Мисс Скарлет и Герцог — детективный ромком в Викторианском Лондоне

Last modified date

Мисс Скарлет и Герцог — милый эскапизм, рассчитанный на современников. Создатель сериала Рэйчел Нью и Бен Эдвардс выбрали беспроигрышное сочетание викторианского Лондона, криминальной интриги и любовного напряжение между главными героями, например как в сериале недавнего прошлого «Детективное агентство «Лунный свет»».

Стюарт Мартин и Кейт Филлипс в Мисс Скарлет и герцог, https://www.imdb.com/

Мисс Скарлет и Герцог легок во всем, предпочитая прогуляться по поверхности, чуть-чуть современной повестки, немного ужасов и интересных фактов из прошлого времени, детективного саспенса и сверхъестественного. Достаточное внимание деталям костюмам, реквизиту, интерьерам, чтобы создать атмосферу позапрошлого века.

Характеры персонажей и отношений между ними тоже остаются в заданных рамках. Никакого психоанализа или серьезной драмы. Авторы четко определили границы жанра и следуют им, чтобы остаться «приятным во всех отношениях».

Элиза Скарлетт не претендует на звание «Шерлока Холмс в юбке», у нее есть знания, природная наблюдательность, но никаких суперспособностей или волшебного метода, которые помогает разгадывать преступления. Ее отец, Генри Скарлетт, бывший полицейский и частный детектив, после смерти любимой жены, пустился во все тяжкие — увлекся выпивкой, азартными играми. Растратив деньги и потеряв клиентов, однажды умер, оставив дочери офис с названием детективное агентство и долги. Элиза вместо того, чтобы поступить правильно, то есть выйти замуж за богатого соседа мистера Руперта Паркера, она открывает детективное агентство.

Руперт Паркер мягкий и немного нервный, так как воспитан строгой еврейской мамой, становится лучшим другом и первым инвестором.

Еще одного союзника мисс Скарлетт находит, расследуя первое дело. Моисей ямаец и охранник ночного клуба, образует связь с преступным миром Лондона.

Главная тема, на которой зиждиться сериал «Мисс Скарлет и Герцог», это неподходящая для дамы профессия, женщина в мужском чуждом мире. Всюду ограничения и препятствия, которые наша героиня преодолевает.

Романтическая линия развивается с полицейским инспектором Уильям Веллингтон по прозвищу Дюк «Герцог». Персонаж Олицетворения мужественности. Бородатый, грубоватый, но уязвимый и добрый где-то глубоко внутри. Уильям Бывший ученик и друг отца. Он борется с ее упорством, старается направить ее на путь истинный. Элиза же наоборот вдохновляется все больше и ввязывается в опасные ситуации, из которых её спасает Дюк. Они мастерски спорят и ссорятся, в этом состоит часть забавного и волнующего.

Создатели не спешат сближать персонажей. И даже до первого поцелуя не дошло, одни разговоры и пубертатные воспоминания.

Уровень производства стриминговой индустрии невероятно высок. Даже развлекательный контент на вечер, коему относится и Мисс Скарлетт, выполнен безупречно. Сериал динамичен, красив, эмоционален, с чувством юмора и выстроен в духе классического детектива. Собран обаятельный актерский ансамбль. Как главный дуэт Кейт Филлипс и Стюарта Мартина, так и второстепенные персонажи просто не могут играть плохо.

Всем известно, что женщины лучше во всех отношениях😉, а большинство мужчин — идиоты😮, и если вы можете пережить это, то просмотр сериала доставит удовольствие.😋

Еще детективчик: Энола Холмс — гениальная сестра гениального брата