FYRE: Величайшая вечеринка, которая не состоялась

Last modified date

MV5BYzUzNTQzODgtMDc4MC00ZTM2LWI3OTEtNDM3OTA2MTU2ODQ5XkEyXkFqcGdeQXVyOTc5MDI5NjE@. V1
https://www.imdb.com/

Простое упоминание о Багамах вызывает образы романтического отдыха, ширь голубого океана, белые пески, бокал яркого коктейля. Любой согласился бы поехать в такое райское место, если предлагают классную вечеринку и музыкальный фестиваль. Только не спешите платить деньги! Так как можете купить красивый образ, иллюзию. Однажды это превратилось в катастрофу, разочарование, судебные иски. Режиссер Крис Смит в документальном фильме рассказывает полную историю музыкального фестиваля Fyre.

Все началось с идеи. Занимаясь продвижением приложения Fyre по бронированию актеров, у команды возникла мысль провести музыкальный фестиваль. Они отправляются на пустой багамский остров с 10 топ моделями. Съемка промо-роликов плавно перетекает в вечеринку. Размещенные в Инстаграме фотки красивых девушек, отдыхающих на пляжах, делают мероприятие популярным. За несколько часов распродаются билеты, стоимостью от 1000 до 12000 долларов. Остается самое малое — организовать музыкальный фестиваль на пустом острове за 2 месяца без электричества, инфраструктуры, канализации…

Как не старались сотрудники Fyre за короткий срок организовать полномасштабное мероприятие с большим количеством людей, они не смогли справиться с реальными обстоятельствами. Макфарланд не подумал отменить мероприятие. Фестиваль превратился в кошмар для более 4 000 человек, которые ночевали в палатках на мокрых матрасах и потом много часов в аэропорту на Багамах без еды и воды. Местные рабочие остались без оплаты. Обмануты оказались и служащие Fyre.

Крис Смит намеренно не дает высказаться главному зачинщику Fyre Билли Макфарланду. Архивные кадры и откровенные рассказы сотрудников и партнеров изображают достоверный портрет героя.

Этот парень — патологический лжец, всегда уворачивался от проблем, нарциссист, отчаянно желающий жить фантазией, которую он продает. Современные технологии дают еще больше возможностей заработать быстро много и не напрягаясь, обычно это способы обмана и жульничества. Индустрия успеха убеждает — просто вообрази и настройся, что все можешь, и все получится. До Fyre Макфарланд разработал компанию по производству кредитных карт Magnises. Карта обещала скидки и эксклюзивный доступ, который редко предоставлялся. После провала фестиваля, находясь под залогом, Билл провел финальную аферу с липовыми билетами на закрытые тусовки, концерты, в глубоком убеждении, что тюрьма не для него.

Макфарланд был арестован и сейчас отбывает шестилетний срок за мошенничество в связи с этим событием.

P.S. Мир иллюзий и фантазий заслоняет реальностью, ведение бизнеса в виде мошенничества становится обычным делом, а желание засветиться на крутой роскошной тусовке и ради фоток в Инстаграме может обойтись слишком дорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment