Пять странных сериалов 2018 года, которые стоит посмотреть

Last modified date

Шучу

https://www.imdb.com/

Первый странный сериал, называется «Шучу», но совсем несмешной. Керри играет человека по имени Джефф Пиклс, который ведет детскую телепрограмму под названием «Время кукол». Смерть сына привела к разводу Джеффа с его женой Джилл (Джуди Грир) и конфликту с другим сыном, неуклюжим и беспокойным Уиллом (Коул Аллен). Джефф хочет выразить свою боль в шоу, рассказывать детям о смерти, болезнях, инвалидности. Его новации встречают стойкое сопротивление со стороны главного продюсера шоу и отца Себастьяна (Фрэнк Ланджелла), который зациклен на сохранении бренда Джеффа.

Фильм о человеческой боли, постоянной терзающей и разрывающей на части сердце. Что происходит с человеком, который всегда и во всем поступал правильно. Всегда помогал другим, развлекал, учил, считал что все, делал правильно. Гарантирует ли это счастливую безоблачную судьбу. В горе чувство вины поглощает его, пробудив темную сторону личности. Ступив на путь своей личной правды, он разрушает мир других людей.

Маньяк

Маньяк — один из самых странных и оригинальных шоу 2018 года. Основан на норвежском одноименном сериале и создан Патриком Сомервиллом. Человечество давно мечтает о волшебных таблетках для утоления печали. Сериал отправляется в футуристическое будущее с ретро-технологиями.

Главный герой Оуэн — вероятный шизофреник. Он странен, непонятен, практически исключен из круга богатой многочисленной семьи. Зато что они его терпят, обязан предоставить ложное алиби для его брата Джеда (Билли Магнуссен), которого обвиняют в сексуальном насилии над коллегой. Трудный выбор вводит Оуэна в состояние фрустрации. Вселенная откликается на зов, посылая всяческие знаки. Они приводят его в странное фармацевтическое заведение, которое испытывает инновационную панацею от психических проблем. Он встречается с Энни Ландсберг (Эмма Стоун).

Энни травмирована смертью сестры, чтобы справиться с чувством вины и утраты, она сидит на таблетках. Поэтому она рассчитывает на участие в экспериментальных испытаниях. Погружаясь в пространство снов и прыгая из одной реальности в другую, они оказываются связаны и помогают друг другу решать проблемы. В их отношения проникают теплота и дружба. Ход эксперимента нарушается, операционная система капризничает, сумасшедшие ученые в растерянности.

Сериал размышляет о природе реальности, сознания и человеческой связи и не дает прямых ответов. Тон рассказа ироничный и игривый, позволяя перетекать из реальности в реальность, менять жанр и заряжать зрителя эмоциями и вдохновением.

Романовы

Romanoffs создан, написан, режиссером и исполнительным продюсером девятикратным лауреатом премии «Эмми» Мэтью Вайнера («Безумцы»). Сериал — антология. Истории рассказаны тщательно и также исполнены. Настроение каждой серии, несмотря на происходящие порой трагические события, легкое ироничное.

Существуют люди, которые по каким-то причинам считают себя потомками Романовых. Они не связаны с Россией и между собой. Романовы в сериале — коварные, непосредственные, добивающиеся своего, вершители человеческих судеб. В каждом герое есть тайна, они непостижимы для окружающих. Существует связь с иным метафизическим пространством, которое дает им право быть другими. Или это просто привилегированные люди, погрязшие в собственной травме и своей собственной личности. Такой образ нашего коллективного бессознательного, который выбивает из привычной колее самоуспокоенности и стабильности.

Ложа 49

Шон «Дад» Дадли (Уайетт Рассел)— пляжный бродяга со скромными амбициями и еще более скромными достижениями, полон решимости не зацикливаться на деньгах и просто … плыть по жизни. Он не может справиться с горем, смерть отца. Достает жильцов дома, в котором они жили раньше и проданном за долги. Ночует в бывшей квартире. Однажды Дад обнаруживает кольцо на пляже, которое приводит его в секретное общество под названием Ложа 49. Странная среда, в которую случайно попадает Дад, дразнит тайным миром алхимии и надеждой на светлое будущее.

Убивая Еву

Убивая Еву — кровавый шпионский триллер с черным чувством юмора. Сотрудник разведки Ева Поластри (Сандра О) начинает охоту за наемной убийцей и социопатом Вилланель (Джоди Комер). Игра в кошки-мышки захватывает их обоих, приводит к одержимости друг другом.

В последней серии первого сезона Ева нанесла несколько ножевых ударов заклятому врагу. В начале второго сезона она, ошарашенная от собственной выходки, идет в кондитерскую, загружает пакет сладостями до отказа, пока они не валятся через край. Когда последняя конфета падает на прилавок, и мальчик пытается схватить ее, с каменным лицо Ева резко накрывает ее ладонью.

Погоня за Вилланель встряхивает ее скрытую сущность. Она начинает подражать некоторым безумным чертам своей добычи.