратегия выживания делает несчастными и одинокими людьми.

Есть то, чем они дорожат больше семьи и денег. Они считают себя людьми чести, переступают закон, но имеют свои правила, которые строго соблюдают. «Некоторые вещи не должны происходить, среди приличных людей», — размышляет один из персонажей. Вся история, пропитанная предательством, насилием, жадностью и мщением, и движется к еще большему цинизму и порочности. И может рассказать о человеческой натуре посильнее любого экзистенциального фильма.

Еще про сериалы: Сокол и Зимний солдат — самый социально-политический сериал Марвел

Exit mobile version