Сериал «Патриот» Стивена Конрада — свежий взгляд на жанр со времен братьев Коэнов

Last modified date

Сериал «Патриот» — это необычный шпионская черная комедия-драма. Шоураннер сериала Стив Конрад(Тайная жизнь Уолтера Митти) имеет свою эстетику — преднамеренные, отстраненные, длинные, статичные кадры и кадры с замедленной съемкой. Вы получите удовольствие от фильма, если готовы адаптироваться к неспешному ритму шоу. Здесь, как в практике дзен, важен процесс, а не результат

Майкл Дорман в сериале Патриот, https://www.imdb.com/

Обзор сериала «Патриот»

Сериал «Патриот» изображает шпионскую работу как скучное, тихое предприятие с массой бюрократических проволочек, иногда прерываемое побочной миссией, заканчивающейся разбрызгиванием крови и смертью. В этом мире живет Джон Тавнер (Майкл Дорман), офицер разведки. На предыдущем задании он убил случайного человека и теперь находится в глубокой депрессии. Единственное для него спасение — это сочинение фолк-песен, где он может рассказать о том, что чувствует, нечаянно раскрывая конфиденциальную информацию. Его мечта отправиться в путешествие.

Он вынужден стать новым сотрудником Макмиллан, компании по производству трубопроводов в Милуоки, чтобы безопасно летать в Люксембург. Джон должен спасти мир от ядерной угрозы Ирана. Простая задачка по перемещению денег из пункта А в пункт Б вязнет в обстоятельствах, и миссия Джона затягивается. Появляется множество случайных поворотов, досадных мелочей и куча персонажей — охотников за деньгами.

Он слоняется из страны в страну в надежде справится с обстоятельствами и надвигающимся хаосом. Несмотря на душевные раны, Джон — единственный тип, который понимает абсурдность ситуации. Его отстраненность и беспокойство нарастают, но продолжает следовать по замкнутому кругу долга. Он очень трогателен в своей меланхолии, вызывает сочувствие. Печальный человек в костюме.

У Джона есть триггерные точки, которыми прекрасно управляет его отец (Терри О’Куинн) и по совместительству директор разведки, это безмерное чувство долга и любовь к семье. Персонаж О’Куинна с мягко-добродушным выражением лица скрывает истинные мотивы Тома, что трудно сказать, действительно ли он заботится о своих сыновьях или если он просто использует отцовское влияние, чтобы манипулировать ими.

О чем сериал Патриот

Тема поиска идентичности самая актуальная в сериале. Она проявляется как в масштабе имперских амбиций, так и в виде кризиса маскулинности. Искусственная корпоративная культура, подменяющая человеческие отношения и ценности, оказывается обанкротившимся предприятием, которое отправляется в заграничные командировки и останавливается в самом дорогом отеле Люксембурга.

Корпорации Макмиллан находится в умирающем городке Милуоки. Территория предприятия — разрушающийся индустриальный пейзаж на фоне огромных бетонных труб, где Джон скрывается от проблем.

Доминирование и сила перестают быть связующим звеном, все чаще терпят фиаско, не приносят ожидаемого результата.

В отношениях отец-сын можно найти христианские и, следовательно, гамлетовские мотивы. Отец, который натворил дел. Сын, который эти дела разгребает. Отец постоянно незримо присутствует и появляется в нужный момент спасти сына. Сын, безропотно следующий за зову.

Рассказ об эволюции культурного героя спасителя мира и человечества. В битве со злом обычно никто не считает жертв, разлетающихся в разные стороны. Они — статисты, и являются частью пейзажа битвы. В «Патриоте» эти люди имеют лица, характеры и свою историю. Они влияют на нее, иногда поддерживают главного героя.

Все вместе дает общий экзистенциальный кризис смысла.

Еще про сериалы Стивена Конрода: Предприятие «Божий дар»—неонуар от создателя Патриота Стива Конрада