Лос-старшилкас — комедия про чудаков и для чудаков

Last modified date

https://www.imdb.com/

«Лос-старшилкас» создан Фредом Армисеном, Аной Фабрегой и Хулио Торресом. Они играют главные роли в шоу. Это намеренно глупый, ироничный и пародийный сериал. Лос-страшилкас своего рода Скуби-Ду. Короткие серии по 30 минут делают его ненавязчивым и легким. Действие происходит в неизвестной латиноамериканской стране. Шоу шутит то на испанском языке с англоязычными субтитрами, то на английском с испанскими субтитрами. Для иностранного зрителя, не знающего языков, этот прием теряется при переводе.

Сериал про людей, которые интерпретирует мир иначе, чем окружающие. Квартет чудаков: Ренальдо — гот и специалист по макияжу, Урсула — помощник стоматолога и инженер по трюкам, Андрес, потерянный в детстве наследник шоколадной империи и генератор идей, эксцентричная Тати, модель для монстров и исполнительница всех ролей. Друзья начинают бизнес на создании ужасов. Идея оказывается востребованной, они переходят от одного дела к другому. Они помогают старому священнику изгнать бесов из Тати, восстановить авторитет и отодвинуть на задний план симпатичного коллегу. Пугают наследников за миллионами, которые должны провести ночь ужасов в проклятом особняке. Совместное дело и творчество заражает друзей духом товарищества и оптимизма. Чудики, готовые следовать своей мечте. Под всем латексом, фальшивой кровью и странными выходками они выбивают из рутинной жизни окружающих, даря веселье и оптимизм.

Армисен играет роль дяди Ренальдо Тико. Его мечта быть парковщиком в Лос-Анджелесе. Хотя таланты Тико неиссякаемы, от свадебного генерала до известного архитектора на телевизионном шоу. Он изредка появляется, добавляя еще больше безумия в шоу.

Сериал разоблачает и пародирует паранормальное телевидение. Ведущая передачи о необычных явлениях Григория настолько поглощена происходящим, что перестала видеть разницу между реальностью и вымыслом.

Лос-страшилкас смешивает смешное и ужасное, стирая грани между настоящий мир в мир фантазии и творчества. Он с его примитивным абсурдом и сюрреализм не для всех. Может быть та аудитория, готовая сместить фокус, принять причуды Лос-страшилкас.