«Послание из других миров» — оптимистичное приключение Джеймса Сигела

Last modified date

Сериал «Послание из других миров» создан Джейсоном Сигелом, известным американским актером и продюсером, снявшим ситком «Как я встретил вашу маму»

https://www.imdb.com/
https://www.imdb.com/

Для завязки сюжета используется документальный фильм Спенсера Маккола 2013 года об Институте Чеджун. В нем рассказывалось о детище художника из Сан-Франциско по имени Джефф Халл, который может быть стал прототипом одного из персонажей в сериале. Он организовал «игру в альтернативную реальность». Это был масштабный арт-проект, наполненный контентом(плакаты, стикеры, секретные радиоподкасты, партизанская беготня), на создание которого ушло три года. Он объединил 10000 игроков.

В сериале «Послание из других миров» таинственного основателя Института Чеджун по имени Октавио Коулман играет Ричард Э. Грант. Институт занимается странными техническими задачами — создание шлемов для связи с дельфинами или гарнитурами виртуальной реальности, воспроизводящие человеческие воспоминания. Октавио выступает в роли рассказчика и вероятного кукловода сложной ролевой игры. Он ломает четвертую стену, обращаясь к зрителям, и предлагает увидеть себя в персонажах, которые решились на игру, сорвав стикер объявления.

https://www.imdb.com/
https://www.imdb.com/

Питер — аналитик данных в потоковой музыкальной службе в Филадельфии. Его жизнь череда бесконечных одинаковых дней — скучная работа, вечернее телевидение и суши из местного супермаркета.

Харизматичная Симона (Ева Линдли) — искусствовед, транс. Она кажется, веселой и забавной, но в глубокой депрессии и поиском идентичности. Внутреннее неудобство не оставляет в покое.

Фредвинн (Андре Бенджамин) — сумасшедший гений с синдромом Саванта, помешанный на теории заговора.

Дженис (Салли Филд)— милая и преданная жена-мать, растворившаяся в семье. Она ухаживает за мужем, находящимся в коме.

Они одиноки, их жизнь катится по накатанной колее. Поэтому участие в игре это возможность почувствовать себя немного более живыми. Они ищут подсказки, бегают по городу, взаимодействуют со странными персонажами. Их цель спасти неизвестную Клару. На определенном этапе участники начинают выходить за рамки и проникают в те места, где сидит неизвестный Карабас, дергающий за ниточки. Конечно, их жизнь меняется, и незнакомцы становятся друзьями. Они ссорятся, учатся взаимодействовать. Игра приносит новые впечатления, веселье, детскую беспечность, позволяя им раскрывать сердца и переживать великолепный опыт.

Интрига сохраняется на протяжении сериала. Каждый раз приоткрывается занавес, но счастливая развязка убегает дальше. Головоломка становится все сложнее. В сериале есть гуманное и бережное чувство к персонажам. В таком подходе есть элемент новизны. Обычно они должны расплатиться за свою никчемную жизнь по полной программе. Здесь каждый игрок имеет целый эпизод, чтобы рассказать свою историю. Такой подход делает персонажа уникальным. Безупречный британец Коулман из телевизора говорит новичку: «Ты особенный». И это вдохновляет героев.

Сериал «Послание из других миров» движется, не теряя темпа, но это не триллер с погонями, саспенсом, как например, «Игра» с Майклом Дугласом, где жизнь героя висит на волоске. Игра не поглощает жизнь. Она тесно переплетена с повседневностью. Игра является дополнительной частью, которая обогащает жизнь яркими красками — волшебством, творчеством, приключением, даря бесценный опыт переживания мгновений. Игрок может покинуть это занятие в любой момент. А организаторы не используют вовлеченность участников в меркантильных интересах.

«Послание из других миров» идет глубже многих «умных» телешоу, рассказывая о ценности и многообразии жизни, о близости и разности людей, о всеобщем человеческом стремлении к счастью.

Еще интересные сериалы: Незнакомый Перри Мэйсон в сериале НВО