Джинни и Джорджия — новый сериал Нетфликс о конфликте дочки-матери

Last modified date

Сериал «Джинни и Джорджия» создан дебютанткой Сарой Лэмперт, в предпосылке подражает «Девочкам Гилмор», но рассказывает более мрачную и реалистичную историю

MV5BNjc1MDE2YTktNGM1NC00YTFjLWE1NTgtNDIzMzMyZTY5MjA1XkEyXkFqcGdeQXVyNzkzMzEyMjY@. V1
https://www.imdb.com/

Завязка нового сериала Нетфликс Джинни и Джорджия подражает «Девочкам Гилмор». Главная героиня Джорджия так и говорит в первых сериях: «Мы как девочки Гилмор». Сериал был вечерним уютным развлечением, в котором проблемы были представлены как небольшие недоразумения, решающиеся в течение серии, закончился в 2007 году после семи сезонов и 153 серий. Джинни и Джорджии — это история отношений 30-летней матери и 15-летней дочери, похожих на сестер. Это единственное, что объединяет два сериала.

Джорджия — мать-одиночка и ее дети — 15-летняя дочь Джинни (Антония Джентри) и девятилетним сыном Остином (Дизель-Ла-Торрака) переезжает в небольшой идеальный городок Уэллсбери, чтобы начать жизнь с нового листа. Как и все современные сериалы Джинни и Джорджия — это микс жанров. Когда сериал рассказывает о школьных проблемах Джинни — подростковая история взросления, Если сосредотачивается на скелетах в шкафу Джорджии, то превращается криминальный детектив, знакомит с мамочками богатого Уэллсбери — городское мыло, Джорджия в мэрии — политическая драма, девочки влюбляются — романтическая комедия.

MV5BODM5ODI0ZDUtZWI0OC00NzIzLTljNjgtZjI5YTk3ZjMwMDhhXkEyXkFqcGdeQXVyNzkzMzEyMjY@. V1
https://www.imdb.com/

Джинни — главный рассказчик. Подростковая линия сериала наиболее удачная и хорошо проработанная и реалистичная. У девочки масса претензий к матери. Джорджия никогда не задерживается слишком долго на одном месте, и как только что-то идет не так, она рвет все связи, чтобы начать в очередной раз все сначала. Кажется, они нашли идеальное место для этого. Уэллсбери полон очарования, с симпатичными улочками и красивыми домами, а также отличным рестораном в центре города.

Частые переезды лишили Джинни возможности завести друзей. Она жаждет стабильности и нормальности, и здесь наконец обретает подруг и друзей, влюбляется. Ей очень хочется быть такой, как все, вписаться в здешний круг крутых ребят. Джинни и Джорджия повторяет бесчисленные подростковые проблемы и находит новые акценты. Например, сосредотачиваются на расовом статусе Джинни. Девочка — метиска, ее отец чернокожий красавец Зайон(Натан Митчелл). Она очень уязвима. Ей кажется, что именно раса становится причиной отчуждения в основном белом и богатому Уэллсбери. Ради для того, чтобы стать своей, она готова наступить на горло собственной индивидуальности и идентичности, немного приврать, потерять девственность с малознакомым соседом, покурить травку, напиться и стащить бижутерию с новыми друзьями.

Девочки принимают Джинни, но все равно она чувствует их снисходительность, повышенное внимание к цвету кожи, непослушным волосам. Несмотря на то, что Джинни свойственно гиперболизировать проблемы, по словам режиссера и шоураннера, эпизоды основаны на реальных ситуациях. В восьмом эпизоде она ссорится со своим парнем Хантером Ченом(Мейсон Темпл), который наполовину тайванец, кто из них более уязвим и кто более угнетен. Довольно интересная тема людей, оказавшихся на стыке культур и являющихся аутсайдерами как для одной, так и для другой стороны происхождения и чем они готовы пожертвовать ради вхождения в социум.

MV5BMmFhMTcyYTgtNmU1MC00MTEzLWFkMDMtMzRlMGY4MzRkMDUzXkEyXkFqcGdeQXVyNzkzMzEyMjY@. V1
https://www.imdb.com

В то время как Джинни впервые находит любовь и друзей, Джорджия умело мимикрирует среди мамочек Уэллсбери. Прошлое преследует и угрожает безоблачному будущему ее семьи. Сериал запускает ретроспективы в жизнь Джорджии. Она находилась в состоянии выживания, чтобы не совершала, ее цель была не богатство или статус, только попытка защитить и сохранить себя и детей. Она чувствует абсолютно беспомощной, одинокой, в мире предательства и мужчин.

Джорджия — антигерой, который несмотря на ужасные поступки и даже преступления, требует от зрителя сочувствия, снисхождения и оправдания. И трудно ей не сопереживать, зная о трудном детстве, травмах, ранней беременности, одиночестве и диком желании удержаться в этой жизни. Брианна Хоуи создала Джорджию как соединение противоположных качеств классической роковой женщины — дружелюбие, теплоты и стальной сдержанности и контроля. Это делает ее неотразимой для мужчин, но врагом для многих женщин в Уэллсбери.

Сериал затрагивает тему поколений. Хотя это не совсем относится к Джорджией и Джинни, между ними небольшая разница в возрасте. Но разный старт. Мать не посвящает дочь во тьму детства. Джинни выстраивает негативное суждение о матери со стороны своего благополучного поколения и богатенького городка Уэллсбери. Это непросто этап взросления и разочарования в идеальном родителе. У нее ряд серьезных претензий к матери.

Джинни — это голос поколения зуммеров, выросших в комфорте и зацикленных на себе самих, неспособных на понимание и принятие чувств других. Ей свойственно идеализировать своих подруг и их семьи. У большинства из них есть некрасивые стороны и масса проблем, которые всплывают на поверхность. Джинни и Джорджия вступают в опасный конфликт друг с другом и проверяют прочность родственной связи. И здесь авторы задают непростые вопросы персонажам и зрителям — что для нас родственные связи, как меняются семейные отношения, насколько мы готовы принимать темную сторону людей, которые являются нашими родителями или детьми. Чтобы Джинни наконец осознала, что больше похожи с матерью, чем она думает, пройдет не одна серия.

Это телешоу немного перегружено персонажами и жанрами, но прекрасно сочетает все эти эмоциональные цвета, движется быстро, криминальная тема придает пикантность. Небезупречный, но невероятно смотрибельный сериал.

Еще сериалы Нетфликс: Люпен — новый популярный сериал