Звездные братья и сестры

Last modified date

Династии начинаются не только от патриарха семьи, но и часто старшие братья и сестры, получив признание в кино, втягивают младших. Вот несколько семей, в которых звездные братья и сестры завоевали Голливуд

Крис, Люк и Лиам Хемсворт

Братья родом из Австралии. Родители братьев не связаны с киноиндустрией, мать — учительница английского языка, отец — социальный работник. Люк дебютировал на телевидении в 2001 году с ролью в сериале «Соседи». С 2016 года снимается в телесериале «Мир Дикого запада» как Эшли Стаббс. Титульной ролью для Криса стал Тор (2011), которая сделала его известным. Лиам следует по стопам старших братьев, сниматься начал в подростковом возрасте. Пробовался на роль Тора, но был выбран Крис. Всемирную славу принесла роль Гейла Хоторна в фильме «Голодные игры».https://www.imdb.com/

Дакота и Эль Фаннинг

https://www.imdb.com/

Дакота Фаннинг рано обнаружила способности к актерской игре. Родители отвели ее в агентство, ее первая работа была в рекламе. Прорывом стал фильм Я Сэм, после которого карьера пошла в гору. Фильм Стильная штучка, мини-сериал Стивена Спилберга «Похищенные». Она была самой занятой детской актрисой в Голливуде. В 26 лет на ее счету более 50 фильмов. Эль начала голливудскую карьеру, когда ей было всего три с половиной года. Значимые роли последних лет «Неоновый демон», «Малефисента», «Роковое искушение», «Дождливый день в Нью-Йорке»,

Маколей, Киран и Рори Калкин

Маколей — самый известный актер в семье, прославила его роль «Один дома». Он был номинирован на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. После его успеха его отец, Кристофер Калкин, пытался протолкнуть в кино его братьев и сестёр. Однако у Шейна, Дакоты и Кристиана дальше эпизодических ролей дело не прошло и на этом их карьеры в кино закончились. В 14 лет Маколей бросил актерскую деятельность. Занимался музыкой, в 2018 году запустил комейдийный веб-сайт, где пробовал себя в жанре пародии.

Киран начал сниматься вместе со старшим братом в фильме «Один дома». Он продолжил карьеру самостоятельно. Довольно успешно. Главная роль в фильм «Игби идёт ко дну» принесла ему заслуженное признание критиков, номинацию на «Золотой глобус». Снимался в культовом фильме Эдварда Райта «Скотт Пилигрим против всех». За роль Романа Роя в сериале «Наследники» тоже не осталась без внимания — номинация «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. Рори известен участием в фильме «Семейные ценности», ролями второго плана в сериалах «Касл-рок», «Город на холме», «Подлый Пит». Их сестра Дакота погибла в автокатастрофе в 2008 году.

Александр, Билл, Густав, Вальтер Скарсгард

https://www.imdb.com/

Три старших сына Стеллан Скарсгарда, известного шведского актера. Снимался в фильмах Ларса фон Триера, одна из последних работ в сериале НВО Чернобыль, в роли Щербины. Четверо сыновей от первого брака стали актерами. Александр Скарсгард не хотел идти по стопам отца, хотя, как и многие дети актеров начал участвовал в съемках. Он служил в армии, изучал политологию и английский язык, потом вернулся в актерскую профессию. Известным его сделала роль в фильме Бена Стиллера «Образцовый самец» мини-сериалом «Поколение убийц». Густав Скарсгарда известен по сериалам «Викинги», «Мир Дикого Запада». Билл Скарсгард сыграл ужасного злодея Пеннивайза в фильме «Оно» и «Оно-2». 25-летний Вальтер тоже успешно снимается, его значимые работы: Эксперимент За стеклом, Повелители хаоса.

Хоакин Феникс, Саммер Феникс и Райн Феникс

Joaquin Phoenix, Summer Phoenix, and Rain Phoenix; https://www.imdb.com/

Хоакин Феникс — один из самых талантливых и востребованных актеров современности. На его счету «Гремми», «Оскар», «Золотой глобус». Работы с режиссерами: Ридли Скотт, Томас Андерсон, Тодд Филип, Джеймс Грей, Найта Шьямалана. Фильмы: «Мастер»,«Гладиатор», «Знаки», «Таинственный лес», «Переступить черту», «Она», «Джокер». Его старший брат Ривер заявил о себе как многообещающий актер и музыкант, но умер от передозировки наркотиков в 1993 году. Это стало серьезной травмой для всей семьи Фениксов. Райн Феникс пела и играла в группе старшего брата Ривера. На протяжении многих лет Рейн снималась в таких знаменитостях, как Джулия Стайлз, Джош Хартнетт и Ума Турман.

