Сериал «Дэш и Лили» — милая рождественская комедия

Last modified date

Сериал «Дэш и Лили», созданный Джо Трачем, сочетает в себе отличную романтическую комедию с рождественской историей. Прекрасное начало для праздничного сезона

MV5BZTBkYmM0NDktYzlkNC00NWZlLThkMWEtMDVjNDliNGNiMjYxXkEyXkFqcGdeQXVyMTIzNzE1MDQ3. V1 2
Мидори Фрэнсис в роли Лили, https://www.imdb.com/

В такое прагматичное, сложное, переполненной разнообразием и смешением времени романтики нет места. В этом жанре нет актуальности, социального или философского подтекста. Невозможно добавить новизны в банальный, набитый шаблонами и стереотипами и приторный сюжет. Тем удивительный когда такие сериалы появляются и становятся приятным сюрпризом. Дэш и Лили — искренний и живой ромком или современная сказка про Золушку и Принца из Нью-Йорка. Основан на книге Рэйчел Кон и Дэвида Левитана 2010 года Dash & Lily’s Book of Dares. Приближающееся Рождество и Новый год наполняет фильм красотой, волшебством, чудесным запахом хвои и яблочных пирогов.

Лили и Дэш — два книгочея, интроверта. Дэш прагматик и немного циник, который не любит Рождество и Новый год, Лили — мечтательница. В общем, оба в своем роде занудные аутсайдеры. Такая немодная страсть к книгам сталкивает их на полках магазина Strand Bookstore. Лили оставляет там дневник с заданием-головоломкой в надежде, что только истинный любитель книг сможет ответить на вопросы, и такой человек окажется близок ей по духу. Найдя блокнот, Дэш быстро попадает в ловушку, он заинтригован и включается в игру. У каждого из них свой детский несчастный бэкграунд. Дэш по-настоящему одинок. Он утратил эмоциональную связь с разведенными родителями. У него есть единственный друг Бумер, которому он доверяет свои тайны.

MV5BODk0NzViY2ItZmJmMS00MTllLTlkMzMtNDYyNzQ0NzU1MjZmXkEyXkFqcGdeQXVyMTIzNzE1MDQ3. V1 2
Остин Абрамс в сериале Дэш и Лили

Лили напротив окружает разношерстная толпа родственников, она по большей части борется со своей творческой «странностью». Переписка таким замкнутым на себе личностям помогает открывать мир, людей и оставаться самими собой, расти-взрослеть, понимать свои чувства, не притворяться или подстраиваться. Они разбираются со внутренними конфликтами, в большинстве случаев это происходит мило, забавно среди елок и мишуры, под звуки рождественских песен, среди замечательных и веселых людей, готовых им помочь. Эпистолярный жанр обладает невероятной магией. О, сколько «романов в письмах» существует! Подростки сближаются духовно и эмоционально, но это происходит в их воображении. Они встречаются в финальных сериях, сталкиваются с мрачной реальностью…

Игра превращается в экскурсию по предпраздничному Ньд-Йорку с массой сказочно-литературных аллюзий, от книжного букинистического магазина Strand Bookstore до Центрального вокзала и музея-библиотеки Моргана.

Нью-Йорк здесь почти идеальный мультикультурный миркомир. В этом городе любой найдет место независимо от происхождения, цвета кожи или сексуальной ориентации, по крайней мере на Манхэттене. Это город наполнен возможностями и чудесами, здесь должны исполняться мечты. Праздничный фон разукрашенных витрин магазинов, улиц, улыбающихся людей вызывает зуд подарков, чудес, приятных изменений и всего такого, за что мы любим Рождество и Новый год.

Остин Абрамс («Ходячие мертвецы» и «Эйфория») и Мидори Фрэнсис (Хорошие парни) составляют харизматичный дуэт. Дэш Остина Абрамса может быть невыносимым педантом-всезнайкой. Лили в исполнении Фрэнсис наивная, яркая, искренняя в проявлении чувств — надежд и разочарований одновременно.

К недостаткам можно отнести возраст актеров, которым уже за двадцать, а играют они школьников старших классов. Я бы их «состарила» до студентов колледжа.

Подростковые влюбленности и сопутствующие проблемы могут показаться глупыми, мелкими, преувеличенными, но благодаря энергичной кинематографии сахаристость вскоре тает, обнажая более богатую эмоциональную основу — довольно честных персонажей со сложными характерами, которые удивительно цепляют.

«Дэш и Лили» остается в рамках чистого жанра, без попыток собрать лоскутное одеяло, что хочется назвать его идеальным рождественским ромкомом «поколения Z». У сериала всего восемь лёгких серий, каждая примерно по 25 минут, что также несомненное достоинство.

«Дэш и Лили» — психотерапия для тех, кто мечтает о праздничном настроении, и которое мы все заслужили в этом дважды двадцатом году.

Еще отличный ромком: Фильм «Палм-Спрингс» — полный эскапизма и нового смысла день сурка