Детство Шелдона

Last modified date

https://www.imdb.com/

Приквел одного из самых популярных ситкомов «Теория большого взрыва», который выдержал 12 сезонов и готовится к закрытию. Шелдон — один из самых любимых персонажей, его шутки разошлись на мемы. Сериал, создан Чаком Лорри и Стивом Моларо шоураннерами «Теории…», Джим Парсонс, взрослый Шелдон, стал автором идеи и исполнительным продюсером. Ситком снят в однокамерном формате и без закадрового смеха, то есть как обычный фильм.

Парсонс выступает в качестве закадрового рассказчика посвящает нас в историю своего детства — вундеркинда в простой американской семьи в Техасе.

В 1989 году Шелдону Куперу 9 лет, он переходит в среднюю школу, предстоит ему учиться в одном классе со старшим братом Джорджем. Шелдон имеет синдром Аспергера, он проявляет способности в науках, но начисто лишен социальных навыков, не понимает юмора и иронии, лжи, поэтому попадает в неловкие ситуации. Впрочем, сам Шелдон пребывает в полной уверенности, что он не такой, как остальные дети и настолько погружен в себя, что не замечает невежества или бестактности. Несмотря на одаренность, остается наивным мальчишкой.

Шелдона играет актер Иэн Армитидж (Большая маленькая ложь), отлично справляется с ролью.

Лэнс Барбер в Детстве Шелдона
Лэнс Барбер в Детстве Шелдона

Джордж Купер отец Шелдона(Лэнс Барбер) тренер школьной команды по футболу и любитель пива и вкусной еды, телевизора, дивана и тишины. Способности Шелдона часто приносят дополнительные проблемы и расходы, которые ложатся на плечи отца.

Зои Перри в  Детстве Шелдона
Зои Перри в Детстве Шелдона

Мать Шелдона (Зои Перри) религиозная, любящая Мэри пытается сделать все возможное для своих детей, и конечно же, любимчику Шелдону требуется особое внимание. Перри придает персонажу остроты и индивидуальности, чтобы она не превратилась клише.

Старший брат Джордж и сестра-близнец Мисси на втором плане, и кажется уже смирились с этим положением.

Монтана Джордан в Детстве Шелдона
Монтана Джордан в Детстве Шелдона

Джордж младший, обычный подросток, немного ленивый, проверяющий границы дозволенного и выдержку родителей, не лишенный своих талантов. Он хотел бы не замечать младшего брата, но присутствие этой выскочки в классе делает его жизнь в школе невыносимой.

Рэйган Реворд в Детстве Шелдона
Рэйган Реворд в Детстве Шелдона

Мисси наиболее интересный персонаж. Она исключительно умна и проницательна, но никогда не узнает об этом из-за своего братца-вундеркинда.

Энни Поттс в «Детство Шелдона»
Энни Поттс в «Детство Шелдона»

Энни Поттс играет бабушку Шелдона, и как любая бабушка сглаживает излишние строгости родителей, балуя внуков, разбивает пуританские нравы дочери, заводя романы или проигрывая деньги в казино.

Родители Шелдона часто растеряны, воспитывая ребенка, которого не могут понять, но в любой случае защищают его. Шоу может быть пособием для родителей одаренных детей, прорабатывая типичные ситуации. Ему не чужды глубокие темы, таким как неприятие общества, когда вы не вписываетесь в привычный мир или чувство разочарования из-за всеобщего непонимания.

https://www.imdb.com
https://www.imdb.com

Любовь Шелдона к семье очевидна, так что совсем нелогично выглядят его рассказы о проблемах в Большом взрыве. Невозможно было бы стать эгоистичным придурком, живя в атмосфере любви и взаимопонимания, где каждый старается помочь, понять, объяснить.

«Детство Шелдона» начиналась как попытка сети извлечь выгоду из связи с « Теорией Большого взрыва», но все больше отдаляется от своего родителя, представляет более драматичное, умное, душевное шоу без потери забавных и смешных моментов.

Ситком имеет шанс заманить новых зрителей, которых отталкивает агрессивный студенческий смех или стиль шуток Big Bang.

Сюжет в значительной степени шаблонный, но шоу обладает очаровательной теплотой детской и семейной комедии, которая работает в его пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment