Кейли Куоко в триллере «Бортпроводница»

Last modified date

Новый драматический сериал создан Стивом Йоки от компании Warner Bros, является адаптацией одноименного романа Криса Бохьяляна 2018 года. Кейли Куоко, известная исполнительница роли Пенни в «Теории Большого взрыва», выступает в качестве исполнительного продюсера и в главной роли стюардессы Кейси Боулен

Кейли Куоко в сериале Бортпроводница, https://www.imdb.com/

Синопсис

Кейси Боуден — стюардесса международных линий. Она красивая молодая самостоятельная, в какой-то степени глупая блондинка. У нее веселый нрав и завидная работа с бесконечными путешествиями. Кейси — заядлая тусовщица, она привыкла заводить легкомысленные отношения без обязательств с большой дозой алкоголя. Во время рейса в Бангкок она знакомится с интересным богатым мужчиной, Алексом Соколовым. И несмотря на профессиональный запрет, флиртует с клиентом и после приземления отправляется с ним в гостиницу. Они весело проводят время, в общем, как обычно, это бывает у Кейси.

Утром страдая похмельем и головной болью, она находит ухажера в постели с перерезанным горлом. В панике она старается замести следы в номере отеля. И предпринимает вереницу невероятно плохих решений, ввязываясь в собственное расследование. Несмотря на явное пренебрежение к людям и легкомыслие, у Кейси есть ближний круг: лучшая подруга, адвокатом мафии Энни (Зося Мамет), заботливый и встревоженный старший брат Дэйви (Т.Р. Найт), запутавшаяся коллега Меган (Рози Перес).

Кейли Куоко

Бортпроводница — это бенефис Кейли Куоко. Сериал расширяет ее диапазон как комедийной и драматической актрисы. Актриса присутствует практически в каждом кадре, источая профессиональную силу и уверенность.

Кэсси — несимпатичный персонаж, количество маленьких бутылочек увеличивается от серии к серии. Она — алкоголик, который не признается в этом. Однако Куоко постепенно заставляет ей сопереживать. Она продолжает маневрировать в комедийном ритме, даже когда ее героиня движется к саморазрушению. По мере развития персонажа Куоко делает все возможное, чтобы показать боль молодой женщины от мучительного прошлого и нежелание принять его.

Это микс

«Бортпроводница» — хаотичный и неподдающийся классификации сериал — отчасти детективный триллер, немного экзистенциальный роман, отчасти сумасшедшая комедия. И пример того, насколько размываются границы между телевидением, кино, отчасти комиксом. Не первое и не последнее произведение, в котором под видом триллера прячется внутренний конфликт — посттравматический синдром, детская травма, сложные отношения с родственниками.

В этом сериале не важен нарратив. Авторы работают над поддачей материала — формой и монтажом, начиная с сюрреалистичной заставки, выполненной в виде комикса в красно-сине-чёрной гамме. Экран разделяется на кадры, чтобы показать действие с нескольких ракурсов или со стороны другого персонажа. И второй момент, чтобы представить все более ускоряющийся безумный темп событий в жизни Кэсси. Немного психотерапевтической и ретроспективной мистики — появляет окровавленный призрак Алекса Соколова(Мишель Хьюисман), который следует за Кейси по пятам, комментируя ее воспоминания, ошибки. Он — в некотором смысле супер-эго героини, чтобы проникнуть в подсознание Кэсси и рассказать о скрытых мотивах вредной привычки. Завершением сериального микса «Бортпроводницы» — присутствие главной книги русской жизни «Преступление и наказание».

Сериал сохраняет шпионско-детективную интригу, здесь самый незаметный персонаж второго плана становится или агентом ЦРУ, или убийцей-дворецким. Это почти спойлер.

«Бортпроводница» — умелое жонглирование жанрами и знакомыми тропами и привлекательный вариант бегства от реальности с захватывающим действом с коварной интригой, без лишнего морализаторства, осуждения и деления на черное и белое, без вездесущего цитирования, разве что к классике.

Еще сериал-триллер: Николь Кидман и Хью Грант в психологическом триллере «Отыграть назад»