Барри — драмеди про киллера, который мечтал стать актером

Last modified date

MV5BMzA1MDc4YTItZDViNS00MWRlLWFkZDAtZjlmYmY4ODcwZDgzXkEyXkFqcGdeQXVyNjg0Nzk2Nzc@. V1
https://www.imdb.com/

Хотя тема преступления и наказания одна из самых востребованных в телевизионном и кино пространстве, прекрасно преломляется под разными углами.

Барри — это драмеди, обласканная критиками и наградами. Сериал снял Хиро Мурай. Его музыкальный клип «Это Америка» получил премию Грэмми. Режиссер участвовал в съемках сериалов: Легион, Атланта, Снегопад. Авторы идеи комик Билл Хейдер и Алек Берг, сопродюсер Силиконовой долины.

Раскольниковский вопрос «Тварь ли я дрожащая или право имею?» с течением времени трансформировался и теперь выглядит, таким как в шоу. Киллер, сталкиваясь с другим миром, мучается вопросом: «Я — хороший?», можно ли совершать плохие поступки и быть хорошим человеком.

Барри — бывший морпех, служивший в Афганистане. Он ничего не умеет делать, кроме как убивать людей. Поэтому он стал наемным убийцей, успокаивая себя тем, что избавляет мир от плохих парней. Выполняя очередное задание, он случайно попадает в театральную студию. Новый и неожиданный мир раскрывается перед ним. Барри несчастен, эмоционально задавлен посттравматическим синдромом. Театр, любовь к начинающей актрисе Салли (Сара Голдберг) вдохновляют его начать жить с нового листа, навсегда забыть о прошлом и почувствовать себя человеком. После нескольких лет одиночества он поражен дружелюбием и открытостью новых товарищей. Барри хочет быть актером или просто реагирует на первое человеческое тепло. Мир иллюзий дает надежду переписать память и оправдаться перед самим собой, открывая новую сторону жизни.

В сериале противопоставляется настоящая полная смерти жизнь Барри и жизнь маленькой театральной студии. Желания актеров мелки и наивны, эгоистичны. Такова Салли, она не замечает душевных терзаний друга и происходящих событий и подозревает, что дружелюбный, слегка тупой парень хладнокровный убийца. Первый сезон насыщен голливудскими отсылками, разыгранными сценами из известных фильмов и пьес. Интересно наблюдать, как хорошие актеры играют новичков, которые только учатся.

Благие намерения стряхнуть прошлое не увенчались успехом для Барри, оно глубоко сидит, являясь его частью. Он продолжает убивать людей, так как они мешают ему иметь жизнь, которую он хочет.

Черная комедия ко второму сезону перетекает в драму. Границы между мрачной реальностью и сценической иллюзией постепенно стираются, увеличивая динамику и внутреннюю конфликтность сюжета. Барри с трудом справляется собственными демонами, а по пятам следуют полицейские, чеченцы с межклановыми проблемами вынуждают стать боевым тренером.

Барри все больше ощущает темноту души: «Я — зло?». Чтобы вернуть горюющего учителя Джина Кузино(Генри Винклер) в школу после исчезновения детектива Дженис Мосс, Барри рассказывает о войне и о первом выстреле в человека. С этого момента каждый из учеников вспоминает прошлые травмы и проигрывает их с сокурсниками. Но сделать это Барри нелегко, отпереть все внутренние двери, признать свою человечность и наконец по-настоящему измениться. А не обнулять программу после очередного убийства фразой: «С этого момента…».

Вежливые и начитанные бандиты закрепляют идентичность сериала как комедии. Эти персонажи самых смешные и забавные прекрасно разбавляют драматичность главного героя. А как еще можно показать уродливый мир преступности.

Сложный герой, сильный актерский состав, короткий хронометраж делают шоу эмоциональным и почти идеальным.

Еще сериалы про антигероя: Люпен — новый популярный сериал на Нетфликс