Испанская принцесса — сериал о молодой Екатерине Арагонской

Last modified date

MV5BMTk4ODY1ODA5OV5BMl5BanBnXkFtZTgwNDM3Njg5NzM@. V1 SX1500 CR0,0,1500,999 AL

Телеканал Starz представляет мини-сериал «Испанская принцесса» из 8 частей, снятый по романам Филиппы Грегори «Проклятие королей» и «Вечная принцесса». Сериал сочетает в себе политическую интригу с романтикой и исторической выдумкой.

Те, кто смотрел «Игру престолов» помнят прекрасную Маргери Тирелл, которая выходила замуж сначала за ужасного Джоффри, потом за несчастного Томмена и погибла под обломками септы. Екатерина Арагонская — ее прототип и первая жена Генриха Восьмого.

Одиозная фигура Генриха и его шесть жен — один из любимых нарративов писателей и сценаристов.

Несмотря на мужское превосходство в обществе, здесь присутствуют сильные женские характеры. Женщины находились в тени мужей, но умело пользовались своим положением и влияли на ход истории. Маргарет Бофор, Елизавета Йоркская, Маргарет Поул.

В прошлом году на том же Starz вышел сериал «Белая принцесса». И вот теперь продолжение этой истории.

Екатерина Арагонская (Шарлотта Хоуп) занимает центральное место. Чтобы укрепить положение Тюдоров на троне и получить поддержку и деньги влиятельной Испании, между принцем Артуром и Екатериной Арагонской должен состояться брак. Она умная и страстная, исполнена своего мессианского «предназначения» объединить христианский мир, Англию и Испанию, но измученная морской болезнью, ступает на берег Англии. После славного детства в средиземноморском великолепии Альгамбры, Катарине следует привыкнуть к серым стенам английских замков, постоянному дождю. Она чувствует давление и ожидание со всех сторон. Ее главный враг— Маргарет Бофор или леди-бабушка, которая посвятила жизнь, чтобы усадить на трон сына. Под ее неусыпным взором находится Екатерина. Она проявляет упрямый нрав, заявляя, что не будет пешкой в чужих руках и поборется за свои права.

Начинается противостояние женских характеров и интересов. Чем все кончается хорошо известно.

«Испанская принцесса» — аутентичный костюмный сериал достаточно красивый и интересный для тех, кто не знаком с историческими фактами, и кого не раздражает очередная интерпретация.