Саммер — пятая и младшая сестра Фениксов. Получила признание за фильмы «Фанатик»(премия «Независимый дух») и «Отбросы». Она активная участница организаций по защите окружающей среды, прав животных и вегетарианства. Была замужем за актёром Кейси Аффлеком.

Энн, Джоан и Джон Кьюсак

Энн Кьюсак, Джоан Кьюсак, Джон Кьюсак; https://www.imdb.com/

Пятеро детей в семье кинорежиссера документальных фильмов Дика Кьюсака стали актерами. Джоан, Энн и Джон учились в театральной школе Бёрн и Джойс Пивенов. Во время учебы в университете Джоан снялась в нескольких небольших ролях в кино, но прорыв в карьере наступил после окончания учебы, когда она присоединилась к съемкам легендарной передачи «Субботним вечером в прямом эфире». Номиниция на премию «Оскар» за роль в «Деловой женщине». Джоан Кьюсак играла во многих комедиях: Девять месяцев, Игрушки, Семейные ценности Аддамсов, Вхoд и выход. Премия «Эмми» за роль в сериале «Бесстыдники».

Энн Кьюсак играла второстепенные роли в комедиях: Множество, Информатор. Снимается в серилах: Зачарованные, Анатомия страсти, Кости, Это всё о Джоан, Фарго, Лучше позвоните Солу.

Джон сделал успешную карьеру, играя аутсайдеров и странных людей. Он приобрел большую популярность в 1997 году после фильмов «Убийство в Гросс-Пойнте» и «Воздушная тюрьма». Джон сыграл кукловода, который находит портал, ведущий в сознание актера Джона Малковича в фильме «Быть Джоном Малковичем». Снимался в фильмах «Ворон», «Звёздная карта», «Фанатик» и другие.

Патрисия, Дэвид, Розанна, Ричмонд, Алексис Аркетт

Патриция Аркетт, Дэвид Аркетт и Розанна Аркетт; https://www.imdb.com/

Династия из Нью-Йорка. Преподаватель актерского мастерства Бренда Денау и актер Льюис Аркетт вырастили пятерых детей, которые стали актерами. Дед — Клифф Аркетт был комиком. Они рано начали актерскую деятельность. Розанна с 17 лет успешно снималась в небольших ролях на телевидении и в кино. Ее приглашали в свои фильмы Мартин Скорсезе «Нью-йоркские истории», Люк Бессон «Голубая бездна»,

Патрисия — обладательница премий «Оскар»(Отрочество), BAFTA, двух премий «Эмми» и трех «Золотых глобусов». Однако, считается одной из самых недооцененных и талантливых актрис своего поколения.

Первой главной ролью Дэвида стал персонаж Люк Перри в популярном фильме «Баффи — истребительница вампиров». Фильм «Крик»(1996) заработал ему всемирный успех и признание. Роль помощника шерифа Дьюи Райли оказалась настолько популярной, что из-за реакции аудитории сценарий был изменен(он должен был умереть), и он вернулся за Крик-2 (1997) и Крик-3 (2000).

Ричмонд известен ролями в фильмах «Зодиак», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Стэнли ДеБрок».

Аркетт заразилась ВИЧ и умерла от осложнений в 2016 году.

Дэниел, Уильям, Стивен, Алекс Болдуин

Алек — старший из четырех братьев Болдуинов, которые все актеры. На раннем этапе карьеры он работал в театре и второстепенные роли в различных фильмах. Играл на Бродвей «Трамвай желаний» ‎Теннесси Уильямса. Его исполнение роли Стэнли Ковальски было удостоено премии Тони. Он работал с такими известными режиссерами, как Вуди Аллен, Мартин Скорсезе. Роль второго плана в фильме «Тормоз» принесла ему номинацию на Оскар. Участие в сериале «Студия 30» принесло ему две премии «Эмми», три «Золотых глобуса» и шесть беспрецедентных премий Гильдии киноактеров. Второй по старшинству брат, Дэниэль известен по сериалам «Гавайи 5-0», «Гримм» и «Детектив Раш».

Уильям Болдуин снялся в более чем 30 фильмах разных жанров. Одна из последних работ в сериале Амазон Прайм «Слишком стар, чтобы умереть молодым». Запомнился главной ролью в отмеченном наградами популярном фильме «Кальмар и Кит», режиссера Ноя Баумбаха и продюсером Уэса Андерсона. Окончил университет по специальности «Политология», а политика остается страстью.

Стивен известен фильмом «Подозрительные лица». В 2001 году переосмыслил свою жизнь и стал христианином. В настоящее время путешествует в качестве проповедника, чтобы принести Христа в жизнь подростков по всей стране.

Бен и Кейси Аффлек

Бен всегда мечтал стать актером. Его первый актерский опыт была реклама Burger King. Подростковые годы Бена состояли в основном из телевизионных фильмов и небольших телесериалов. В этот период он познакомился Мэттом Дэймоном. Успешно снимался в независимом кино, но приглашений на роли не поступало. Тогда друзья решили написать свой собственный сценарий «Умница мистер Хантинг». Этот фильм сделал их знаменитыми — был номинирован на 9 премий Оскар и выиграл две, в том числе за лучший оригинальный сценарий для Бена и Мэтта. Снимался в фильмах «Исчезнувшая», «Операции «Арго»», «Лига Справедливости», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Назван лучшим исполнителем роли Бэтмена.

Карьера Кейси — крутые горки, ряд неудач, спадов карьеры чередуются признанием и наградами. Прорывом стала роль в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». За свою работу Аффлек был номинирован на премию «Золотой глобус», премию гильдии киноактеров и премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Коммерческий успех принесла главная роль в фильме Стивена Содерберга «Одиннадцать друзей Оушена» с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Дэймоном в главных ролях. В 2017 он стал лауреатом премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за главную роль в драме «Манчестер у моря».

Кинен, Шон, Марлон, Ким, Дэймон Уэйанс

Кинен — основатель актерской династии Уэйнов. Он первым добился признания, запустив на Fox TV комедийную сатиру 90-х годов, ориентированную на черное. Это продвинуло карьеру его младших братьев и сестер Деймона, Ким Уайанс, Шона и Марлона, но и других членов его большой семьи.

Кинен бросил школу, не доучившись пару последних месяцев. Переехал в Лос-Анджелес и играл в эпизодах. Сыграл одну из главных ролей в телесериале «За любовь и честь», которая сделала его узнаваемым. В фильме «Голливудский расклад» режиссера Роберт Таунзенд ему досталась главная роль. Это острая сатира, подчеркивающая бедственное положение черного актера в Голливуде. В 90-е он запускает эстрадное шоу «В живом цвете», в котором участвовали его братья и сестры, а также Джейми Фокс и Джим Керри Оно выиграло премию Эмми. Все последующие работы режиссёра имели коммерческий успех: «Пропавшие миллионы», «Очень страшное кино», «Белые цыпочки», «Шалун».

Дэймон рано обнаружил комедийный талант. Оптимизм и юмор помогли ему преодолеть тяжелый физический порок в детстве. Он носил ортопедическую обувь и перенес множество операций, прежде чем его болезнь была излечена. Деймон рано начал помогать семье, перебиваясь подсобными работами. Пока не последовал за старшим братом Киненом в Голливуд в поисках славы и богатства. В 1984 году Дэймона пригласили сниматься в фильме «Полицейский из Беверли-Хиллз». Снялся в фильмах: «Деньги, деньги, ещё деньги», «Большой белый обман», «Пуленепробиваемый», в сериале «Смертельное оружие». Он — отец четверых детей, включая актера Дэймона Уайанса-младшего.

Шон получил известность, снявшись в фильмах старшего брата Кинена Уаэйна. Марлон снимался в фильмах «Реквием по мечте», «Игры джентльменов», «Подземелье драконов», «Бросок кобры»

Джейк и Мэгги Джилленхол

Родители Джейка и Мэгги — режиссер Стивена Джилленхола и сценарист Наоми Фонер. Джейк дебютировал в кино в одиннадцать лет. Выиграл премию BAFTA за лучшую мужскую роль в роли второго плана и был номинирован на премию Оскар за роль в фильме «Горбатая гора». С тех пор он снимался в самых разных фильмах, начиная от признанного критиками триллера « Зодиак» (2007), драмы « Братья» до романтического хита « Любовь и другие лекарства». Последующие актёрские работы Джилленхола: «Стрингер», «Враг»,«Версия», «Разрушение», «Под покровом ночи», «Братья Систерс».

Мэгги появилась вместе со своим братом в культовом фаворите «Донни Дарко». За роль в «Сумасшедшем сердце» (2009) она была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана. Получила Золотой глобус и была номинирована на премию Эмми за участие в мини-сериале BBC «Достопочтенная женщина». Она снималась на HBO сериале «Двойка».

Еще подборки: Кинематографические двойники из биографических фильмов