Незнакомый Перри Мэйсон в сериале НВО

Last modified date

Перри Мэйсон почти культовый персонаж в Америке, придумал его Стэнли Гарднер и написал не менее 80 книг. Создателей сериала Рона Фицджеральда и Ролин Джонс демонстрируют совсем другой взгляд на Перри Мейсона. Они решили рассказать историю становления Перри Мейсона как адвоката

https://www.imdb.com/
https://www.imdb.com/

Перри Мэйсон почти культовый персонаж в Америке, придумал его Стэнли Гарднераом и написал не менее 80 книг. Потом появились радиопередач, знаменитый сериал 60-х с Рэймонд Бёрром в главной роли. Перри — адвокатский Шерлок Холмс, защищающий справедливость и выигрывающего все дела. Он искусно вел перекрестный допрос, не оставляя от аргументов обвинения камня на камне. Детектив представляет собой процедурал — одно дело — одна история.

Создателей сериала Рона Фицджеральда и Ролин Джонс совсем другой взгляд на Перри Мейсона. Они решили рассказать историю становления Перри Мейсона как адвоката, пока он только скромный детектив на побегушках своего работодателя адвоката Элиаса Бёрчарда Джонатана(Джон Литгоу). Кажется, у них в руках машина времени, чтобы отправиться в Лос-Анджелес и начало 30-х В первые годы «Великой депрессии» царит беспросветное уныние, которое резонирует с внутренним состоянием главного героя. У Перри, как говорят сейчас, посттравматический синдром. Он воевал в Первую мировую, был замешан в неясном инциденте, который привел к трибуналу.

Живет на старой ферме, в доме родителей, которую теснит частный аэродром. У него есть маленький сын, они изредка общаются по телефону. Перри Мейсон едва сводит концы, носит старую поношенную куртку и выражение вечной усталости. Он и его партнер Пит Стрикленд (Ши Уигам) зарабатывают деньги, фотографируя голливудских звезд в пикантных ситуациях. Вечерами он напивается и встречается с пилотом Лупе (Вероника Фэлкон).

Происходит ужасное похищение и убийство младенца. Его родители становятся подозреваемыми, адвокат Элиас Бёрчард Джонатан берется за защиту. Делла Стрит секретарь Джонатана (Джульет Райлэнс), принципиальная и умная и подкованная в праве, чем большинство юристов вокруг нее. Сериал также переосмысливает некоторые аспекты ее личности.

Появляется Пол Дрейк (Крис Чок), полицейский, который был частным сыщиком Мэйсона в классической версии. Один из интересных ходов авторов сериала изобразить в роли Дрейка чернокожего актера, чтобы разоблачить расизм и коррупцию в полицейском управлении.

Но родители Додсоны, даже сам Джонатан, имеют мрачные секреты в своем прошлом. Поэтому защита терпит одно поражение за другим.

Эмили Додсон, мать похищенного ребенка, находится под влиянием евангельской церкви и ее главной харизматичной проповедницы, сестры Элис МакКиган. Здесь религия подвергается проверки, так как часто используется шарлатанами, грязными предпринимателями и преступниками, обесценивая понятии веры, подрывая в людях необходимые основы.

Полицейские и прокурор — люди, уполномоченные поддерживать закон, могут быть такими же порочными и развращенными, как и все остальные.

Мир сериала «Перри Мейсон» — это глубокий, детализированный мир, в котором правят самые отчаянные инстинкты выживания — со всей грязью, тайнами, пыльными полками, немытой посудой, сомнительными отношениями, коррупцией, ненормативной лексикой, женоненавистничеством, фанатизмом, апатией, где даже солнце кажется мрачным.

Среди этого хаоса, светлое лицо Мэтью Риса в роли Перри. Его Мейсон умный, уязвимый и колючий, но при этом в нем существует чувство скрытого потенциала.

Тема потерянного послевоенного поколения остается одной из самых любимых в кино и литературе. Рефлексирующий, одинокий, побитый жизнью человек обладает притягательностью неудачника и общностью с обычным человеком. Страдание и ужасный опыт могут стать решимостью бороться с несправедливостью и защищать невиновных. Это сериал о становлении и возрождении такого человека как Перри Мэйсон, в появлении смыслов в разваливающемся на глазах мире. Сериал мрачный и суровый с глубоким цинизмом, но он также оптимистичен.

Еще детективный сериал: Венская кровь — костюмная детективная драма