Засланец из космоса — новый мой любимый марсианин

Last modified date

Засланец из космоса — идеальный баланс темной комедии, драмы и научной фантастики, упакованных в обстановку небольшого городка. Это прекрасный случай, чтобы познакомится талантливым актером Аланом Тудиком. Он играет инопланетянина, который должен уничтожить Землю

Алан Тудик в сериале Засланец из космоса, https://www.imdb.com/

Сериал основан на одноименных комиксах Питера Хогана и Стива Паркхауса, изданных в 2012 году. Создатель сериала Крис Шеридан известен как сценарист «Гриффитов» и был неоднократно номинирован на Эмми.

Инопланетянин Хан Ре, отправленный с миссией на Землю, терпит крушение в горах Колорадо. Чтобы выжить, он трансформируется в одинокого врача доктора Гарри Вандершпигля, проживающего на окраине городка Пейшенс(терпение), перед этим убив его. Четыре месяца он проводит взаперти, изучая жизнь на Земле и английский язык по сериалам «Закон и порядок». По вечерам Гарри ищет устройство, которое было потеряно при столкновении. Это миссия чужака, оно должно уничтожить человечество.

Однажды в дом наведываются полицейские, произошло убийство единственного в городе врача. Местный шериф просит заняться осмотром трупа. А мэр — заменить жителям умершего врача. Люди ненавистны чужаку, он видит их насквозь, они полны мелких эмоций. Он их сравнивает с ящерицами или молью в шкафу, которая ест вещи. Но отказать невозможно, и новоиспеченный доктор, вооружившись интернетом, как медицинским пособием, отправляется в город лечить людей и расследовать преступление. Высоколобый инопланетный интеллектуал постоянно попадает впросак, так как не понимает юмора и двойные смыслы, приличия и ритуалы, вызывая недоумения у местных жителей.

Кори Рейнольдс и Элизабет Боуэн в сериале Засланец из космоса, https://www.imdb.com/

Большинство маленьких городков, такие как Пейшенс полоны своих чудаков. Шериф Майк Томпсон(Кори Рейнольдс), по прозвищу Big Black. Он афроамериканец, такой солдафон, следящий за порядком в тихом городке, где ничего не происходит. В тени шерифа прячется застенчивая напарница и толстушка Лив Бейкер(Элизабет Боуэн). Шериф борется с местным мэром за влияние, вступая в словесные перепалки или экспроприируя кабинет мэра. Мэр городка Бен Хоторн(Леви Файлер), очень молодой человек, счастливо женатый и лично заинтересованный в появлении врача. Так как привык посещать врача для психотерапии. Его девятилетний сын Макс (Джуда Прен) единственный человек, который может видеть истинную инопланетную форму Хан Ре. Между ними образуется странное и смешное противостояние.

Дарси Блум(Элис Веттерлунд), бывшая чемпионка и лыжница, а теперь помешанная на плохих парнях и одинокая владелица бара, пытающаяся закадрить эксцентричного новичка.

Но кажется, создатели приготовили инопланетянину другой вариант — медсестру Асту(Сара Томко), которая работает с ним в городской медицинской клинике. Аста Твелветрис принадлежит к коренным индейским народам. Ее семья живет в резервации. А трагическая судьба Асты повторяет участь многих других. В комиксах она дочь шамана и частично видит сущность Гарри. В сериале Аста интуитивно понимает, что Гарри не вписывается в общество и чувствует такое вселенское одиночество. Оно объединяет их и помогает стать друзьями. Может быть, отношения превратятся в романтические.

Алан Тудик и Джуда Прен в сериале Засланец из космоса, https://www.imdb.com/

Алан Тудик — один из самых талантливых и недооцененных актеров. Он часто озвучивает мультфильмы(Моана, Зверополис, Ральф, Холодное сердце). Известен второстепенными ролями Саймона в чёрной комедии «Смерть на похоронах» и Стива в «Вышибалах». Большая часть обаяния и юмора сериала принадлежит Тудику. Его герой смесь неловкости, детской наивности и эксцентричности. Он сопротивляется чарам человеческой жизни и постепенно начинает понимать, что его вид недооценивает людей. Персонаж все больше очеловечивается и развивает связи с жителями городка.

Его исследование «что значит быть человеком» принимает забавные формы, как телесные — поцеловаться, пописать, ощутить действие алкоголя, так и понимать двусмысленность фраз, слов, жестов. Он неестественно хохочет и пытается шутить и жутко радуется первым удачам. В этом он очень похож на детей.

Сериал не избежал предсказуемости и клише, тема инопланетянина, кажется, давно изъезженной. Создатели забрасывают дополнительные линии сюжета и арки персонажей, присоединяя конспирологические теории и правительственных агентов. В этом велика вероятность увязнуть. Но пока телешоу удается держать ритм и темп, быть умным, забавным и трогательным. И в нем пока достаточно таланта и потенциала, чтобы развиться во что-то еще более богатое и глубокое. И прятать серьезные вопросы инаковости или достойно ли человечество и дальше коптить Землю за черным юмором, актерской энергией и нарочитой легкомысленностью. В сериале много искренности и интересных, смешных деталей и находок, что делает его прекрасным развлечением для вечера.

Еще один сериал: Люпен — новый популярный сериал на Нетфликс