Исповедь/Confession. Криминальная драма с Мартином Фриманом в главной роли

Last modified date

Детективные фильмы чаще всего сосредотачиваются на убийствах, раскрывают замысловатую загадку или выясняют отношения преступника и детектива. «Исповедь» в большей степени рассказывает о несовершенстве закона и человеке, попавшего в жернова системы

https://www.imdb.com/
https://www.imdb.com/

Фильм снят на реальных событиях. Создатели пытаются максимально сохранить документальность и объективность повествования, не сосредотачиваясь на оценках. Они использовались ручные камеры, что сделало фильм более реалистичным. Как и в жизни, здесь нет черно-белых решений и ответов. Нет погонь, психологического давления или противостояния с преступником. Но есть ответственность и поступок человека, который сделал выбор в данных обстоятельствах.

Само расследование занимает два эпизода. Возвращаясь с вечеринки домой, пропадает девушка Сиан О’Каллаган. На другой день ее парень заявляет в полицию, и начинается расследование. Его возглавляет старший следователь Стив Фулчер. Идет обычная рутина, осмотр камер наблюдения, создается волонтерская группа, исследующая местные окрестности. В результате полицейские выходят на темный универсал-такси, которое принадлежало Кристоферу Холливеллу. Они устанавливают слежку, и боясь, что он покончит с собой арестовывают. Во время задержания и допроса он признается в еще одном убийстве. Выясняется, что это Бекки Годден, которая пропала 8 лет назад. Так как она ушла из семьи, принимала наркотики и занималась проституцией, ее семья не обращалась в полицию, в надежде, что дочь вернется сама.

Стива Фулчера обвиняют в нарушении закона о полиции, он не прервал признание преступника, чтобы еще раз зачитать его права, не отвез в участок и не предоставил адвоката. Несмотря на то, что он оправдывал свои действия неотложным допросом, один из семьи потерпевших подает жалобу, начинается внутреннее расследование. В результате Стив лишается карьеры, увольняется из полиции. Мартин Фриман играет старшего следователя Стива Фулчера. Актер не превращает Фулчера в героя-мученика, а играет человека, который считает долгом поймать и наказать преступника и нарушает закон в силу обстоятельств, человека, ответственного за сделанный выбор. Перед актером стояла сложная задача сыграть не персонажа, а реального человека, который живет в одном городе, и события произошли недавно.

Сериал фиксируется на семьях жертв, в основном матерях, потерявших дочерей, изучает, как трагедия действует на людей.

Карен Эдвардс(Имельда Стонтон), мать Бекки один из самых активных участников сериала и событий. Ее дочь вызывает осуждение в обществе. Она наркоманка и проститутка, вроде как получила по заслугам. Но мать продолжает бороться и отстаивать права дочери на жизнь. По другому реагирует Элен(Шивон Финнеран), мать пропавшей Сиан О’Каллаган. Она всячески дистанцируется от Карен, чтобы имя дочери не было связано с именем Бекки — наркоманки и секс-работницы. В горе она ощущает себя незащищенной и идет на опрометчивый брак.

В начале первого эпизода Стив в кафе встречается с другом, которого обвинили в сексуальных домогательствах и приступили к разбирательству. Он не выдерживает давления и кончает жизнь самоубийством.

Люди совершают может быть неправильные поступки, действуя из лучших побуждений или нет, но в репрессивной бюрократической машине они пропадают. Она не только обезличивает, но и уничтожает смысл деятельности. Справедливость — одно из самых сложных понятий. Трудно выработать общие правила, которые будут действовать веками, и часто это требует индивидуального подхода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment