«Что если» не смотреть сериал с Рене Зеллвегер

Last modified date

scale 1200
https://www.imdb.com/

«Что/если» —неонуарный многосерийный триллер с Рене Зеллвегер.

В сериале Рене играет роковую женщину Энн Монтгомери, венчурного инвестора с кучей денег, манипулирует людьми, то ли скуки ради и перенасыщенности жизнью, то ли от ненависти к людям. Она играет в игру «Что/если», которая ставит человека в рамки неразрешимого нравственного выбора. Она встречает молодую влюбленную пару и делает предложение, от которого невозможно отказаться.

Она — Лиза (Джейн Леви), ученая, изобретение, которой может спасти детей больных раком. Лиза просто одержима своей идеей, потеряв когда-то сестру, посвятила жизнь созданию препарата. Она безуспешно пытается найти инвестора.

Он — Шон(Блейк Дженнер), бывший бейсболист, получает шанс поступить в школу пожарных. Пара остро нуждается в деньгах, они решают, что выдержат испытание и соглашаются на предложение Монтгомери.

По условиям договора Шон должен провести одну ночь Энн, Лиз получает деньги для развития стартапа 80 миллионов долларов, но никогда не узнает, как Шон и Энн провели одну ночь наедине. «Что/если» напоминает фильм с Робертом Редфордом «Непристойное предложение». Услышав условия Энн, Лиза говорит, что он «вырван прямо из плохого фильма 90-х». Энн отвечает: «Я думала, этот фильм был довольно приличным». Причина, по которой Энн сближается именно с Лиз и Шоном загадочна.

Но пауки прошлого выползают, капля недоверия точит отношения. Лиз выходит на тропу войны, спасая брак.

Зеллвегер в роли Энн стержень сериала и концентрация нуара. Черные шелковые наряды, глубокие декольте, постоянный бокал шампанского и взгляд, устремленный вдаль, приплюсуйте шикарный пентхаус, беспрекословное окружение. Что еще нужно зрителю для атмосферы загадочности?

Половина каждого эпизода заполнена второстепенными персонажами: друзьями и родственниками Лиз и Шона. Но эти сюжетные линии кажутся неуместными, как будто они взяты из каких-то ситкомов и добавлены сюда исключительно для заполнения времени. Они не могут конкурировать с главной истории или абсолютно ничего не добавляют в сюжет.

Диалог между Шоном и Лизой — одна из самых больших проблем шоу. Они постоянно обсуждают один и тот же разговор снова и снова. Они сделали ошибку. Их доверие сломлено. Они не могут вернуться назад и стать таким, какие были прежде.

«Что/если» представляет собой нуарное мыло. Вместо того, чтобы исследовать сложные, экзистенциальные вопросы, сериал больше интересует— была ли измена. Даже присутствие талантливой и известной актрисы не спасает сериал.

«Что/если» сильно болен всеми недугами потокового телевидения: монотонность, затянутость, повторяемость и так далее.