Site icon Меню сериалов

Сериал «Телохранитель» как новый тип героя-одиночки

сериал Телохранитель

https://www.imdb.com/

Сериал — не ремейк фильма «Телохранитель» с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон.

Сериал «Телохранитель» следует предписанным законам и шаблонам полицейской террористической боевика, насыщенного политическими интригами, коррупцией, связями с криминалом, предательством, взрывами и убийствами. Но задает весь тон главный персонаж, который может быть попыткой создать новый типаж героя-одиночки. Образ непобедимого, легко и просто справляющегося с армией подонков борца за правду с кольчугой из мышц и невозмутимым лицом себя исчерпал.

За роль Дэвида Бадда в сериале«Телохранитель» Ричард Мэдден получил Золотой глобус. Он известен как несчастного Робб Старк в «Игре престолов».

Главный герой, ветеран войны в Афганистане, который служит в полиции. После предотвращения теракта в поезде его назначают защищать Джулию Монтегю (Кили Хоус), министра внутренних дел Великобритании. Монтегю — бескомпромиссный политик. Она поддерживает британское участие в Ираке, в Афганистане и выступает за контроль правительства над обществом в целях антитеррористической безопасности. Кили Хоус играет Джулию как расчетливую, уверенную в себе женщину, не терпящую возражений. Ее взгляды не совпадают со взглядами Дэвида, который испытал на собственной шкуре что такое война и страдает от посттравматического расстройства. Необузданные амбиции Джулии раздражают многих и Дэвида, в том числе. И пока он мучится от внутреннего конфликта между долгом и убеждениями, неизбежно возникает химия, преодолеть которую они не в силах. Электричества между ними столько, что только ради этой драмы стоит смотреть сериал. Мэдден справился мастерски с ролью. Он заставляет нас чувствовать каждый момент того, что испытывает Давид, гнетущее напряжение, сострадание, отчаяние или неуверенностью в своих силах.

Среди облеченных властью безупречных женщин, выделяется ранимый и уязвимый герой, для которого желание стать настоящим отцом, партнером, человеком значит больше спасения всего человечества. Мир, впрочем, он тоже по привычке спасает.

Exit mobile version