Возвращение домой с Джулией Робертс

Last modified date

scale 1200
  • Канал: Amazon Prime
  • 10 серий, 30 минут
  • Режиссер: Сэм Эсмейл
  • В ролях: Джулия Робертс, Бобби Каннавале, Стэфан Джеймс, Шей Уигэм, Алекс Карповски, Айден Майэри, Сисси Спей

Сериалы перешли из разряда мыльных опер и притягательное интеллектуальное повествование, в котором с удовольствием снимаются голливудские звезды такие как Джулия Робертс.

Сериал Возвращение домой снят по одноименному и очень популярному в свое время подкасту.

Есть такие фильмы, в которых ничего особенного не происходит никаких взрывов, погонь, драк. Напряжение зашкаливает и атмосфера подозрительности и тревоги возрастает с каждой минутой, с каждой серией шоу. Понять что происходит невозможно до самых последних серий.

В закрытом центре «Homecoming» посреди пустыни занимаются реабилитацией военных из горячих точек. Полумрак кабинета, неспешный разговор двух людей, психотерапевта и бывшего солдата. Сеанс ведет Хайди Бергман (Джулия Робертс). На приеме вернувшийся из горячей точки солдат Уолтер Круз (Стэфан Джеймс). Профессиональный разговор о пережитом на войне смещается к личным воспоминаниям, несбывшимся мечтам, между ними образуются невидимые нити.

Социальный работник Хайди превращается в официантку в придорожной забегаловки. Простая бумажка — жалоба заставляет крутиться колесики не только неповоротливой бюрократической машины, но и машины времени. В придорожном кафе появляется следователя Минобороны Томас Карраско. Повествование идет на грани между правдой и вымыслом, между Хайди психотерапевтом и Хайди в забегаловке, прошлое перепутано с настоящим, а настоящее с прошлым.

Странные резкие крики пеликана, мелкие движения, повороты, взгляды, телефонные разговоры с боссом — это маленькие кусочки головоломки, в которую втягивается и начинает исследовать зритель.

Бюрократическая машина государства использовав человека, избавляется от него как от ненужного балласта. Главные герои выброшены на второй план. Поэтому обычного финала, где все точки над и поставлены, и герои почивают на лаврах здесь нет. Каждый из них одиночка, который сам выпутывается из ситуации и делает непростой нравственный выбор.

Сериал о том, что недосказанные слова, невидимые нити и несбывшиеся надежды значат больше глобальных дел, карьер, насиженных мест. Цена понимания высока.