Академия Амбрелла. Попытка супергероев стать обычными людьми

Last modified date

Новых жителей по одноименным комиксам планеты Марвел выпустил в телевизионный стриминг Нетфликс.

В один день, в один час, в разных местах планеты родилось 43 ребенка. Миллионер сэр Реджинальд Харгривз усыновил семерых из них, считая, что они обладают сверхъестественными способностями.

События разворачиваются медленно, только ко второй половине шоу ситуация начинает меняться. Нам долго рассказывают семейную историю супергероев. Она здесь важнее надвигающегося апокалипсиса и спасения мира. Деньги миллионера не сделали детей счастливыми. Отстранённый, требовательный отец движимый благими намерениями — использовать талант детей для спасения мира, лишает их любви и участии. Роль матери выполняет женщина-робот. Мутант-обезьяна исполняет работу дворецкого. Вместо имен номера.

Так как до апокалипсиса еще далеко, взрослея, они без сожаления покидают родительский дворец и устраиваются, как могут в обычной жизни.

Внезапная смерть отца вынуждает собраться вместе. После новостей и приятных воспоминаний, поднимаются старые обиды, начинаются ссоры и взаимные претензии, которые только углубляют ситуацию. Несмотря на то, что они считают себя семьей, супергерои договориться между собой не могут. Они разбиваются на пары или действуют поодиночке. Суперспособности — их уязвимое место. В обычной жизни они чаще мешают, чем помогает.

У Вани был талант и сила. Что делать с ней никто не знал, поэтому заглушали таблетками, вместо того, чтобы научить пользоваться способностями. Тоже произошло с Четвертым. Отец закрывал сына в темной комнате одного, где духи мертвых набрасывались на него. Чтобы избавиться от дара, он сидит на наркотиках и алкоголе. Никто из них не чувствует себя счастливым. Каждый сосредоточен на своей травме, боли. Выросшие в уверенности своего великого предназначения, супергерои — глубоко несчастные люди, на всю жизнь оставшиеся одаренными детьми и эмоционально незрелыми взрослыми. Возможно ли им сделать что-то для других, если они не смогли сделать счастливыми себя.

Поэтому апокалипсис — идеальное решение их проблем.