Долина соблазна — сериал о трудной жизни танцовщиц стрип-клуба

Last modified date

Долина соблазна — это оригинальная, сложная и провокационная драма о черных маргиналах дельты Миссисипи

https://www.imdb.com/
https://www.imdb.com/

Сериал «Долина соблазна» был создан Катори Холл на основе ее одноименной пьесы Pussy Valley, с почти полностью черным актерским ансамблем. А съемочная команда включала исключительно из женщин-режиссеров. Холл хотела перевернуть стереотипы и представить другой — свободный от стигматизации и объективизации взгляд на профессию. Чтобы написать правду о стриптизершах, автор провела более 40 интервью с танцовщицами и работниками стриптиз-клубов, «разговаривая с ними, как с настоящими людьми, а не с объектами желаний». Она расспрашивала их об опыте в профессии, личных историях, наблюдала за кулисами их отношениями.

Поэтому получился сериал о жизни стриптизерш, которые всегда являются фоном для мужской истории.

Клуб Пинк — самое оживленное место в вымышленном депрессивном городке Чукалиссе в дельте Миссисипи. Заставка вначале серии показывает достопримечательности Чукалиссе — кучи мусора, уродливый стрит-арт, обшарпанные стены, церковь и винный магазин на каждом углу. После урагана или внезапного побега здесь оказывается Отэм Найт одна из главных героинь, она хранит какую-то тайну, страдает от ужасных воспоминаний о насилии и катастрофе. Она узнает о клубе, как о месте, в котором можно быстро заработать деньги и принимает участие в конкурсе танцев. Выиграв его и получив работу, она вызывает презрение и соперничество у главной королевы клуба — Мерседес.

Она уходит из клуба, она учит танцам группу местных девчонок и присматривает спортивный зал для занятий. Мерседес — талантливая танцовщица с жесткой дисциплиной и амбициями. У нее странные отношения с матерью, набожной сестрой Патрис, которая поет в местной евангелистской церкви и мечтает стать проповедником. Патрис стыдится дочери, осыпая ее оскорблениями, но не стыдится вытягивать из нее деньги именем бога.

https://www.imdb.com/
https://www.imdb.com/

Сердце Пинка — его владелец, дядя Клиффорд, который одевается в умопомрачительные наряды, носит яркие парики и ногти, разгуливая с высокомерным видом по залам Пинка. В то же время он решает дела с местным шерифом, ведет бухгалтерию и держит в рамках посетителей клуба. Клиффорд — строгий и заботливый родитель для девушек.

В интервью газете Гардиан, Холл рассказала, как появился персонаж. «Он представляет собой слияние трех человек моей семьи: матери, которая «не приемлет любого беспорядка», отца — человека с оружием из Голдуотера, штат Миссисипи, и реального дядю Клиффорда, «ярого правдоруба». Несмотря на то, что ни один из них не являлся представителем сообщества, Клиффорд соединяет мужское и женское начало в равной степени». Он вынужден бороться за клуб, который оброс долгами и попадает под снос, так как мэр города заинтересован в строительстве казино.

Сериал расширяет взгляд на этих женщин, призывая к пониманию. Здесь нет падших и отчаяния. В истории отсутствует морализаторство и жалость, чаще всего это непростой, но сознательный выбор самих женщин. Они терпят боль от травм, чтобы оплачивать счета и поддерживать семьи. Они — матери и танцовщицы, сильные женщины, привыкшие справляться с трудностями самостоятельно и реально оценивающие жизнь.

Пинк для них семья и профсоюз, как бы они не конфликтовали между собой, они сплачиваются, выручают и защищают друг друга.

Танец на пилоне — это красивое акробатическое зрелище в свете неоновых фонарей, который является частью представлений клуба. Сериал находит свой способ рассказать об этом. Громкая музыка заглушает звуки тяжелой работы. На мгновения саундтрек затихает, слышны скрип металла, прерывистое дыхание танцовщицы, напряжение. Вот танец заканчивается, обрушивается рев восторженной толпы, шелест долларовых купюр.

И конечно, сериал «Долина соблазна» для взрослой аудитории, современная повестка, окрашенная движением «Black Lives Matter» естественно присутствует, но это цельная и яркая история с тщательно проработанными характерами и замысловатыми сюжетными арками.

Еще похожие сериалы: Чики — прорыв в российском стриминге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment