Перейти к содержимому

Покидая Неверленд

https://www.imdb.com/

Скандальный фильм «Покидая Неверленд» Дэна Рида большей степени о людях, переживших сексуальное насилие в детстве.

Цель фильма не заключается в расследовании фактов, вы можете подвергнуть сомнению показания, представленные в фильме, и точку зрения режиссера. Это реализованная возможность высказаться, поэтому повествование построено на интервью Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, их матерей и других членов семей, тщательно и методично с большим количеством подтверждающих материалов. Личность Майкла Джексона здесь не обсуждается.

Каждый из них познакомился с ним в детстве в 1980-х годах. Они утверждают, что поп-звезда годами подвергала их сексуальному насилию, осыпая их семьи вниманием и дарами. Звездная сила и талант очаровывали их и их семьи, поэтому предполагаемые нарушения оставались скрытыми. Мальчики постоянно чувствовали давление незыблемого авторитета. Он заставил их почувствовать себя «особенным». Матери разрешали сыновьям спать с Джексоном в одной постели и проводить с ним значительное количество времени в одиночестве и без присмотра. Нормальные стандарты приличия не были применены к Джексону. В их головы не закрадывалась мысль, что он может быть плохим и бессовестно использует их. До сих пор в Уйде и Джеймсе борются противоположные чувства. Одна из жертв говорит о Майкле Джексоне, он был «моим папой, любовником и наставником». Они не могут расстаться с памятными артефактами. Режиссер Рид исследует поразительную сложность отношений преступника и жертвы.

Dragon Contract [SOI] RU+CIS

При жизни Джексона было возбуждено два судебных дела, одно гражданское и одно уголовное, по обвинению в сексуальном насилии над детьми. Гражданское дело было прекращено в 1994 году, а в 2005 году Джексон был признан невиновным по всем обвинениям.

Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак прошли долгий путь к признанию порочных отношений с Майклом Джексоном. Этих людей подозревают в корысти, но у них было достаточно времени и возможностей, чтобы получить свои дивиденды с Джексона. В судебных делах они давали свидетельские показания и упорно защищали его на протяжении многих лет. Лгали родителям, суду, людям, самим себе. Единственное, что подвигло наконец рассказать — это появление собственных детей и понимание насколько дети уязвимы и нуждаются в защите. До высказывания, которое дало им своеобразный катарсис, их жизнь катилась вниз. Оба находились в сильной депрессии, рушились отношения с любящими женами.

Как говорит сестра Робсона: «Я не говорю ничего о таланте Майкла как суперзвезды, но как человек, он причинял боль людям. Эти люди должны иметь возможность рассказать об этом».

Тяжелый для просмотра фильм. Откровенные признания и описание сцен сексуального контакта с детьми шокируют, так что пришлось разделить на несколько этапов, размышляя стоит ли продолжать. Такие фильмы своеобразная прививка от элитарности, насилия, лжи.