Site icon Меню сериалов

Охотник за разумом: каким вышел второй сезон сериала

Джонатан Грофф и Холт Маккэлани в сериале Охотник за разумом

Сериал Охотник за разумом основан на книги Джона Дугласа и Марка Олшейкера «Охотник за разумом: Внутри элитного подразделения ФБР по борьбе с серийными убийцами»

https://www.imdb.com/

Первый сезон вышел два года назад. Два агента Биллом Тенчем (Холт МакКэллани) и Холденом Фордом (Джонатаном Гроффом) с доктором психологии Венди Карр (Анна Торв) создают исследовательский отдел поведенческих наук. Они берут интервью у серийных убийц в тюрьме. В первом сезоне были Эд Кемпер (Камерон Бриттон), Ричард Спек (Джек Эрди) и Джерри Брудос (Хэппи Андерсон).

В последней сцене блестящего финала Холден Форд попал в медвежьи объятья серийного убийцы Эда Кемпера (Камерон Бриттон). После освобождения Форд испытал сильнейшую паническую атаку, поняв насколько опасной была ситуация.

Дэвид Финчер — исполнительный продюсер и режиссер некоторых серий. Любимый стиль Финчера действует гипнотически, вызывая леденящее подкожное чувство. Серо-синие тона сменяются охристыми и белыми. Он следует по пятам главных героев, методично, объективно и внимательно, наращивая тревогу в воздухе каждой серии.

Хотя их дела не так уж и плохи.

Внутреннее расследование завершается с приходом нового начальника (Майкл Серверис), который заинтересован в развитии отдела и согласен содействовать им.

Форд (Грофф) после панической атаки приходит в себя в клинике. Чтобы не думать о своем состоянии и чувствах, полностью сосредотачивается на работе. В Атланте происходят убийства чернокожих детей, которые были в реальной жизни в 1979-81 годах. Местные власти не связывают их между собой и боятся социальных последствий и жажды возмездия. Форд создает профиль убийцы. Его идеи вызывают сомнения у власти штата. Так как примешивается политика, расовые войны и ку-клукс-клан.

Во втором сезоне сериала Охотник за разумом Финчер отдает большую часть сериала Тенчу. Билл — добропорядочный, рассудительный агент и примерный семьянин. Его скрепы подвергнутся испытаниям. Билл разрывается между постоянными командировками и новыми проблемами с приемным сыном Брайаном. Зацикленность на работе и отсутствие отдаляет от жены Нэнси и приемного сына. В доме, который продавала Нэнси, произошло убийство маленького соседского мальчика. Расследование выяснило, что группа подростков задушила его, во время преступления присутствовал приемный сын. Билл не чувствует к Брайану теплоты, подозревая в пагубных наследственных наклонностях. Во время интервью с Мэнсоном он теряет самообладание, чувствуя удар в больное место. Слаженная деятельность отдела тоже лежит на его плечах, он обязан контролировать и сдерживать инстинкты молодого напарника.

Интервью с убийцами продолжаются. В этом году будут Дэвид Берковиц, Уильям Пирс, Элмер Уэйн Хенли-младший (Роберт Арамайо) и Чарльз Мэнсон, изображенный Деймоном Херриманом. Это сильные и опасные моменты сериала.

https://www.imdb.com/

Пока Билл и Форд заняты расследованием в Атланте. Интервью проводят Карр и Грегг.

Для Венди это оказалось вызовом. Спокойная жизнь в подземелье, перебирая и систематизируя данные, не сравниться с реальной возможностью взглянуть в лицо серийному убийце. Они — интуитивные психологи и отлично считывают собеседников, находится под прицелом взгляда рискованно и чревато профессиональным провалом.

Неудачный роман Венди с барменшей разбавляет серьезность и напряженность сезона и дает немного личного пространства для характера героини.

Второй сезон — это новые нерешенные вопросы перед персонажами, питающиеся затянувшемся ожиданием очередного срыва Форда. Все заканчивается пустотой и чувством неудовлетворенности и вины под песню Марианны Фэйтфулл, которая играет над заключительными кадрами.

Прототипы героев сериала: Настоящие серийные убийцы и агенты ФБР в сериале «Охотник за разумом»

Exit mobile version