Современная любовь: 8 романтических историй

Last modified date

Сериал «Современная любовь» — антология романтических историй о любви, вдохновлена эссе, написанных читателями одноименной колонки газеты «Нью-Йорк таймс». Редактор Даниэль Джонс в своем вступлении к сборнику эссе 2019 года написал: «Для меня любовь — это не столько определения, сколько примеры. Эти сказки шокируют и учат. Они провоцируют смех, душевную боль и слезы. Иногда (это правда) они даже не очень современные». Джони Карр взялся воплотить истории в телевизионном формате. Премьера состоялась на Amazon в октябре 2019 года. Он пригласил звездный ансамбль: Энн Хэтэуэй, Ши Вигхам, Джон Галлахер младший, Кристин Милиоти, Тина Фей, Оливия Кук, Дев Патель, Эндрю Скотт, Энди Гарсиа, Джон Слэттери, который привлекает внимание и выручает в уязвимых моментах сценария.

Романтика — вот о чем нам напоминает трогательная и милая комедия, со счастливым концом и легкой иронией.

Большинство героев — молодые и не очень, свободные и финансово независимые и благополучные жители Манхеттена.

Несмотря на городской комфорт, технологии, изменения в семейных ролях, люди любят, расстаются, сожалеют об ошибках, страдают и влюбляются вновь. Любовь и отношения остаются важными и значительными в наших жизнях.

Каждый эпизод складывает свою картинку-историю.

Первый эпизод — о платонической любви. Швейцар отеля Гусмин берет шефство над неудачливой в любви писательницей Мэгги.

Второй эпизод — о несбывшемся счастье. Разработчик приложения «Купидон» рассказывает историю любви и расставания редактору популярного журнала Джулии. Она в свою очередь делится коротким ярким романом и упущенной возможностью на счастье.

Третий эпизод — о вынужденном одиночестве. Лекси, юрист в сфере развлечений страдает биполярным расстройством. Девушка скрывает болезнь от друзей и близких, страдая в одиночестве.

Четвертый — о браке на переломном этапе.

Семейная пара Сара и Дэннис на грани развода, перед ними вопрос: Мы просто вместе для детей? И что дальше, когда через пару лет дети уедут из дома.

Пятый — встреча во время расставания.

Второе свидание Робба и Ясмин сложилось неудачно. Робб боялся показаться слабым и уязвимым, но ночь в больнице наоборот сблизила их.

Шестой — о девочке, потерявшей отца.

Мэдди ищет отца в сослуживце среднего возраста Питере, который трактует их отношения совсем иначе.

Седьмой — о том, как трудно стать хорошим отцом. Тобин и Энди — два гея решаются усыновить ребенка. Они знакомятся с бездомной беременной Карлой, которая вносит в их жизнь неразбериху.

Восьмой — любовь и старость. Марго и Кэндзи стары. Они познакомились, занимаясь бегом. Им некогда тратить время на пустые разговоры, каждая минута, проведенная вместе на вес золота.

Сериал не ответит, что же такое современная любовь. Он завершается переплетением судеб всех персонажей в восьмом эпизоде и простым посылом, что любовь просто… существует, по крайней мере, в богатых районах Нью-Йорка. Фортепиано или эстрадный саундтрек, красивые городские пейзажи, стильные персонажи, летний дождь как символ обновления — что еще нужно, чтобы растопить сердце зрителя слезами умиления или тоски по несбывшимся мечтам или любви.

От сериала не стоит ожидать копания в характерах персонажей, раскрытия глубин человеческой психики. По словам редактора Даниэля Джонса, цель историй «просто лучше понять себя, отношения и мир вокруг. Для меня счастливый конец истории —это когда кто-то понимает лучше, чем раньше».

Во времена антигероя и опустошающих антиутопий можно устать от постоянного напряжения, динамики кадров-событий, сменяющихся один за другим. Иной раз спасают от ноябрьской хандры наивные истории, но оптимистичные, под которые можно свернуться калачиком на уютном диване с пушистым одеялом, чашкой чая и банкой малинового варенья ​​и под вой ветра смотреть следующий эпизод. Сквозь будни, цинизм и здравый смысл, эти милые, незамысловатые истории задевают нежные струны души, возвращают веру в жизнь и отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment