Незнакомка. Британский сериал на Нетфликс

Last modified date

https://www.imdb.com/
https://www.imdb.com/

«Незнакомка» — один из самых популярных британских сериалов на Нетфликс. Основан на одноименной книге Харлана Кобена и адаптирован Дэнни Броклхерстом. Это не первая совместная работа, вместе они работали над сериалом «Безопасность». Авторы отступили от оригинала. Они перенесли действие из Америки в вымышленный городок в Англии, превратили незнакомца в незнакомку. «Незнакомка» — это история про обычных людей, живущие своей обычной жизнью, …с почти обычными секретами и предостерегающая история для среднего класса под слоганом «не будите спящую собаку» и «оставайтесь дома»— в мире слишком много тайн, обмана и преступлений, чтобы разрушить ваше благополучие.

https://www.imdb.com/
https://www.imdb.com/

Ричард Армитедж играет Адама Прайса, юриста с идеальной жизнью: хорошая работа, большой дом, модный сад, два сына. Самое главное — он женат на Коринн (Дервла Кирван), умной и всеми любимой учительнице в школе. Его благополучие рушится в одночасье, как это бывает в триллерах. В баре незнакомка в бейсболке рассказывает, что будто бы Корин лгала, симулируя два года назад беременность и выкидыш. Адам находит доказательства и решает поговорить с женой, она не оправдывается, но просит перенести разговор. Затем исчезает. Ниточки в руках Адама завибрировали, и волей-неволей он втягивается в расследование и поиски. Адам сомневается в Корин, но пытается разобраться в мотивах поступках жены, а также переоценивает свои. На его руках остаются двое сыновей, которые скучают и ждут возвращения матери.

https://www.imdb.com/
https://www.imdb.com/

Параллельно развивается еще одна линия. Сержант Джоанна Гриффин (Шивон Финнеран) и ее партнер Уэс (Кадифф Кирван) исследуют мертвую альпаку, потом находят мальчика едва живым в лесу. Полиция обнаруживает поляну, на которой проходила вечеринка подростков.

Джоанна не обладает детективными суперспособностями, просто справляется с поставленными задачами, никогда не жалуясь на тяжелое положение, несмотря на то, что имеет мало зацепок и подсказок. Она не может разобраться в собственных чувствах. Джоанна давно хочет развестись, так как брак превратился в формальность и уйти из полиции. Уже запланировано путешествие с подругой Хейди Дойл, владелицей популярного кафе. Когда несчастье случается с Хейди, Джоанн привносит печаль и сострадание в расследование, которые повлияли на финал детектива.

Неизвестная девушка(Ханна Джон-Камен) продолжает свои темные дела, шантажируя жителей городка. Параллельные сюжетные линии сходятся и расходятся, множатся и делают очередной крутой поворот. Обман смешивается с аферами на сайтах и шантажом, подростковая вечеринка с наркотиками и буллингом, прошлые семейные секреты со скелетами, буквально захороненными в стене. Вовлекаются новые персонажи со своими тайнами. Интрига почти всегда ускользает и этим удерживает любопытство зрителя, который до восьмого эпизода будет теряться в догадках: что это означает, чем закончиться и кто преступник. Замечательный актерский ансамбль как основной, так и второстепенный также важный фактор, чтобы уделить внимание «Незнакомке». Кроме Ричарда Армитеджа и Шивон Финнеран, играют Энтони Хед(«Баффи — истребительница вампиров»), Стивен Ри(V — значит вендетта), Пол Кэй(Игра Престолов, Внутри 9 номера), Дженнифер Сондерс.

В основном «Незнакомка» — это захватывающая история с хорошим темпом и закрученной интригой, чтобы скоротать вечер. Однако финал несколько смазан и имеет серьезные логические огрехи, а это портит впечатление и разочаровывает.