Сериал «Острые предметы»

Last modified date

www.imdb.com

Триллер «Острые предметы» с драматическим сюжетом, основанный на одноименном романе Джиллиан Флинн. В сериале снимались известные актрисы: Эми Адамс(Прибытие, Под покровом ночи), Патриция Кларксон (Бегущий в лабиринте), Крис Мессина и австралийская актриса Элиза Сканлен. Режиссер Жаном-Марком Валле (Большая маленькая ложь).

Журналист чикагской газеты Камилла Прикер отправляется в провинциальный город в Миссури, чтобы расследовать убийство двух девочек, которые совершены жестоким театральным способом. Детство и юность Камиллы прошли в этом городе. Она принадлежала к уважаемому аристократическому семейству. Воспоминания Камиллы могут содержать личность человека, убившего двоих детей, если она сможет найти в себе силы вернуться в прошлое.

Жизнь маленького американского городка становится притчей в языцех. В этом замкнутом пространстве варятся новые странные и порой бесчеловечные преступления, уходящие вглубь веков и подсознания. Каждая серия приподнимает и срезает пластами память Камиллы. Таков визуальный ряд фильма в виде осколков подавленных воспоминаний. Для главной героини жизнь — это бесконечная боль, ее не заглушишь другой болью, алкоголем, наркотиками, она оставляет шрамы. Каждый отпечаток имеет свое имя и значение. Камилла скрывает и прячет их от других и самой себя. Все острое в этом сериале: иголки и бритвы, которыми главная героиня травмировала себя, сама героиня тоже острая, плохо сходится с людьми, держится особняком, злые языки жителей. Создатели переборщили с режуще-колющими предметами и саморазрушением, потому что инстинктивно вызывает отторжение, отвращение, даже страдания главной героини не вызывают сочувствия. Бросил бы смотреть, но беспокойный вопрос каждого детектива: кто убийца держит зрителя у экрана до конца. В буквальном смысле слова, до самого последнего эпизода. Поэтому мотивы преступления повисли в воздухе. Несмотря на недостатки, сериал ранит, задевает, запоминается. Кроме шокирующего финала, причина может быть в том, что в сериале говорится о странном психическом расстройстве, довольно редко встречающемся синдроме Мюнхаузена (спойлер).

Если забыть на мгновение о современности и нелегкой женской доли на американском юге и к чему это приводит, то авторы литературного произведения и сериала рискнули приоткрыть темную сторону женской души, ее двойственность на грани безумия, токсичность и как она проявляется в разных характерах.