Самые ожидаемые британские сериалы 2021

Last modified date

Хотя съемки многих телешоу были прерваны из-за пандемии, жизнь постепенно налаживается. Для англоманов и англофилов появятся новые увлекательные британские сериалы. Даты премьер многих фильмов еще неизвестны, но они точно выйдут в этом году

Змей

https://www.imdb.com/

Премьера сериала состоялась на BBC One в 1 января Нового года в 2021 году. Он основан на преступлениях серийного убийцы Чарльза Собхраджа, наиболее известен как Убийца Бикини. Выдавая себя за торговца драгоценными камнями, Собхрадж и его подруга Мари-Андре Леклерк (Дженна Коулман) путешествовали по Таиланду, Непалу и Индии в 1970-х годах, убивая туристов на так называемой «тропе хиппи». Мошенник, вор и мастер маскировки, Собхрадж регулярно выскальзывал из рук полиции. К 1976 году он имел ордера на арест на трех разных континентах.

За это время он нашел поклонников и образовал преступный клан. Герман Книппенберг, младший дипломат голландского посольства в Бангкоке расследовал убийства Собхраджа, занимался его поиском и собирал доказательства. Он невольно спровоцировал погоню, в результате которой убийца оказался за решеткой. Французский актер Тахар Рахим возьмет на себя роль убийцы Чарльза Собхраджа. Дженна Коулман сыграет роль его партнерши и частой сообщницы Мари-Андре Леклерк.

Убийства в Пембрукшире

https://www.imdb.com/

Премьера состоялась 11 января 2021 года.

Этот мини-сериал представляет собой адаптацию одноименной книги. Недавно вернувшийся в Пембрукшир в 2006 году суперинтендант Стив Уилкинс расследует старые нераскрытых дела 1980-х годов. Оба случая бросили тень на работу местной полиции, но Уилкинс и его команда суперпрофессионалов обнаружили ДНК, связывающая убийства с серией краж со взломом, совершенных в 80-х и 90-х годах.

Исполнитель этих краж, Джон Купер отбывает наказание в тюрьме, но его тюремный срок подходит к концу. Уилкинс считает, что он серийный убийца. Сможет ли команда найти достаточно важных улик против Купера, чтобы предъявить обвинение подозреваемому, прежде чем он будет освобожден?

Актер Люк Эванс снимается в роли суперинтенданта-детектива Стива Уилкинса, Оуэн Тил сыграет адвоката Джерарда Элиаса, а актер Кейт Аллен досталась роль серийного убийцы Джона Купера.

Это грех

https://www.imdb.com/

Премьера сериала «Это грех» состоится 22 января 2021 года. Сериал создан известным сценаристом и шоураннером Расселом Т. Дэвисом («Очень английский скандал», «Доктор Кто», «Годы и годы») и посвящена влиянию СПИДа на жизни трех молодых людей на протяжении десяти лет. Ричи, Роско и Колин переезжают в Лондон в 1981 году и вместе снимают квартиру.

Когда надвигается кризис СПИДа, каждый из них по-разному относится к вирусу, о котором тогда ходили слухи. Это откликается в дне сегодняшнем — пандемии коронавируса. В синопсисе написано: это история «эпидемии, боли отвержения и предрассудков, с которыми геи сталкивались на протяжении десятилетия». Роли трех друзей исполнят: Поп-певец Олли Александр, Омари Дуглас, Каллум Скотт Хауэллс.

Раскопки

https://www.imdb.com/

Фильм появится 29 января 2021 года на Netflix. Адаптация исторического романа Джона Престона, который в свою очередь, основан на реальных событиях. Фильм рассказывает историю раскопок в Саттон-Ху, при которых было обнаружено захоронение англосаксонской погребальной ладьи с множеством уникальных артефактов. Сначала раскопки проводились землевладелицей Эдит Претти, но когда становится очевидным значение найденных вещей, присоединяются национальные эксперты. Действие происходит незадолго до Второй мировой войны.

Ральф Файнс и Кэри Маллиган возглавили актерский состав, сыграв в главных ролях археолога-любителя Бэзила Брауна и вдову Саттон Ху Эдит Претти. Лили Джеймс сыграет археолога Пегги Престон, которая завязывает романтические отношения с музыкантом — Джонни Флинн.

Погоня за любовью

https://www.imdb.com/

Дата выхода не объявлена, скорей всего сериал выйдет в первой половине года на BBC. Экранизация одноименного романа Нэнси Митфорд и представляет собой романтическую комедию-драму с трагическим оттенком. Действие происходит в Европе в период между двумя мировыми войнами и рассказывает о жизни и приключениях Линды и Фанни, двух подруг и кузин. Согласно синопсису BBC, «Поглощенные желанием любви и брака, две женщины ищут идеального мужа. Их дружба подвергается испытанию, поскольку Фанни соглашается на стабильную жизнь, а Линда решает следовать во всем своему сердцу».

Лили Джеймс играет Линду Рэдлетт, а Эмили Бичем играет ее кузину и лучшую подругу Фанни Логан. Эндрю Скотт играет аристократического соседа семейства Рэдлетт, эксцентричного лорда Мерлина.

Северные воды/North Water

https://www.imdb.com/

Это будет мини-сериал из четырех серий. Съемки уже завершены, они проходили в Арктике и на студиях в Будапеште. ВВС не объявил официальную дату премьеры.

«Северные воды» основан на одноименном романе Иэна Макгуайра 2016 года, сериал будет изображать подвиги китобойного судна Volunteer в конце 1850-х годов. Покинув британскую армию с испорченной репутацией, Патрик Самнер отправляется в злополучное путешествие в должность судового хирурга на китобойном судне. Он столкнется с человеком по имени Генри Дракс, бессмысленным и кровожадным убийцей. Колин Фаррелл сыграет главного злодея Генри Дракса, а Джек О’Коннелл — в роли Патрика Самнера.

Вокруг света за 80 дней

https://www.imdb.com/

Экранизация одного из самых известных романов Жюля Верна. BBC One опубликовала первый снимок фильма «Вокруг света за 80 дней» в сентябре 2020 года и объявила, что сериал выйдет в эфир в 2021 году. Сериал из восьми частей, написанный Эшли Фароа из «Жизни на Марсе». Авантюрист Филеас Фогге отправляется кругосветное путешествие, он должен совершить его за 80 дней, чтобы выиграть пари. Кроме собственной смекалки и изобретательности, ему помогают друзья — Паспарту и Эбигейл Фикс, журналистка, которая сопровождает мужчин и ведет хронику приключений. Филеаса Фогга играет усатый Дэвид Теннант. Ибрагима Кома в роли Паспарту и Леони Бенеш в роли Эбигейл Фикс.

В ее глазах/Behind Her Eyes

Психологическая драма из шести частей выйдет на экраны в 2021 году. Вдохновлен одноименным романом Сары Пинборо. Работал над сериалом шоураннер Стив Лайтфут(Ганнибал, Каратель)

Луиза, мать-одиночка, работает секретарем в кабинете психиатра и заводит роман со своим новым боссом Дэвидом. Ситуация принимает более темный оборот, когда она знакомится с женой Дэвида, Адель. «Луиза оказывается в опасной паутине секретов, где ничто и никто не являются тем, чем кажутся». Луизу играет Симона Браун, Том Бейтман играет Дэвида. Завершает любовный треугольник Ева Хьюсон в роли Адель. По словам писательницы Сара Пинборо, премьера запланирована на первый квартал 2021 года.

Леонардо

https://www.imdb.com/

Съемки официально завершились в августе. Сериал создан сценаристом Шерлока Стивеном Томпсоном и Фрэнком Спотницем из фильма «Человек в Высоком замке». Действие картины происходит в Италии в конце 1400-х годов. Леонардо (рабочее название) попадает под подозрение в убийстве со стороны миланского полицейского, который начинает копаться в прошлом да Винчи. Спотниц сказал в интервью Variety, что детективная завязка используется, чтобы показать каким гением был Леонардо, и насколько он опередил свое время.

Герой «Полдарка» Эйдан Тернер сыграет Леонардо да Винчи. Фредди Хаймор(Хороший доктор) в роли полицейского детектива, расследующего дело да Винчи. В актерском составе итальянская актриса Матильда Де Анжелис в роли Катерины да Кремона и Джанкарло Джаннини в роли художника и скульптора Андреа дель Верроккьо.

Ландшафтные дизайнеры /Landscapers

Оливия Колман, https://www.imdb.com/

Оливия Колман сыграет главную роль в криминальной драме, основанной на реальных событиях в Ноттингеме в 1998 году. В сериале из четырех серий будет рассказано, как тихая пара, Кристофер и Сьюзен Эдвардс, убили родителей Сьюзен и похоронили их в саду своего дома. Преступление оставалось незамеченным более десяти лет, пока пара не была арестована, осуждена и заключена в тюрьму в 2014 году. Ни дата выхода, ни актерский кастинг не объявлены, кроме того, что Оливия Колман(Корона) будет играть Сьюзан Эдвардс.

Vigil

https://www.imdb.com/

Это будет шпионский триллер. Сериал был создан Томом Эджем(фильм Джуди и эпизоды «Короны»). Действие сериала происходит в Шотландии и разворачивается вокруг событий — таинственного исчезновения рыболовного траулера и смерти на борту атомной подводной лодки Trident. В этих двух инцидентах произошел конфликт между местной полицией и британскими офицерами безопасности, в котором также участвовали военно-морские силы.

Суранн Джонс(Джентльмен Джек) сыграет главную героиню, ведущую расследование Эми Сильву. Роуз Лесли, известная по ролям Игритт в «Игре престолов», также сыграет главную роль.

Месть Нофрет. Смерть приходит в конце

Один из самых необычных романов Агаты Кристи должен стать драмой BBC. Вместо Сары Фелпс, которая отвечала за недавний сериал BBC Christie, этот написан пером Гвинет Хьюз. Сериал основан на романе Агаты Кристи 1944 года. Действие повествования происходит в Фивах в Древнем Египте в 2000 году до нашей эры, и в нем представлены персонажи неевропейского происхождения.

«Смерть приходит в конце» — единственный роман Кристи, действие которого разворачивается не в ХХ веке. И один из романов Кристи, которые никогда раньше не появлялись на экране. Он также считается первым историческим детективом. В романе тихая жизнь египетской семьи нарушается, когда отец Имхотеп возвращается с севера со своей новой наложницей. Она начинает сеять среди них недовольство; вскоре начинаются смерти. Но кто убийца? Выход сериал намечался еще в 2019 году, пока нет новостей.

Ридли Роуд

https://www.imdb.com/

Четырехсерийный сериал основан на романе Джо Блума. Действие происходит на фоне бурного Лондона шестидесятых, мира Ист-Энда, где на подъеме ультраправый фашизм. После смерти отца Вивьен Эпштейн переезжает из Манчестера в Лондон. Она устраивается в парикмахерскую в Сохо и начинает поиски Джека Морриса, с которым у нее когда-то была сильная любовная связь. Вскоре она оказывается вовлеченной в лондонское антифашистское движение. Именно через серию событий, связанных с антифашистскими протестами на Ридли-роуд, Вивиан, наконец, снова сталкивается лицом к лицу с Джеком, и, похоже, ее ждет шок … Молодая актриса Агги О’Кейси дебютирует в роли Вивьен. Том Вэри (Игра престолов) играет Джека Морриса. В актерском составе: Рори Киннер, Эдди Марсан, Трейси-Энн Оберман. Съемки начались в сентябре 2020 года. И пока неизвестно дата выхода сериала.

Рой Грейс/Grace

https://britishperioddramas.com/

Это экранизация бестселлеров о детективе-суперинтенданте Рое Грейсе писателя Питера Джеймса. Адаптирует для экрана книги известного сценариста и создателя Индевора Рассела Льюиса. Джон Симм(«Доктор Кто», «Жизнь на Марсе») сыграет главную роль Роя Грейса. К нему присоединяются Ричи Кэмпбелл, Рэйки Айола, Лаура Эльфинстон. Сериал снимается по первым двум книгам «Убийственно просто» и «Убийственно красиво». Согласно синопсису, У Грейса на сердце незаживающая рана, когда-то при невыясненных обстоятельствах пропала его жена. «Его неортодоксальные полицейские методы снова стали предметом пристального внимания начальства, и Грейс рискует быть уволенным с работы, которую он любит больше всего».

Еще подборки: 9 сериалов, в которых герои страдают расстройствами психики