40 фактов о Леонардо Ди Каприо

Last modified date

Немногие актеры в мире имеют столь же успешную и блистательную карьеру, как карьера Леонардо Ди Каприо. Ди Каприо прошел почти безоблачный путь от относительно скромного начала актера второстепенных ролей в сериалах до одного из самых известных актеров в мире, работающего с всемирно известными режиссерами, как Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Кристофер Нолан.

Леонардо Ди Каприо https://www.imdb.com
Леонардо Ди Каприо https://www.imdb.com

Начало

Леонардо — единственный ребенок в семье. Со стороны матери имеет русские корни, его бабушка Елена Степановна Смирнова эмигрировала из Одессы в Германию после революции. Его второе имя— «Вильгельм», было именем его дедушки по материнской линии.

Назван в честь Леонардо Да Винчи, потому что мать, будучи в положении, почувствовала первое шевеление, когда она увидела произведение Леонардо Да Винчи в галерее Уффици, его отец-художник решил, что это знак. Родители развелись, когда ему исполнилось год.

В детстве он и мать жили в бедных кварталах Лос-Анджелеса, которые он описывает как «Гетто Голливуда»:

 Леонардо Ди Каприо и его родители Фотография: Скотт Майерс / PR. theguardian.com
Леонардо Ди Каприо и его родители Фотография: Скотт Майерс / PR. theguardian.com

«Мы с мамой жили в Голливуде и Вестерне, там обитают торговцы наркотиками и проститутки. Это было довольно страшно. Мне часто били. Я видел, как люди занимаются сексом и употребляют наркотики в переулках. Я помню опустошенный взгляд героиновых наркоманов. Я думал, что мог бы стать наркоманом, поэтому я никогда не пробовал наркотики. Благодаря родителям, улица не оказала на меня плохого влияния. Мой папа познакомил меня с художниками. Моя мама сделала все, чтобы я попала в лучшие школы, какие только могла найти».

В 5 лет участвовал в детской программе «Ползунки», эпизод 27-й.

Он умолял мать отвести его на прослушивания, потому что он ненавидел государственную школу и скоро бросил ее. С 14 лет снимается в рекламе, затем второстепенные роли в сериалах «Санта-барбара», «Лесси », «Розанна».

Его агент посоветовал ему сменить имя на более американское Ленни Уильям, но он не последовал этому совету.

В детстве хотел стать океанологом или актером.

Его детскими любимыми фильмами были «Вилли Вонк и шоколадная фабрика» (1971), Обитатели холмов (1978), Набалдашник и метла (1971).

В 1994 году, в 19 лет получил номинацию премии Оскар за роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?».

Про кино

Леонардо Ди Каприо и Дэнни Нуччи в « Титанике» (1997)
Леонардо Ди Каприо и Дэнни Нуччи в « Титанике» (1997)

«Титаник» продвинул карьеру Ди Каприо на новый уровень. Фильм получил 14 номинаций на премию Оскар и выиграл 11 и стал самым кассовым фильмом, получив 2,185 млрд долларов, пока его в 2010 году не обогнал Аватар — 2,788 млрд долларов.

В 1997 и 1998 год вошел в топ «50 самых красивых людей» журнала «People».

Ди Каприо вместе с Кейт Уинслет и режиссером Джеймсом Кэмероном поддержали деньгами последнего выжившего пассажира Титаника, Милвины Дин, когда стало известно, что она продала ценные вещи для оплаты счетов дома престарелых.

Стрижка Леонардо Ди Каприо из фильма «Титаник» была настолько популярна среди афганской молодежи, что была запрещена талибами, а парикмахеры садились за это в тюрьму.

Кейт Уинслет— давняя подруга Леонардо. После Титаника, они играли влюбленных в фильме «Дорога перемен». Присутствовал на ее свадьбе с Недом Рокнроллом и вел невесту к алтарю.

Роль в фильме «Пляж» была признана худшей в карьере Ди Каприо, принесла ему премию «Золотая малина».

Пробовался на роль Питера Паркера Человека-паука, которая достался Тоби Магуайру.

Роберт Де Ниро и Джек Николсон— любимые актеры.

Его любимая актриса всех времен — Мерил Стрип. Они снимались в фильме «Комната Марвина».

Леонардо Ди Каприо и Мерил Стрип в комнате Марвина (1996)
Леонардо Ди Каприо и Мерил Стрип в комнате Марвина (1996)

«О, Боже, она единственный человек, который выглядит совершенно естественно».

В интервью газете «The Independent» назвал свои любимые фильмы? Похитители велосипедов, Таксист, Лоуренс Аравийский, Восемь с половиной, Третий человек, Телохранитель 1961 года, Сансет бульвар (1950), Сияние, К востоку от рая.

Обучался у известного голливудского тренера по оружию Тэлла Рида, который также обучал таких актеров, как: Брэд Питт, Вэл Килмер, Эдвард Нортон, Рассел Кроу, Бен Фостер и Жирар Свон.

Любимый режиссер — Мартин Скорсезе. Снялся в пяти полнометражных фильмах режиссера: Банды Нью-Йорка, Отступники, Авиатор, Остров проклятых, Волк с Уолл-стрит.

Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе в фильме «Волк с Уолл-стрит» (2013)
Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе в фильме «Волк с Уолл-стрит» (2013)

«Люди всегда спрашивали меня: в чем разница между Спилбергом и Скорсезе? Единственный человек, который знает о фильме столько же, сколько Мартин Скорсезе, это Стивен Спилберг. Все, о чем я мог говорить, это сходство.»

В последнем фильме Квентино Тарантино «Однажды в … Голливуде» Ди Каприо опасался сниматься с настоящим огнеметом, его пришлось «немного уговаривать», что трюк безопасен.

Клуб до 25

Ди Каприо не встречался с женщиной старше 25 лет … никогда. Почти все девушки — модели. Ди Каприо встречался с британской певицей Эммой Бантон. Он также встречался с актрисой Бижу Филлипс и моделями Кристен Занг и Эммой Миллер, с бразильской моделью Жизель Бюндхен, с которой встречался до 2005 года. Дважды был в отношениях с моделью Бар Рафаэли. Они начали отношения в декабре 2005 года, но разошлись в октябре 2007 года. Однако позже они примирились в декабре 2007 года, чтобы снова разойтись в мае 2011 года. В 2011 году он был кратко связан с актрисой Блейк Лайвли.

Аргентинская модель Камила Морроне. https://ria.ru
Аргентинская модель Камила Морроне. https://ria.ru

В 2005 году Леонардо Ди Каприо подвергся нападению со стороны модели Ареты Уилсон, которая ударила его по голове разбитой бутылкой на вечеринке. Ди Каприо наложили 17 швов, а Уилсон приговорили к двум годам тюрьмы.

Несмотря на то, что ему уже 44 года, он все еще холостяк. Сейчас Ди Каприо находится в отношениях с Камилой Морроне.

У меня нет смелости как у Ромео.

Лео — ревностный эколог

Он — активный защитник окружающей среды, создав в 1998 году фонд Leonardo DiCaprio Foundation. Его сайт и странички в соцсетях посвящены только этой теме. Ди Каприо выделил более 30 миллионов долларов на развитие 70 инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды в 40 странах. В 2014 году был назначен послом мира ООН по проблемам климата. Продюсировал два документальных фильма про изменение климата: «Перед потопом» режиссера Марка Монро и «Лёд в огне» Лейла Коннерс.

Ди Каприо ездит на экологически чистых электромобилях, а его дом питается от солнечных батарей.

 https://www.instagram.com/leonardodicaprio/
https://www.instagram.com/leonardodicaprio/

«Темно-зеленый мой любимый цвет. Это цвет природы, цвет денег и цвет мха!»

Собираясь участвовать в Международном форуме по сохранению тигра в Санкт-Петербурге, его первый рейс был вынужден совершить аварийную посадку из-за неисправности двигателя. Замещающий рейс должен был совершить незапланированную посадку в Хельсинки из-за сильных ветров над Атлантическим океаном. На тот момент премьер-министр России Владимир Путин назвал актера Леонардо Ди Каприо «настоящим мужчиной», потому что прилетел, несмотря на препятствия.

Ди Каприо выделил 1 миллион долларов по сохранению тигра через свой общественный фонд в Калифорнии.

Про Оскар

28 февраля 2016 года он получил свой первый «Оскар» за фильм «Выживший». Это случилось через 22 года после первой номинации за фильм « Что гложет Гилберта Грейпа?». Всего было пять номинаций на Оскар.

Леонардо Ди Каприо на 88-я церемонии вручения премии «Оскар»(2016)
Леонардо Ди Каприо на 88-я церемонии вручения премии «Оскар»(2016)

В тот же вечер актер почти потерял свой первый «Оскар» в одном из ресторанов Голливуда. Журналисты поинтересовались у ДиКаприо, где хранится награда: «Пока я отдал ее маме. Без моих родителей я был бы никем. Во время моего юношества мы пережили очень трудные годы, и теперь я счастлив, что могу разделить с мамой такой важный момент моей карьеры».

Поклонники в Якутии создали свой Оскар для актера, пожертвовав собственные драгоценности. Для этого потребовалось около 1,4 килограмма серебра. Ди Каприо был приглашен на российский Дальний Восток, чтобы принять так называемый «Якутский Оскар».

Якутский «Оскар»
Якутский «Оскар»

Про деньги

Состояние Леонардо Ди Каприо оценивается в 245 миллионов долларов. Он зарабатывает в среднем 20 миллионов долларов в год.

Находится в списке самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes. Он занял 5 место в 2008 году, 5 место в 2010 году, 1 место в 2011 году, 2 место в 2012 году, 6 место в 2013 году, 4 место в 2014 году и 13 место в 2015 году.

Леонардо владеет производственной компанией «Appian Way Productions». Он также владеет кофейной компанией под названием La Colombe Torrefaction.

scale 1200

Лео владеет двумя домами в Нью-Йорке и одним в Лос-Анджелесе, квартирой в районе Гринвич-Виллидж на Манхэттене.

В 2005 году он приобрел остров площадью 104 акра у побережья Белиза и планирует построить курорт с использованием возобновляемых источников энергии.

На волоске…

Съемки в фильме Выживший были самыми тяжелыми. Они неоднократно останавливались из-за сложных климатических условий. Леонардо погружался в ледянную воду в шкурах медведя и лося, ездил верхом, ел сырую рыбу и печень бизона, разжигал огонь без спичек, стрелял из оружия двухсотлетней давности, заучивал реплики на языке индейцев.

Ди Каприо не привыкать. В 2006 году Дикаприо снимал в фильме «Кровавый алмаз» в Южной Африке. Во время дайвинга огромная белая акула застряла в клетке, где находился актер: «Я упал на дно и попытался лечь ровно. Акула сделала пять или шесть щелчков на расстоянии вытянутой руки от моей головы».

Во время полета в Россию у самолета авиакомпании Delta Airlines загорелась турбина.

«Я сидел и смотрел на крыло, и все крыло взорвалось огненным шаром. Я был единственным, кто видел этот момент, гигантская турбина взорвалась как комета. Это было безумно. Они выключили все двигатели на пару минут, все сидели абсолютной тишине. Это был сюрреалистический опыт. Они снова запустили двигатели, и мы совершили аварийную посадку в Кеннеди».

Ди Каприо прыгал с парашютом вместе с инструктором. Первый парашют не раскрылся. 5-10 секунд свободного падения, пока инструктор выпускал запасной парашют. «Самое забавное было, когда он сказал: «Вы, вероятно, сломаете ноги при приземлении, потому что сейчас мы идем слишком быстро». Это после того, как вы видите, как вся ваша жизнь вспыхивает перед вашими глазами.» — вспоминает Ди Каприо.

Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит» (2013)
Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит» (2013)

Когда в одном интервью его спросили, какие аспекты славы он не любит: Ты шутишь? Мне очень повезло. Многие люди хотели бы быть в моем месте. Есть так много людей, которые страдают в триллионы раз больше, чем я мог бы когда-либо страдать, и хотели бы быть мной. Я просто счастливый маленький ублюдок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment