«Пацаны» расскажут про темную сторону супергероев

Last modified date

https://www.imdb.com/


Сериал создан Эриком Крипке(Сверхъестественное) по мотивам комиксов Гарта Энниса и Дарика Робертсона.

«Пацаны» готовы удивлять. Беззубый анонс абсолютно не соответствовал сериалу. Представлялось очередное организованное противостояние отряда ЦРУ с расшалившимися супергероям, так будто как одни супергерои воюют с другими, пусть без сверхспособностей, но вооруженных новыми технологиями и прочей ерундой современности.

Сериал является циничным и злым шоу полным социопатических героев, корпоративных заговоров, заправленное черным юмором и кровью.

Такая интерпретация Ницшеанского сверхчеловека. Что имел в виду Ницше, никого уже не интересует. Но идея сверхчеловека, столь популярная в начале двадцатого века, полностью дискредитирована в сериале «Пацаны». Зритель попадает в антиутопический современный мир, где супергерои царят над бесхребетным, с восхищением взирающих на кумиров большинством. С великой властью и безнаказанностью приходит большое злоупотребление. Они совершают преступления и готовы на любые манипуляции и сделки, ради сохранения красивой вывески, превосходства и прибыли.

Супергерои — это большой маркетинговый проект, который в сериале предстает в виде громадной корпорации «Воут». Возглавляет ее с ледяной улыбкой Мэделин Стилуэлл(Элизабет Шу), никогда не теряющая самообладания. Она пестует супергероев, извиняется и платит за преступления, когда это требуется, переворачивая дрянные поступки в новый способ получить выгоду. Корпорации недостаточно всеобщего преклонения, она готова простирать могущество во власть и военные структуры. Самым сильным и самым опасным в команде суперов оказывается Хоумлендер(Патриот), прячущий за белозубой улыбкой социопатическую сущность.

В Семерку приходит юная Старлайт (Эрин Мориарти), готовая творить добро. Она чувствует разочарование и растерянность, когда постигает закулисную жизнь супергероизма.

Шоу мчится как Поезд А и развивает характеры дальше, показывая сомнения, страхи, детские травмы, непонимание и одиночество суперперсонажей. Они несчастны, так как все равно остаются людьми и вынуждены жить среди людей.

В противовес почти спонтанно возникает команда пацанов из Бутчера (Карл Урбан), Хьюи(Джек Куэйд), Француза(Томер Капон) и Марвина Материнское молоко(Лаз Алонсо), которыми движет ненависть к супергероям, месть и чувство справедливости. Перед ними ними не выполнимая задача — суперы неуязвимы и почти невозможно убить обычным способом, они популярны и обласканы любовью людей, так что начиная борьбу с супергероями, жди гнева миллионов фанатов. Они не находятся под защитой правительства или полиции, действуют сами по себе, попутно разбираясь с собственными тараканами, выясняя отношения между собой и трясясь от страха.

Сериал выливает на экран столько кровавого месива, сквернословия и цинизма, что ни одна серия не обходится без размазанных кишок, разбитых черепов и так далее, издеваясь над зрителем и заставляя его смеяться над происходящим.

Пацаны — это мрачный взгляд на наше восхищение знаменитостями, готовыми оправдывать и создавать для них неприкосновенность, ведущую к моральной деградации и цинизму, безумная пляска на обломках загнивающего, корпоративного капитализма.

Это чертовски грязное и жестокое шоу стремится быть подрывным и авангардным, готовое сеять хаос и взрывать человеческое дерьмо, чтобы наконец добраться света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment