Жизни матрешки(Russian doll) — новый сериал Netflix

Last modified date

scale 2400

Матрешка — новый сериал от Нетфликс, премьера состоялась 1 февраля 2019 года. В ролях: Наташа Лион, Грета Ли, Юл Васкес, Элизабет Эшли, Чарли Барнетт, Брендан Секстон III, Джереми Бобб.

Наташа Лионн («Orange Is the New Black») создала этот сериал с Лесли Хэдланд и Эми Полер. Благодаря коротким серия по 30 минут сериал нескучен и динамичен.

Матрешка — это новая форма известного фильма День сурка. Авторы немного усилили эффект, завершая каждый день смертью героини Нади Вулвоков. Одинокая, независимая, немного циничная жительница Нью-Йорка, программист-фрилансер. Каждый раз умирая, возвращается на богемную вечеринку по случаю собственного дня рождения, в туалете перед зеркалом с льющейся из-под крана водой. Героиню все устраивало, она ничего не собиралась менять. Жизнь катилась привычными рельсами, порой скрипела как тяжелая ноша.

По неизвестному замыслу Вселенной она получает новый шанс начать все сначала, как в компьютерной игре, которую она создала. Пройти новый уровень, найти все подсказки и ответы.

Матрешка — это не только деревянная кукла. Только сначала кажется, что название фильма связано с именем героини и ее русским акцентом. Каждая серия снимает свой слой, позволяя докопаться до сути. Кокон раскручивается, раскрывая смыслы, которые таятся в подсознании. Красивый финал без нравоучений и морализаторства заканчивается катарсисом и карнавалом. Собираются символы и персонажи со всего фильма. Завершился цикл, стираются границы между мирами, пройден очередной экзистенциальный кризис, жизнь продолжается.