Наша планета — документальный сериал от Нетфликс

Last modified date

Есть предубеждения, что все фильмы о природе скучны и существуют вместо снотворного, что достаточно снято таких произведений, и ничего нового узнать невозможно. Нетфликс снимает документальный сериал «Наша планета».

О нём мне рассказала дочь, которая забыв о «Ривердейле» и «Сабрине», каждый вечер посвятила увлекательному сериалу о природе.

Путешествие состоит из 8 частей. Закадровый текст (в оригинале) читает сэр Дэвид Аттенборо — известный в мире телеведущий и натуралист. Он считается пионером документальных фильмов о природе, долгое время работал с ББС и вот теперь Нетфликс.

Сериал создан в сотрудничестве с ведущей в мире природоохранной организацией WWF. Отснятый материал собирался в течение четырех лет. Более 600 членов съемочной группы снимали фильм в 50 странах на всех континентах мира.

Им удалось создать удивительный сериал, который отличается от привычных фильмов о природе сосредоточенностью на экологических проблемах. Повествование содержит две пересекающиеся линии. Чудеса природы иллюстрируются в непрерывной взаимосвязи микро- и макромира, и как эти связи разрушаются благодаря губительному влиянию человека.

Все мы знаем, что планета уникальна чисто гипотетически. Фильм предлагает убедиться воочию и поражает чудесами и удивительными фактами. Готовьтесь к давно забытому детскому удивлению и искренним переживаниям.

Брачные танцы райских птиц и потрясающий рассказ о грибе-паразите кордицепсе, который превращает муравьев в зомби. Умные дельфины демонстрируют невероятные методы ловли кефали.

www.imdb.com
www.imdb.com

Сериал полон захватывающих и драматических моментов: охота леопарда на каймана, самоубийственное падение моржей на каменистых берегах Арктики, марафонский бег птенцов фламинго в поисках воды.

Движение глобальных процессов и циклов, протекающих на Земле, и которые можно увидеть с помощью специальной съемке. Превращение облаков в гигантские грозовые тучи. Микроскопический фитопланктон похожий на инопланетные космические корабли в океане создает ливни, орошающие реки.

Уровень макро- и аэросъемки и панорамных снимков увеличивает впечатление. Ярко-красочные пчелы-орхидеи видны в мельчайших деталях. Мы можем приблизиться прямо к гепарду, когда он гонится за добычей.

www.imdb.com
www.imdb.com

Продюсер Аластер Фотергилл раскрыл секреты экстраординарной съемки, рассказав как минимум о пяти новых технологиях. Для того чтобы получить кадры в движении, использовали гиростабилизированную камеру с мощным зум-объективом. Ее крепили к вертолету, джипу или снегоходу. Таким образом сняли путешествие белого медведя по бескрайним снежным полям в 130 тысяч квадратных километров. Операторы использовали беспилотники и камеры сверхвысокой четкости и реагирующие на движение. Команда «Наша планета» взяла ребризеры у британской армии, чтобы снимать длительные подводные съемки. Ребризер — снаряжение для дайвинга, которое поглощает углекислый газ из дыхания пользователя.

www.imdb.com
www.imdb.com

Каждая серия напоминает нам, что дикие пространства земли отмирают. Несмотря на то, что животные, растения хорошо приспосабливаются к изменяющимся условиям, вызванных вмешательством человека, но только до определенной точки. Многие виды исчезают или уже исчезли.

Увидев, как обрушиваются 75 миллионов тонн льда в Гренландии или пересохшие реки и страдающих от жажды животные в Африке, вы больше не сможете игнорировать факты. Нам кажется, что это так далеко, и невозможно что-то сделать, но мир стремительно приближается к точке невозврата. Природа необходима нам всем.

Сериал, раскрывая красоту и хрупкость нашего мира, убеждает зрителей стать активными и задать себе вопрос, что я могу сделать сейчас для нашей планеты.